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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Gel Marc de Champagne 50 % Vol., 200g

Produktinformationen "Gel Marc de Champagne 50 % Vol., 200g"
Rundet besonders edel ab.

Marc de Champagne eignet sich besonders, um Pralinen, Cremes und Co. edel abzurunden. Kinderleicht geht das mit unserem Gel. Die Gel-Spirituose ist speziell für die Konditorei und Eisherstellung gedacht. Das dünnflüssige Produkt lässt sich für Eis, Tortentränken, Creme-, Sahne- und Pralinenfüllungen verarbeiten.

Hinweis:
Diese Backstubenspirituosen sind im gewerblichen Bereich von der Branntweinsteuer befreit und nicht zu Trinkzwecken zu verwenden. Nicht für Kinder und Jugendliche geeignet, deshalb keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren.

Tipps:
Selbst gemachtes Eis bleibt mit dem Gel in der Tiefkühltruhe weich.
Mit Gel aromatisierte Buttercreme gerinnt nicht so leicht.
Spirituosen in Rezepten einfach durch Gel ersetzen.
Zutaten:
Marc de Champagne, Verdickungsmittel: E466. Alkoholgehalt: 50 % Vol.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.230 KJ
294 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 0 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

20. Dezember 2017 00:12

Ideal zur Herstellung von Marc de Champagne Pralinen.

Ideal zur Herstellung von Marc de Champagne Pralinen.

3. Dezember 2019 11:22

Ich habe das Gel zur Herstellung von Eis dazugegeben. Das Ergebn...

Ich habe das Gel zur Herstellung von Eis dazugegeben. Das Ergebnis hat überrascht. Obwohl ich keine Eismaschine besitze und deswegen die Eismasse einfach in einem Behälter eingefroren habe, ließ sich das Eis ganz einfach mit dem Eisportionierer entnehmen. Sehr cremige Konsistenz. Super lecker!!!

19. April 2019 08:27

leichte Verarbeitung und guter Geschmack

leichte Verarbeitung und guter Geschmack

10. Dezember 2018 09:44

tolle Trüffel hergestellt

tolle Trüffel hergestellt

1. Dezember 2018 23:40

Sehr gute Qualität. Benutze es für Ganache zur Pralinenfüllun...

Sehr gute Qualität. Benutze es für Ganache zur Pralinenfüllung.

26. November 2018 23:03

Perfect zum Pralinen

Perfect zum Pralinen

28. Juni 2018 20:23

Super für Geschmacksverfeinerung

Super für Geschmacksverfeinerung

19. Februar 2018 09:54

ich selbst habe es noch nicht verwendet, aber ich habe bei meine...

ich selbst habe es noch nicht verwendet, aber ich habe bei meiner Schwester probiert und es hat mir sehr gut geschmeckt

10. Dezember 2015 15:09

Ich habe es zur Pralinenherstellung genommen. Das Produkt ist gu...

Ich habe es zur Pralinenherstellung genommen. Das Produkt ist gut, aber eine kleine Kaufmenge wäre gut.

20. April 2016 11:58

Als High-Light auf einer Schokosahne-Pfirsichtorte. Den Boden da...

Als High-Light auf einer Schokosahne-Pfirsichtorte. Den Boden damit bestrichen. Einmalig!

