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Voll im Korn 500g - Brotbackmischung

Produktinformationen "Voll im Korn 500g - Brotbackmischung"

Brotbackmischung für das Vollkornbrot „Voll im Korn“



Suchen Sie nach einer leckeren Brotbackmischung, die sich so schnell zubereiten lässt wie ein Rührkuchen? Dann ist unsere Brotbackmischung für das Vollkornbrot Voll im Korn die richtige Wahl. Sie besteht aus hochwertigem Weizen, Roggen, Hafer und Gerste, Vollkornsauerteig sowie Leinsaat und Sonnenblumenkernen. Die Vollkornprodukte geben dem Brot einen einmalig herzhaften Geschmack. Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich etwas Trockenhefe und Wasser und schon gelingt Ihnen im Handumdrehen ein köstliches Vollkornbrot mit Biss. Für etwas Abwechslung empfehlen wie das „Number Brot“ oder „Vollkorn Pausenbrot“. 


In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.


Wenn Ihnen 500 Gramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Voll im Korn bestellen.



Inhalt:
500g

Grundrezept 750 g Brot:
500 g Voll im Korn
3 g Backtag Trockenhefe
370 g Wasser 40° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen sehr weichen Teig 12 bis 15 Minuten langsam kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und wie Rührteig in eine beschichtete Brotbackform ca. 15 x 11 x 8 cm füllen. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen mit 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 55 Minuten bei ca. 180 Grad Celsius backen.



Tipps:

Wenn Sie das Brot nicht ganz so körnig wünschen: 50 bis 150 g Voll im Korn gegen Pane di Como, Schwarzwälder oder Toastbrotbackmischung austauschen. Dadurch wird es zarter und feiner.

Zutaten:
WEIZENVOLLKORNMEHL, ROGGENVOLLKORNSCHROT, WEIZENVOLLKORNSCHROT, HAFERVOLLKORNSCHROT, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, GERSTENVOLLKORNSCHROT, Reisquellmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Zucker, WEIZENKLEBER, Salz, ROGGENMALZMEHL, GERSTENMALZEXTRAKT. Kann Spuren von MILCH, SOJA, SESAM und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.456 KJ
348 kcal
Fett 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 53,7 g
Eiweiß 13,4 g
davon Zucker 5 g
Salz 1,9 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

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Toastbrotmehl 1kg - Backmischung für Buttertoast
Backmischung für Toastbrot: Unvergleichlich leichtes und leckeres Weizentoastbrot mit feiner ButternoteLieben Sie hochwertigen fluffigen Toast? Dann backen Sie Toastbrot doch einfach mal selbst. Mit unserer Backmischung für Toastbrot erhalten Sie ein leichtes sowie feinporiges Toastbrot. Zudem kann das Toastbrotmehl auch für Weißbrot und Teebrot genutzt werden was bei keinem Frühstück fehlen darf. Klassischer Toast ist ein gelungener Snack bei jedem Picknick, kann gut auf Ausflüge mitgenommen werden und sollte bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Egal, ob lecker fluffig oder kross aus dem Sandwich-Toaster: Toast ist immer eine gute Idee. Das Toastbrotmehl kann sowohl traditionell von Hand oder auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unsere Rezepte für Pestoblume, Pizza-Toast und Wirsing-Tarte. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann ebenso zu unserem Toastbrotmehl Dinkel-Emmer greifen.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Toastbrot bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Toastbrotmehl 5 g Backtag Trockenhefe 290 g Wasser (ca. 35 °C)50g weiche ButterHefe unter das Mehl mischen, Wasser und Butter hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die mit Backtrennspray eingefettete Toastbrotbackform einlegen. Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, anschließend den Deckel aufsetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.ACHTUNG: für diese Menge muss der Trennsteg bei 22 cm eingesetzt werden. Für eine komplett gefüllte Toastbrotform verwenden Sie bitte das Rezept für Toastbrot mit 750 g Toastbrotmehl.Tipp: Um schönes Toastbrot in der richtigen Form zu erhalten, backen Sie es am besten in einer Toastbrotform. Für tolles Brot wie vom Profi-Bäcker. Um es vor dem Verzehr noch knuspriger zu machen noch kurz im Toaster bräunen. Rezept-Ideen: Mit Tomatensugo und Gewürzen für ein Tomaten- oder Pizzaweißbrot. Mit Milch und etwas Butter als Teebrot. Mit halb Buttermilch und Wasser als Bauernweißbrot. Mit Curry- oder Paprikapulver als Partytoast. Mit gehackten Oliven, einem Hauch Knoblauch und würzigen Kräutern als Grillstange Mit Spinatpulver oder anderen färbenden Gewürzen und Gemüsen als Partybrot. Die Grundrezeptur eignet sich auch sehr gut für weiche Brötchen (Buns).

