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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Roggenmehl ganz hell Type 815 1kg

Produktinformationen "Roggenmehl ganz hell Type 815 1kg"

Sorgfältig gemahlen nach bester Müllertradition.



Wenn Sie aus Süddeutschland kommen sind Ihnen helle Roggenbrote und bestimmt auch das helle Roggenmehl Typ 815 bekannt. Wenn nicht, dann sollten Sie es unbedingt probieren! Um gute Backergebnisse zu erhalten, ist natürlich beste Qualität beim Mehl wichtig. Diese holen Sie sich mit unserem Roggenmehl Type 815 nach Hause. Vor allem wenn Sie selber delikates Brot im heimischen Ofen oder Brotbackautomaten backen möchten. Sie erhalten ein helles Roggenmehl, Type 815, das im Gegensatz zu den dunklen Roggen-Mehlsorten einen geringeren Säurebedarf, und daher das Brot nur einen leicht säuerlichen, milden und feinen Geschmack hat. Brot aus Roggenmehl passt aber generell zu allen Arten von Aufstrich oder Belag, ob süß oder herzhaft. Grundsätzlich ist aus Roggenmehl gebackenes Brot in seinem Geschmack herrlich wohlschmeckend.
Roggenmehl wird nachgesagt sehr gesund zu sein. Das liegt daran, dass Roggenmehl einen höheren Anteil an wertvollen Mineralien von Eisen bis Zink, als auch mehr Ballaststoffe, aufweist. Zudem halten Brote aus Roggenmehl lange satt und sind daher ein Muss für eine figurbewusste Ernährung.
Dann legen Sie los mit Brot backen und zaubern selber Roggenbrot oder Roggenmischbrot.

Inhalt: 1 kg

Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.
Sorte: Roggen
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
ROGGENMEHL.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.416 KJ
338 kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiß 6,9 g
davon Zucker 6,5 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

29. März 2021 19:43

sehr zufrieden

sehr zufrieden

25. März 2022 08:09

Tolle Qualität

Tolle Qualität

25. März 2022 05:30

Mehlsorte, die man sonst nur selten bekommt

Mehlsorte, die man sonst nur selten bekommt

30. November 2021 17:30

das helle Mehl gefällt mir sehr

das helle Mehl gefällt mir sehr

19. November 2021 07:19

Ebenfalls ein tolles Mehl, das ich bevorzugt nehme, wenn ich ein...

Ebenfalls ein tolles Mehl, das ich bevorzugt nehme, wenn ich ein Mischbrot backe mit hellem Roggenmehl, aromatisch im Geschmack

28. April 2021 11:10

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Für meine Brote verwende ich gerne die Mehlsorten der Fa. Hobby Bäcker. Sie werden schnell geliefert, und ich bin mit der Qualität sehr zufrieden.

5. Januar 2021 14:14

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Ebenfalls ein feines Mehl, vor allem im Mischungsverhältnis mit Weizenmehl

1. Juli 2020 08:07

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Eine etwas andere Variante von Roggenmehl, ebenfalls gerne gemischt mit Weizenmehl 1050, werden fluffige Brote

7. August 2020 07:34

Zum Brotbacken / Sauerteigbrot ein super Mehl

Zum Brotbacken / Sauerteigbrot ein super Mehl

29. März 2022 10:28

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Für Brot oder Brötchen gebacken über Kann ich jeden empfehlen Außerordentlich gute Qualität