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Trüffel-Hohlkugeln, Sparangebot 3 Lagen, 189 Stück
Hohlkugel für Trüffelpralinen: Die perfekte Basis für selbst gemachte Pralinen und SchokoladentrüffelSind Sie ein Fan von selbst gemachten Pralinen und Schokoladentrüffeln? Dann sind unsere Hohlkugeln für Trüffelpralinen die beste Wahl. Die Trüffelhohlkugeln lassen sich leicht befüllen und eignen sich perfekt als Basis für zartschmelzende handgemachte Pralinen. Kreieren Sie selbstgemachte Pralinen als Geschenk zu Feiern und besonderen Anlässen oder werden Sie zum Confiseur für Ihren eigenen Genuss. In jeder Packung befinden sich drei Lagen Hohlkugeln aus Vollmilch, Zartbitter- und weißer Schokolade. Sie können mit verschiedenen Cremes und Schokoladenfüllungen befüllt werden und ermöglichen somit die Herstellung eigens kreierter Schokoträume. Egal, ob Praliné-Füllung, Nusscreme oder Fruchtmus, mit den Trüffelhohlkugeln sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Holen Sie sich am besten Inspiration, indem Sie sich in unseren Rezeptvorschlägen für Pralinen / Schokolade umsehen. Bei uns finden Sie außerdem auch Pralinenverpackungen, in denen Sie Ihre selbst gemachten Pralinen gut ausbewahren oder verschenken können. Inhalt:3 Lagen à 63 Stück.Maße:Ø 25 mmTipp:Lassen Sie die Füllung immer erst unter 25 Grad Celsius abkühlen, bevor Sie die Trüffelhohlkugeln befüllen. Außerdem sollten die Hohlkugeln immer nur 1 bis 2 Millimeter unter den Rand befüllt werden. Anschließend können Sie die Kugeln mit temperierter Schokolade verschließen und die fertigen Pralinen kühl, lichtgeschützt und trocken lagern.Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTrüffel-Hohlkugeln Vollmilch 63 StückTrüffel-Hohlkugeln Zartbitter 63 StückTrüffel-Hohlkugeln Weiße Schokolade 63 Stück

Inhalt: 3 Folie (7,65 €* / 1 Folie)

22,95 €*
Trüffel-Hohlkugeln Zartbitter 63 Stück
Für Freunde von Zartbitter.Feinste Zartbitterschokolade als Hülle für Pralinen - besser können Sie Ihre selbst gemachten Trüffel gar nicht verpacken. Inhalt:1 Lage à 63 StückMaße:Ø 25 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkugeln nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

7,85 €*
Gel Schwarzwälder Kirsch 50 % Vol., 200g
Für leckerste Schwarzwälder Kirschtorten.Verwenden Sie statt Kirschwasser zum Aromatisieren Ihrer Desserts und Kuchen unser Gel Schwarzwälder Kirsch mit 50% Vol. Alkohol. Die Gel-Spirituose ist speziell für die Konditorei und Eisherstellung gedacht. Das dünnflüssige Produkt lässt sich für Eis, Tortentränken, Creme-, Sahne- und Pralinenfüllungen verarbeiten. Hinweis:Diese Backstubenspirituosen sind im gewerblichen Bereich von der Branntweinsteuer befreit und nicht zu Trinkzwecken zu verwenden. Nicht für Kinder und Jugendliche geeignet, deshalb keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren.Tipps:Selbst gemachtes Eis bleibt mit dem Gel in der Tiefkühltruhe weich. Mit Gel aromatisierte Buttercreme gerinnt nicht so leicht. Spirituosen in Rezepten einfach durch Gel ersetzen.

Inhalt: 0,2 kg (41,25 €* / 1 kg)

8,25 €*
Trüffel-Hohlkugeln Weiße Schokolade 63 Stück
Für Liebhaber von feinster weißer Schokolade.Bei vielen stehen Pralinen aus weißer Schokolade ganz besonders hoch im Kurs. Füllen Sie diese Hohlkugeln mit Ihren selbst gemachten Füllungen und die Begeisterung wird grenzenlos sein. Inhalt:1 Lage à 63 StückMaße:Ø 25 mmTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Hohlkugeln nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

7,85 €*
Glukosesirup, 100 g
Verwenden Sie als hervorragendes Bindemittel zur Herstellung von Pralinen, Lollis, Bonbons und Zuckermassen unseren Glukosesirup zu 100 g. Mit dem glutenfreien, laktosefreien und veganen Glukosesirup stellen Sie außerdem selbst Blütenpaste her. Vorteil des Stärkesirups aus vorwiegend Traubenzucker ist, dass er in Süßwaren, Marmeladen und Eiscreme nicht kristallisiert. Darüber hinaus verhindert er beim Backen das Austrocknen von Gebäck, Kuchen und Keksen.

Inhalt: 0,1 kg (19,50 €* / 1 kg)

1,95 €*
Aromapaste Pfirsich-Maracuja, 100 g
Unsere hoch konzentrierte Aromapaste Pfirsich-Maracuja zu 100 g verfeinert Ihre Sahne, Cremes, Eiscremes und Füllungen für Torten oder Pralinen. Die glutenfreie Fruchtpaste mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack enthält 8,7 % Pfirsich, je 6,5 % natürliches Maracuja-Aroma & Maracujasaft-Konzentrat, 4,4 % natürliches Pfirsicharoma sowie Weingeist, Arrac und Jamaica Rum. Unsere aromatisierten Pasten werden ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Geringe Mengen reichen aus, um einen intensiv leckeren Geschmack mit der Frucht-Aromapaste zu zaubern. Wir empfehlen auf 1.000 g Lebensmittel 30-50 g Aromapaste mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack zu verwenden.