4,69 €*
Antons Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung
Antons Bauernbrot: Der Geschmack von altbewährter TraditionDeftig, rustikal und würzig, so schmeckt Antons Bauernbrot. Das beliebte Brot verkörpert den typischen Geschmack Frankens. Den Ursprung hat das Bauernbrot in einer Bäckerfamilie in dem Frankenstädtchen Thiersheim. Das köstliche und lockere Roggenmischbrot wird aus hellem Roggen- und Weizenmehl sowie etwas Hefe hergestellt und lässt sich besonders einfach backen. Am besten gelingt das Rezept für Antons Bauernbrot im heimischen Backofen. Oder versuchen Sie unser Rezept Antons Bauernbrot vom Grill. Je nach Lust und Laune können Sie also ein leckeres Back- oder Grillaroma erzeugen. Das Beste daran: Unsere Backmischung Antons Bauernbrot gelingt wirklich immer. Bereiten Sie die traditionsreiche Backmischung auf dem Gasgrill, auf dem Holzkohlegrill oder einfach in Ihrem heimischen Ofen zu.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Antons Bauernbrot bestellen.Inhalt: 1 kgRezept für ein ca. 750 g Brot500 g Antons Bauernbrot 3 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser (35°C)Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, und einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt 45 Minuten aufgehen lassen. Auf dem bemehlten Backbrett zu einem runden Brot zusammenfassen, nicht wirken, in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 30 Minuten locker aufgehen lassen, damit auf der Oberseite die typischen Risse entstehen. Nachdem sich das Teigstück deutlich vergrößert hat, die Oberfläche leicht mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Hand kippen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen, damit die Oberseite mit den typischen Rissen oben ist. Nach ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober-/ Unterhitze backen. 10 Minuten bei 240°C plus 50 Minuten bei ca. 190°C.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, licht geschützt und gut verschlossen.Tipp:Wenn Ihnen noch ein passendes Gärkörbchen fehlt, schauen Sie sich doch mal in unserer Kategorie Gärkörbchen um.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.Wissenswertes:Die Geschichte von Antons Bauernbrot:Anton war in Thiersheim in Oberfranken bekannt für sein Bauernbrot. Die Kunden kamen von weit her, haben das Brot teilweise im Voraus bestellt und brachten Freunden und Bekannten gleich welches mit, wenn sie nach Thiersheim fuhren.Viele Kunden waren traurig, als Anton die Bäckerei aus Altergründen schloss. Immer wieder wurde nach einer Backmischung nach Antons Rezept gefragt. Gesagt, getan! Anton hat gebacken und getüftelt, damit dieses Brot auch im heimischen Herd sicher gelingt. Guten Appetit!Mit dieser Backmischung gelingt Ihnen ganz sicher ein leckeres Mischbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl auf Sauerteig-Basis – bestens geeignet zum Backen im heimischen Backofen. Ebenso in unserer Versuchsbäckerei erprobt- Antons Bauernbrot aus dem Grill. Für Grillbrot empfiehlt unser Bäcker einen Gasgrill, denn auf dem Holzkohlegrill ist es schwierig die Temperatur zum Backen des Brotes konstant zu halten.

