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FunCakes Fondant -schwarz- 250g, Dekormasse

Produktinformationen "FunCakes Fondant -schwarz- 250g, Dekormasse"

Fondant in schwarz: Ausdrucksstarke Dekormasse



Unser Fondant schwarz eignet sich ideal für effektvolles Dekor. Wenn Sie sich Fondant in schwarz kaufen, können Sie nicht nur Figurendetails zaubern oder ein Schachbrettmuster kreieren, sondern haben auch die richtige Dekormasse für Halloween und andere Festlichkeiten. Unser Fondant schwarz lässt sich besonders dünn ausrollen und ermöglicht eine leichte Bearbeitung. Somit können Sie selbst schwierige Details gut modellieren. Zudem ist unser Fondant besonders stabil und ebenso lange haltbar. Suchen Sie noch nach Ideen zur Verwendung von schwarzem Fondant? Dann sehen Sie sich am besten in unserem Hobbybäcker Shop um. In den Rezeptkategorien „Geburtstagstorten und Geburtstagskuchen“ sowie „Torten“ und „Torten zur Taufe“ finden Sie Vielerlei Inspiration. Oder haben Sie es schon einem mit unserem Rezept für eine Silvester Uhr oder eine Schultafel-Torte probiert? Hierfür ist unser schwarzes Fondant unerlässlich.


Fondant gibt es bei uns in vielen verschiedenen Farben. Störbern Sie doch durch unsere Kategorie "Fondant". Sollten Sie lieber Marzipan für das Eindecken Ihrer Torte verwenden wollen, finden Sie auch dies in großer Farbauswahl in unserem Shop.



Inhalt:
250 g

Tipp:

Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Verwenden Sie daher entweder eine Ganache, oder gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Kleiden Sie einen Tortenring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus und setzen Sie Ihren Tortenboden ein. Diesen können Sei nach blieben füllen, besonders eignen sich hierfür auch unsere Sahnefüllungen. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), und bringen Sie anschließend den Fondant auf.



In unserer Themenwelt Dekorieren mit Fondant haben wir Ihnen allerlei Wissenswertes zum Backen mit Fondant zusammengestellt.

Massenberechnung:
Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:
Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g
Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g
Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g
Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g
Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g
Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g
Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g
Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g
Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g
Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 g

Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.

Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Farbe: schwarz
Essbare Dekoration: ja
Zutaten:
Zucker (80%), Glukosesirup, pflanzliche Fette (Palmkern, Palme), Wasser, Feuchthaltemittel: E 422 (Glycerin), Verdickungsmittel: E 415 (Xanthan), E 466 (Cellulosegummi); Konservierungsstoff: E 200 (Sorbinsäure), Säuerungsmittel: E 330 (Citronensäure), natürliches Aroma, Farbstoff: E 153 (Pflanzenkohle). Kann Spuren enthalten von: MANDELN.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 10.01.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.659 KJ
392 kcal
Fett 5,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 86,4 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 83,9 g
Salz 0,1 g

Lebensmittelunternehmen:
NewCakes BV
Bruynvisweg 3
1531 AX Wormer
Niederlande

26. Juni 2017 12:15

Alles super!

Alles super!

11. November 2015 19:11

Super zum Verarbeiten

Super zum Verarbeiten

10. Dezember 2015 07:12

Supwr Qualität

Supwr Qualität

6. Februar 2016 12:13

Tolle Ware

Tolle Ware

15. Februar 2016 14:06

unter Tortenaufleger

unter Tortenaufleger

5. März 2016 07:08

würde es weiterempfehlen

würde es weiterempfehlen

2. Juni 2016 22:59

Habe eine Mangatorte damit eingedeckt und dekoriert! Super toll...

Habe eine Mangatorte damit eingedeckt und dekoriert! Super tolle Farben ! Geschmack :sehr gut ! Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Qualität: TOP !!

3. Juni 2017 09:07

Sehr gut zu verarbeiten, auch geschmacklich deutlich besser als ...

Sehr gut zu verarbeiten, auch geschmacklich deutlich besser als die Produkte im Supermarkt! Sah toll aus!

20. März 2018 11:04

einfach super

einfach super

23. Februar 2018 07:54

Lässt sich super verarbeiten weiche Konsistenz und dennoch rei...

