3,10 €*
Inhalt:
0.5 kg
(6,20 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktnummer:
53619
Produktinformationen "Hefeteig, 500 g - Backmischung"
Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und Zwetschgennudeln
Haben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.
Wenn Ihnen die 500 g Packung zu wenig ist, haben wir für Sie den Hefeteig auch in der 1 KG-Packung.
Inhalt:
500 g
Grundrezept:
500 g Backmischung für Hefeteig
7 g Backtag Trockenhefe
1 Ei
200 g Milch ca. 30 °C
Die Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.
Backzeiten und Ofentemperaturen:
- Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,
- Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° C
- Hefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassen
- Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassen
- Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° C
Tipp:
Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.
Sind Sie ein "Vielbäcker"? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.
Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Salz, Emulgator: E471, E472e, Curcuma, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch, Sesam und Lupinen enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1594
Brennwert in kcal: 377
Fett in g: 6,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,2
Kohlenhydrate in g: 69,1
davon Zucker in g: 8,0
Eiweiß in g: 9,1
Salz in g: 1,1
Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch, Sesam und Lupinen enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1594
Brennwert in kcal: 377
Fett in g: 6,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,2
Kohlenhydrate in g: 69,1
davon Zucker in g: 8,0
Eiweiß in g: 9,1
Salz in g: 1,1