4,59 €*
Backmischung für Stollen, 750g
Backmischung für Stollen: Traditioneller Genuss leicht gemachtWas gibt es Besseres, als das Zuhause mit dem verlockenden Duft von frisch gebackenem Stollen zu erfüllen? Mit unserer Backmischung für Stollen gelingt es Ihnen so einfach wie nie zuvor, das traditionelle Gebäck selbst zuzubereiten. Selbst wenn Sie kein erfahrener Bäcker sind, können Sie jetzt im Handumdrehen einen köstlichen Stollen zaubern.Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Mischen Sie die Zutaten zusammen mit unserer Backmischung, und schon kann der Zauber beginnen. Während der Teig ruht, haben Sie Zeit, sich in weihnachtliche Stimmung zu versetzen.Was unsere Backmischung so besonders macht, ist die perfekte Mischung aus hochwertigen Zutaten. Unser einzigartiges Stollengewürz, dessen geheime Rezeptur Ihrem Stollen den unverwechselbaren Geschmack von Zimt, Ingwer, Nelke, Kardamom, Macis und Muskat verleiht, ist bereits enthalten.Mit unserer Backmischung für Stollen bringen Sie den Zauber der Weihnachtszeit direkt in Ihre Küche. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem selbstgemachten Stollen, wie aus Omas Küche.Bestellen Sie noch heute und machen Sie sich bereit, die besinnliche Zeit in vollen Zügen zu genießen. Frohe Weihnachten!Inhalt:750 gGrundrezept für ca. 2 Stollen je nach Formengröße:750 g Backmischung für Stollen140 g lauwarme Milch27,5 g Trockenhefe284 g weiche Butter60-65 g Eigelb (ca. 3 Stück)Ca. 80 g geschmolzene Butter zum Bestreichen114 g Mandeln gestiftet90 g Orangeat90 g Zitronat170 g Rosinenetwas RumMandeln, Orangeat, Zitronat und Rosinen mit etwas Rum für mindestens eine Stunde (besser 24 Stunden) ziehen lassen. Alle übrigen Zutaten bis auf die geschmolzene Butter zu einem Teig vermengen und 10 Minuten kneten. Danach die Mandel-Frucht-Mischung kurz unterkneten.Eine Stollenform mit Backtrennspray einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig in der geschlossenen Form für 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Stollenform samt Deckel in den Ofen schieben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken. Anschließend die Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 40 Minuten fertig backen. Nach der Backzeit den Stollen aus dem Ofen holen und sofort mit der geschmolzenen Butter rundum einstreichen, in Vanillezucker wälzen und mit süßem Schnee bestäuben.Hinweis:Backmischung bitte trocken, gut verschlossen und lichtgeschützt aufbewahren.Tipps:Mit unserer 3er Stollenbackform gelingt Ihnen die typische Stollenform im Handumdrehen. Den fertigen Stollen können Sie mit unserem Stollenschlauch für 1000 g Stollen passend verpacken.

Inhalt: 0,75 kg (8,93 €* / 1 kg)

6,70 €*
Kartoffelbrot 1kg - Brotbackmischung
Kartoffelbrot - leckeres Brot für daheimKartoffelbrot schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. In unserer Backmischung für Kartoffelbrot ist all das Wertvolle drin, das in diesem schmackhaften Brot stecken sollte. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ein weiterer Vorteil von Kartoffelbrot ist die Tatsache, dass es besonders lange frisch bleibt. Wenn auch Sie Lust auf ein köstliches Vitalbrot haben, dann ist es höchste Zeit für unsere Backmischung für Kartoffelbrot. Sie eignet sich für leckere Vesperbrote, rustikale Partybrote oder Brotteigzungen mit Zwiebelringen, Schmand und Schinkenspeck. Genießen Sie ein köstliches Alltagsbrot, das sich perfekt mit herzhaften Belägen und Aufstrichen kombinieren lässt. Die Backmischung muss lediglich mit Wasser und Trockenhefe vermengt werden und schon können Sie im Handumdrehen ein frisches Brot selbst backen. Die Backmischung für Kartoffelbrot eignet sich zur Herstellung von Hand sowie für die Verwendung im Brotbackautomaten und ist besonders vielseitig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kartoffel-Sauerkrautbrot? Oder Sie kaufen unser Blitzbrot-Starterset und backen damit verschiedene unserer Brote, unter anderem das Kartoffelbrot?Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 750 g Kartoffel-Brot:500 g Kartoffelbrot 3,5 g Backtag Trockenhefe 370 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech kippen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kartoffelbrot bestellen.

4,79 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.Zur Aufbewahrung der Hefe empfehlen wir unsere Lock&Lock Frischhaltebox 1,1 l

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Backmischung für französisches Landbrot, 1kg
Backmischung für französisches Landbrot – „Der ganze Geschmack Frankreichs“Backen Sie feines französisches Landbrot doch einfach zu Hause. Mit unserer Mischung ist dies kein Problem. Die ausgewogene Backmischung enthält französisches Weizenmehl, das teilweise geröstet wurde. Dies lässt Ihr Gebäck besonders aromatisch werden. Dank des bereits enthaltenen Roggensauerteiges wir Ihr Brot besonders locker.Alle Zutaten sind von höchster Qualität und garantieren Backspaß für zu Hause.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für französisches Landbrot10 g Backtag Trockenhefe400 g Wasser (32 °C)12 g SalzAlle Zutaten 3 Minuten langsam und 7 Minuten schnell miteinander verkneten, den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig von allen Seiten einmal zur Mitte hin einschlagen. Anschließend zwei ca. 450 g Stücke Teig abwiegen. Teigstücke eckig formen, nochmals mit Mehl aus der Backmischung bestäuben und in den Backofen geben. 20 ml Wasser auf den Backofenboden geben und sofort die Backofentüre verschließen (Bitte prüfen Sie zuvor in den Herstellerangaben, ob diese Backmethode für Ihren Backofen zulässig ist). Alternativ den Teig leicht mit Wasser befeuchten. Backtemperatur direkt auf 210 °C reduzieren und die Brote für 45 Minuten backen.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.

5,95 €*