Inhalt: 0,1 kg (48,00 €* / 1 kg)

4,80 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rhabarber-Himbeer-Tiramisu
Rhabarber-Himbeer-TiramisuRezept für ca. 15 – 18 DessertgläserZutaten Rhabarber-Himbeer-Füllung750 g Rhabarber2 – 3 EL Zucker300 g gefrorene Himbeeren12 g Saftbinder25 g ZuckerZutaten Mascarpone-Sahne100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (ca. 25° C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneTränke50 g Tortentränke Basis40 g Gel Marc de ChampagneAußerdem100 g Löffelbiskuits (in Stücke zerbrochen)20 g frisch gehackte PistazienSo wird’s gemacht:Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180° C vorheizen.Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Backblech legen und mit 2 bis 3 Esslöffeln Zucker bestreuen.Den Rhabarber im Backofen weich dünsten, bis er aussaftet.Währenddessen die Himbeeren auftauen lassen und den Saft dabei auffangen.Saftbinder und Zucker mischen. 125 g Saft von Rhabarber und Himbeeren (bei Bedarf mit Wasser aufwiegen) damit abbinden.Den blanchierten Rhabarber und die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unter den abgebundenen Saft heben.Den Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die fertige Mascarpone-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen.Die Tortentränke Basis und das Gel Marc de Champagne vermischen und die fertige Tränke in eine Quetschflasche füllen.Die Rhabarber-Himbeer-Füllung in einen Einmal-Spritzbeutel geben und dessen Spitze abschneiden.Die Hälfte des Sahnestands in die Dessert-Gläser füllen, die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke darauf verteilen,mit der Tränke beträufeln und die Hälfte der Füllung auf die Löffelbiskuits spritzen.Die Schichten noch einmal wiederholen und die Desserts für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.Vor dem Servieren mit frisch gehackten Pistazien ausgarnieren.
Rezept
Jamaika-Kokospralinen
Jamaika-KokospralinenRezept für 35 bis 45 StückZutaten Füllung:300 g Pralinenfüllung Gianduja Kokos150 g Kuvertüre-Chips weiß25 g Rum, alternativ 8 g Rum-Aroma, 20 g Gel Marc de Champagne oder Fruchtgel PassionsfruchtWeitere Zutaten:100–150 g geröstete KokosraspelSo wird’s gemacht:Die Pralinenfüllung im Wasserbad auf circa 25 bis 30° C erwärmen.Das Aroma (echter Rum, Rum-Aroma, Gel Marc de Champagne oder Fruchtgel Passionsfrucht je nach persönlicher Vorliebe) unterrühren. Dadurch wird die Füllung etwas fester und kann sehr leicht weiterverarbeitet werden.Die Kokos-Rumfüllung in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 14er-Lochtülle füllen und ca. 20 g schwere, gleich große Tupfen auf einen Backpapier-Zuschnitt spritzen.Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.Die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad auf ca. 29 bis 31° C erwärmen.Die Kokospralinen zwischen den Händen zu runden Kugeln formen, diese mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und in den gerösteten Kokosraspeln wälzen.
Rezept
QimiQ-Dessertpralinen
QimiQ-DessertpralinenRezept für ca. 56 StückZutaten Füllung200 g QimiQ Vanille300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter15 g Gel Marc de ChampagneAußerdem1 Lage Dreieck-Schalen VollmilchGold-Flitter grob 24 KaratSo wird’s gemacht:QimiQ in einen Topf geben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die Kuvertüre-Chips zugeben und rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.Das Gel Marc de Champagne hinzugeben, die Pralinenfüllung glatt rühren und abkühlen lassen.Die abgekühlte Füllung mit der Küchenmaschine im schnellen Maschinengang schaumig schlagen und in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8er-Sterntülle füllen.Die Pralinen-Schalen bis über den Rand mit der Masse füllen.Die QimiQ-Schokopralinen abschließend mit dem Gold-Flitter ausdekorieren.Tipp: Wenn Sie das Gel Marc de Champagne durch ein anderes Gel (beispielsweise Rum Jamaika oder Schwarzwälder Kirsch) ersetzen, zaubern Sie im Nu eine köstliche Auswahl verschiedener QimiQ-Pralinen. Sie werden begeistert sein. 