Kunden kauften auch

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Weizen-Brotmehl hell Type 812 1kg
Weizenmehl 812 dunkle Weizen- und helle MischbroteWeizenmehl 812 eignet sich perfekt, um Ihre Backideen für dunkle Weizen- und helle Mischbrote umzusetzen. Doch was ist Weizenmehl Type 812 eigentlich? Weizenmehl 812 ist ein klassisches Haushaltsmehl zum Backen von süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich zur Herstellung von Waffeln, Hefezopf, Pfannkuchen, Muffins, Quiches und Tartes. Zudem ist es optimal für das selber Backen von hellen Mischbroten sowie Brötchen und Toastbrot geeignet. Dabei handelt es sich bei Weizenmehl Type 812 um ein Halbweißmehl. Das bedeutet: Es ist dunkler als Type 550, aber heller als Type 1050. Es verleiht Ihren Backspezialitäten einen feinen Weizengeschmack. Dabei ist das Halbweißmehl nicht nur intensiver im Geschmack, sondern ebenso angereichert mit wichtigen Nährstoffen. Es enthält einen höheren Schalenanteil als herkömmliches Weißmehl und somit ebenso mehr Klebereiweiß und Mineralstoffe. Dank der Profiqualität unseres Weizenmehl 812 gelingt Ihnen damit so ziemlich jede Backware wie von selbst. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Mehlsorten sowie bereits vorgemsichte Brotbackmischungen.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 3 Kilogramm unseres Weizen-Brotmehls 812 bestellen.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.

2,75 €*
Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 750g
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 750g-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:750 gTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

Inhalt: 0,75 kg (2,60 €* / 1 kg)

1,95 €*
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Steinmühlenmehl T80, Weizenmehl, 1kg
Mit Steinmühlenmehl gelingt typisches französisches LandbrotDas Steinmühlenmehl aus 100 % Weizen wird nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird das ausgewählte Getreide schonend auf Stein gemahlen es ist dadurch besonders griffig. Mit dem Profimehl gelingen Ihnen rustikal-authentische französische Landbrote mit einer wabenförmigen Krume. Die dunkle Kruste besitzt einzigartige Röstaromen. Dank der sehr guten Wasseraufnahme von 75 – 80 % hat das damit gebackene Brot eine hervorragende Frischehaltung.Das Steinmühlenmehl ist ohne Ascorbinsäure und zugesetzte Enzyme.Inhalt:1 kgGrundrezept für 2 Brote ca. 500 g:Für den Vorteig120 g Steinmühlenmehl120 g Wasser (ca. 25 °C)Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen (Vorteig kann im Anschluss direkt weiter verwendet werden).Für den Teig500 g Steinmühlenmehl240 g Vorteig60 g Sauerteig, getrocknet360 g Wasser (ca. 35 °C)15 g Salz3 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten bis auf das Salz und die Trockenhefe zusammen mit dem Vorteig vermengen und 4 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach Salz und Trockenhefe hinzufügen und weitere 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten. Teig nochmals 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Im Anschluss den Teig von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und in 2 gleichschwere Teile teilen. Teigstücke in bemehlte Gärkörbchen legen und wieder 30-45 Minuten Ruhen geben. Den Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen. Die Brote in den Backofen schieben, Temperatur sofort auf 230 °C reduzieren und ca. 45 Minuten backen.Hinweis:Lagern Sie das Mehl trocken kühl und an einem dunklen Ort.

1,99 €* 3,75 €* (46.93% gespart)
Roggenmehl hell Type 997 1kg
Damit backen auch die Profis.Setzen Sie auf Mehl in Profiqualität und verwenden Sie unser Roggenmehl hell. Damit Ihre hellen Roggenbrote auch wirklich gelingen. Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.Inhalt:1 kg

2,75 €*
Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 1kg
Weizenbrotmehl Type 1050 – Die perfekte Basis für dunkle BauernbroteFür einen gelungenen Backtag sollten Sie das Brotmehl Weizen Type 1050 verwenden. Das Profimehl sorgt dafür, dass Ihr selbstgebackenes Brot sicher gelingt. Es zaubert einen leichten und geschmeidigen Teig und eignet sich optimal für dunkles Weizenbrot. Denn Kenner wissen den einzigartigen Geschmack von dunklem Brot zu schätzen. Das dunkle Weizenmehl wird nach klassischer Müllerart gemahlen. Der Teig ist fluffig und der Geschmack vollmundig. Dieses Mehl ist die perfekte Basis für herzhafte und deftige Bauernbrote. Nicht zuletzt deshalb gilt das Profimehl Type 1050 als echter Allrounder und ist ein absolutes Muss in jedem Hobbybäcker-Schrank. Die dunkle Farbe erhält das Mehl durch einen höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Weizenkorn.Inhalt:3 kgHinweis:Enthält glutenhaltiges Getreide aus Weizen. Lagern Sie das dunkle Weizenmehl Type 1050 am besten immer trocken und dunkel. Außerdem sollte das Weizenbrotmehl immer gut vor Schädlingen geschützt werden. Bewahren Sie das Brotmehl aus Weizen hierfür am besten in einer geschlossenen Verpackung auf. Tipps:Tauschen Sie 3-5% des Weizenmehls Type 1050 gegen Weizensauerteig aus, das Brot wird schnittfest, ist gut zu bestreichen und wird bekömmlicher.

