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Brot Ausgabe 06/2022

Produktinformationen "Brot Ausgabe 06/2022"

Brot Magazin Ausgabe 06/2022: Saftige Brote aus Dinkel



Das Titelthema in dieser Ausgabe beschäftigt sich mit saftigen Broten aus Dinkel. So einfach, so lecker, so verträglich. Im Artikel erhalten sie Tipps und Kniffe, die Sie bei der Verarbeitung von Dinkelmehl beachten sollten, damit Ihnen Gebäck mit langer Frischhaltung gelingen.

Kennen Sie Lievito Madre? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Lievito Madre ist die Mutterhefe und Grundlage vieler italienischer Gebäcke. Lesen Sie im Bericht, wie Sie Lievito einfach selbst ansetzen und wofür sie genau verwendet wird.

Manchmal hat man beim Backen das Problem, dass Brotteige zu weich werden, um damit weiterarbeiten zu können. Erste Hilfe und Tipps finden Sie in der aktuellen Ausgabe.

Bald ist Halloween, auch in Mexiko wird Anfang November der Toten gedacht. Im Gegensatz zu hier wird dort allerdings ein großes Fest gefeiert. Da darf natürlich selbstgebackenes Brot nicht fehlen. Ein besonderes Rezept hierfür ist das Pan de muerto, ein süßes Hefegebäck aus Anis und mit dem Aroma von Orangenblüten.

Damit Sie auch mit Zöliakie oder eine Glutenunverträglichkeit nicht auf frisches und selbstgebackenes Sauerteigbrot verzichten müssen. Bekommen Sie in dieser Ausgabe eine Anleitung an die Hand, wie Sie glutenfreies Mehl ganz einfach zu einem Sauerteig verarbeiten können.

Natürlich gibt es auch in dieser Ausgabe jede Menge Rezepte und Produktvorstellungen für Sie.

Inhalt:
1 Magazin, 114 Seiten

Maße:
21 x 29,7 cm

3. Juni 2023 17:38

Einfach in der Handhabung, das Ergebnis köstlich!

Einfach in der Handhabung, das Ergebnis köstlich!

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Brot Ausgabe 04/2022
Brot Magazin Ausgabe 04/2022: Sprossen ins BrotDa Titelthema der aktuellen Ausgabe des Brot Magazins beschäftigt sich diesmal mit Sprossen und wie Sie Sprossen ins Brot bekommen. Sprossen geben Ihrem Brot eine besondere Note und sorgen für eine extra Portion Nährstoffe. Sprossen können Sie ganz einfach zu Hause anzüchten und dann Ihrem Brotteig beimengen. Kennen Sie Kamut? Nein, dann finden Sie im Artikel „Backen mit Kamut“ alles Wissenswerte rund um das Urgetreide mit Legende. Im 11. Teil des Grundkurses Brotbacken geht es in die „Brotklinik“. Brot- und Backfehler passieren dem erfahrensten Brotbäcker. In diesem Artikel können Sie nachlesen welche Ursachen Backfehler haben können, um beim nächsten Mal gegensteuern zu können.Inhalt:1 Magazin, 114 SeitenMaße:21 x 29,7 cm

6,90 €*
Brot Ausgabe 02/2022
Brot Magazin Ausgabe 02/2022: Tradition aus der Glut – Holzofenbrot zum Brot des Jahres gewähltIn der neuesten Ausgabe des Brot Magazins finden Sie einen umfassenden Artikel über das neueste Brot des Jahres. Mit dem Holzofenbrot wurde erstmals eine Herstellungsmethode bei der Wahl in den Mittelpunkt gestellt.Außerdem enthält das Heft einen Ratgeber, wie man ohne Frust mit glutenfreien Lebensmitteln auf die Reise gehen kann.Die Brotbackschule hält im 9. Teil Tipps und Tricks für die perfekte Kruste für Sie bereit.Auch nützliche Tipps für das Backen mit Urgetreidesorten wie Emmer und Einkorn haben Einzug in diese Ausgabe gehalten.Wie immer fehlen auch in dieser Ausgabe natürlich nicht die vielen leckeren Rezepte.Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Nachbacken.Inhalt:1 Magazin, 114 SeitenMaße:21 x 29,7 cm