Rezept
Erdbeertiramisu im Glas
Erdbeertiramisu im GlasRezept ergibt 12 - 15 Dessertgläser mit fruchtigem ErdbeertiramisuZutaten für die Mascarpone-Sahne:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (25°C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten für die Tränke:75 g Tortentränke Basis60 g Gel Marc de ChampagneAußerdem:500 g frische Erdbeeren100 g Löffelbiskuits20 g gehackte PistazienDessert-Gläser -Becher-So wird’s gemacht:Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden. Ca. 10 mittelgroße Erdbeeren aussuchen, hochkant in Scheiben schneiden und diese an den Glasinnenwänden aufreihen.Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.Dann die Tortentränke mit Gel Marc de Champagne mischen und in die Quetschflasche füllen.Jetzt die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.Danach den Mascarpone-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Nun einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und die Mascarpone-Sahne einfüllen.Die Hälfte der Sahne in die Dessert-Gläser spritzen und dabei darauf achten, dass die bereits aufgereihten Erdbeerscheiben nicht umfallen.Hernach die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke auf die Mascarpone-Sahne streuen, leicht mit der Tortentränke beträufeln und die Erdbeerwürfel darauf verteilen.Anschließend die restliche Mascarpone-Sahne in die Gläser spritzen und die Löffelbiskuits und Erdbeerwürfel einschichten. Dann die Dessert-Gläser ca. 2 Stunden kühlstellen.Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.
Rezept
Erdbeer-Champagner-Torte
Erdbeer-Champagner-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 22 cmZutaten Biskuitmasse:200 g Tortenboden125 g Eier (3 Stück Gr. S)15 g WasserZutaten Fruchtschicht:200 g pürierte Erdbeeren20 g Erdbeer-Fruchtpaste180 g Wasser300 g Fruchtguss Neutral30 g Gel Marc de ChampagneZutaten Sahnefüllung:75 g Erdbeer-Sahnestand30 g Gel Marc de Champagne60 g Wasser350 g geschlagene SahneZutaten Baiserdekor:125 g Baiserhaube60 g WasserLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotZutaten Fruchtguss:50 g Fruchtguss Erdbeer rot  100 g WasserZutaten Dekor:frische Erdbeerenfrische MinzblätterSo wird´s gemacht:Backofen auf 200° C vorheizen. Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm geben.Bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.Danach Tortenboden aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.Die pürierten Erdbeeren, Fruchtpaste und Wasser aufkochen und 300 g Fruchtguss Neutral einrühren. Mit 30 g Gel Marc de Champagne aromatisieren und kurz abkühlen lassen.Fruchtmasse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm gießen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Dann den Erdbeer-Sahnestand mit Wasser und Gel Marc de Champagne anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.Den gesäuberten Tortenring Ø 22 cm auf eine Tortenunterlage setzen, den untersten Biskuitboden einlegen, etwa ein Drittel der Sahne einfüllen und glatt streichen.Einen weiteren Tortenboden auflegen und hauchdünn mit Sahnefüllung bestreichen.  Die festgewordene Fruchtschicht aus dem Ring lösen, auflegen und dann den letzten Tortenboden daraufgeben.Mit der restlichen Erdbeer-Sahne bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.Baiserhaube nach Anleitung zubereiten und auf drei Schüsseln verteilen. Einen Teil der Masse weiß lassen, den zweiten leicht rosa und den dritten rosa rot einfärben.Die Massen in je einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech dünne Streifen aufdressieren, nach Belieben auch noch 3 - 4 Rosetten pro Farbe für die Dekoration.Die Baiserstreifen und -rosetten in den abgekühlten Backofen, unter 100°C, stellen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis die Baiserstangen fest geworden sind.Fruchtguss nach Anleitung herstellen. Torte mit frischen Erdbeeren belegen und mit Fruchtguss abglänzen.Tortenring von der Torte lösen und entfernen.Erdbeer-Champagner-Torte mit Baiserstangen, frischen Erdbeeren und Baiser-Rosetten verzieren.