2,75 €*
Emmermehl hell 1kg
Altbewährtes Emmermehl hell – optimal für so ziemlich jedes BackvorhabenSuchen Sie nach einem vielseitig einsetzbaren, gut verträglichen Mehl? Dann sollten Sie helles Emmermehl kaufen. Unser hochwertiges Mehl kann als Ersatz für die Weizenmehle Type 405 und Type 550 verwendet werden und eignet sich somit für fast jedes Rezept: Egal ob Brötchen, Brot oder Kuchen. Bei dem Profimehl für Hobbybäcker handelt es sich um den gemahlenen Mehlkörper des Emmerkorns. Das Bäckermehl aus Emmerkorn ist besonders griffig. Inhalt:1 kgHinweis:Vorsicht: Das Emmermehl kann Spuren von Gluten enthalten.Tipps:Wenn Sie mal keine Zeit haben, können Sie auch einfach auf unsere Emmer-Dinkelbrot-Backmischung zurückgreifen. Mit ein wenig Wasser und Trockenhefe gelingt Ihnen köstliches selbstgebackenes Brot.Sie finden bei uns im Shop als weitere Alternative mit dem Emmervollkornmehl auch eine Vollkorn-Variante.Wissenswertes:Doch viele Hobbybäcker fragen sich: „Was ist Emmermehl überhaupt?“ Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidesorten. Die Pflanze, aus der das Korn gewonnen wird, hat eine weltweit lange Tradition. In vielen Ländern wird die Pflanze bereits seit mehr als 10.000 Jahren angebaut. Das macht Emmermehl zu einem altbewährten Bäckermehl, das für guten Geschmack und gutes Gelingen steht.

5,10 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Sauerteig Brot
Sauerteig BrotRezept für ca. 1,5 kg fertiges BrotMischverhältnis Roggen / Weizen alle Angaben in Gramm%/%  20/80  40/60  50/50  60/40  70/30  80/20  90/10  100 Roggenmehl130240350420500560630700Weizenmehl800600500400300200100/Sauerteig getr.70140150180200240270300Jodsalz2020222223232325Trockenhefe77775555Wasser ca. 35° C660680690710720740750800 So wird´s gemacht:Den Sauerteig getrocknet unter das Mehl mischen.Gelockert wird das Brot durch die Hefe.Der Sauerteig sorgt für eine elastische und schnittfeste Krume und rundet den Brotgeschmack aromatisch säuerlich ab.Außerdem verbessert er die Frischhaltung und die Bekömmlichkeit des Brotes.Die Teigtemperatur sollte 26 - 28° C betragen.Teigruhezeit nach dem Kneten liegt bei 30 Minuten.Bei der Verarbeitung von Vollkornmehl muss die Wassermenge um 20 - 50 g erhöht werden.Nach der Teigruhe den Teig noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb oder die Brotbackform einlegen.Wenn das Teigstück gut aufgegangen ist und bei einem leichten Druck mit dem flachen Daumen eine kleine Mulde im Teigstück zurückbleibt, das Teigstück aus dem Gärkorb auf das Backblech auskippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Möglichst mit Ober-/ Unterhitze backen.)Backzeit 10 Minuten bei 230 - 240° C, plus 50 Minuten bei ca. 200° C, bei Kastenbrot 10-15 Minuten länger.