6,90 €*
Brot Ausgabe 02/2023
Brot Magazin Ausgabe 02/2023: So einfach, so besonders – beeindruckende Brote gestaltenDas Titelthema dieser Ausgabe beschäftigt sich in mehreren Teilen damit, wie es Ihnen gelingt besondere Brote zu gestalten. In detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird Ihnen vorgestellt, wie Sie passend zu Valentinstag ein besondere Herzbrote backen oder etwas verspielter ein Brot in Form eines Waschbären.„Alles über Hirse“ lautet der Artikel über das vergessene Super-Getreide.Begleiten Sie die Autoren nach Estland und lernen Sie etwas über die estnische Brotkultur. Wussten Sie das Estland das Land des Roggens ist?In der Rubrik „glutenfrei“ finden Sie diesmal Wissenswertes Rund um die Rettung von misslungenem Sauerteig.Und selbstverständlich warten auch in dieser Ausgabe viele leckere Rezepte auf Sie.Inhalt:1 Magazin, 98 SeitenMaße:21 x 29,7 cm

6,90 €*
Brot Ausgabe 03/2022
Brot Magazin Ausgabe 03/2022: Hefe – besser als ihr RufIm Titelthema dieses Brot Magazins dreht sich alles um die Hefe, der eine besondere Ehre zuteilwurde. Sie wurde zur Mikrobe des Jahres gewählt. Die Gründe dafür und wobei Hefe eine wichtige Rolle spielt, erfahren Sie in diesem Artikel.Ein Holzbackofen ist der Traum vieler Hobbybäcker. Lesen Sie in dieser Ausgabe, wie sich eine Familie diesen Traum erfüllte und was es dabei zu beachten gilt. Sowohl beim Bau wie auch beim Backen darin.Der 10. Teil des Grundkurses Brotbacken widmet sich dem Thema Resteverwertung. Seien Sie gespannt, was Sie aus altem oder misslungenem Brot noch alles zaubern können.Selbstverständlich warten auch in dieser Ausgabe viele leckere Rezepte für Brote und Aufstriche auf Sie.Inhalt:1 Magazin, 133 SeitenMaße:21 x 29,7 cm

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Brot Ausgabe 05/2021
Brot Magazin Ausgabe 05/2021: Volles Korn Voraus – Mit Vollkorn köstlich backenIn der aktuellen Ausgabe des Brot-Magazins lesen Sie, wie ihnen Brote aus Vollkorn am besten gelingen. Wussten Sie, dass es auch ein Unesco Brot gibt? Dem berühmten Weltkultur-Brot „Pan ed Langa“ aus dem kleinen Dorf Alta Langa im italienischen Piemont ist ebenfalls ein Kapitel gewidmet.Auch bei einer Glutenunverträglichkeit müssen Sie nicht auf Ihr Lieblingsbrot verzichten. In dieser Ausgabe erhalten Sie Tipps, wie Sie Rezepte einfach auf glutenfrei umstellen können.Im 6. Teil des Grundkurses Brotbacken erfahren Sie anschaulich alles über die Teiggare und was während dieser im Teig passiert. Selbstverständlich warten auch in dieser Ausgabe viele leckerer Rezepte für Brote und Aufstriche auf Sie.Inhalt:1 Magazin, 114 SeitenMaße:21 x 29,7 cm

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Lock&Lock Frischhaltebox 1,1 l
Die Vorratsbox mit dem Frischegeheimnis.In der Lock & Lock-Frischebox sind Ihre Zutaten und Lebensmittel bestens aufgehoben. Mit einem Silikondichtring und vier patentierten Sicherheitsverschlüssen halten die Boxen hundertprozentig luft- und wasserdicht - das sorgt für Frische. Darüber hinaus sind die Vorratsboxen mikrowellen- und tiefkühlgeeignet und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Für eine bessere Raumausnutzung im Schrank lassen sie sich stapeln.Maße:1,1 l (z.B. für 500 g Backtag Trockenhefe)ca. 18 x 13 x 9 cmInhalt:1 Stück

6,50 €*