Lässt sich super verarbeiten weiche Konsistenz und dennoch reißfest, mein Babydrache ist gelungen

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

FunCakes Fondant -weiß- 250g, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Unser Fondant ist die richtige Grundlage für die Dekoration Ihrer Festtagstorte. Es lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - 60 gRing-Ø 10 cm - 80 gRing-Ø 26 cm - 160 gRing-Ø 28 cm - 180 gRing-Ø 30 cm - 210 gRing-Ø 32 cm - 240 gRing-Ø 34 cm - 270 gRing-Ø 36 cm - 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)

3,35 €*
FunCakes Fondant -gelb- 250g, Dekormasse
Sonniges Gelb für fröhliches Tortendekor.Dieser frische Farbton lässt Raum für viele Dekor-Ideen. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Tipp:Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 gRing-Ø 10 cm - ca. 80 gRing-Ø 26 cm - ca. 160 gRing-Ø 28 cm - ca. 180 gRing-Ø 30 cm - ca. 210 gRing-Ø 32 cm - ca. 240 gRing-Ø 34 cm - ca. 270 gRing-Ø 36 cm - ca. 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*
FunCakes Fondant -grün- 250g, Dekormasse
Sattes Grün für frische Dekor-Ideen.Machen Sie Ihre Torte zur grünen Wiese oder modellieren Sie selbst zarte Blätter - mit dem grünen Fondant sind Ihnen beim Gestalten keine Grenzen gesetzt. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar. Überziehen Sie Torten, Kuchen, Muffins oder Cupcakes mit einer satten und kräftigen grünen Fondant-Decke. Damit wird Ihre Torte garantiert zum Blickfang. Mit dem grassgrünen Rollfondant können Sie Ihren Fussball-Geburtstagskuchen überziehen. Die grüne Dekormasse ist natürlich der Rasen, auf dem Sie dann noch Fußballspieler, Schiedsrichter und Fußballtorte platzieren können. Das Herz eines jeden Fußball-Fans wird bei einer Fußball-Torte garantiert höherschlagen.Formen Sie mit der grünen Zuckermasse beispielsweise auch Fondant-Blätter, aber auch Fondant-Figuren, wie z.B. kleine Frösche, lassen sich kinderleicht modellieren. Ihrer Kreativität sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt. In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir grünen Fondant für zahlreiche Dekoren und zum Überziehen zahlreicher Torten verwendet. Um ein paar zu nennen und Ihnen neue Inspirationen zu geben: Handtaschen-Torte , Biene-Maja-Torte , oder unsere Oster-Torte .Inhalt: 250 gTipp: Fondant nie mit feuchtem Untergrund wie Sahne, Pudding, Buttercreme oder Quark in Berührung bringen. Verwenden Sie es besser auf Ganache oder aprikotierem Gebäck. Am besten sie tragen die Maße erst kurz vor dem Servieren auf. Fondant-Dekoration können Sie auch Tage vorher erstellen und sie bis zum Anbringen bei Raumtemperatur trocken lagern. Beim Eindecken die Fondant-Decke von innen nach außen mit den Händen glattstreichen. Ebenso perfekt geeignet ist hierfür ein Fondant-Glätter . Entstandene Luftblasen können Sie mit einer Nadel aufstechen und vorsichtig glattstreichen. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 gRing-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*
FunCakes Fondant -braun- 250g, Dekormasse
Für detailreiches, individuelles Tortendekor.Auch dunkle Farbtöne werden beim Modellieren mit Fondant benötigt. Mit dem warmen Braunton setzen Sie Akzente oder bringen Details realistisch zur Geltung. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchten Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Tipp:Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 gRing-Ø 10 cm - ca. 80 gRing-Ø 26 cm - ca. 160 gRing-Ø 28 cm - ca. 180 gRing-Ø 30 cm - ca. 210 gRing-Ø 32 cm - ca. 240 gRing-Ø 34 cm - ca. 270 gRing-Ø 36 cm - ca. 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*
FunCakes Fondant -rot- 250g, Dekormasse
Knackig rot und super zu handhaben.Gibt Ihnen alle Freiheiten beim Dekorieren und Modellieren: Fondant in frischem Rot für ausgefallene und individuelle Dekor-Ideen. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar. Machen Sie Ihre Muffins, Cupcakes, Kuchen oder Torte mit der roten Zuckermasse zum Blickfang. Rot ist die Farbe der Liebe und eignet sich daher perfekt für Hochzeitstorten, Torten zum Jahrestag oder zum Muttertag . Perfekt auch für die Geburtstag-Torte eines besonderen Menschen. Mit einer roten Fondant-Decke, beispielweise auf einer Herztorte , zieht Ihr Meisterstück alle Blicke auf sich. Aus dem Rollfondant lässt sich auch Torten-Dekoration, wie Blumen, Blüten oder Rosen formen. Außerdem auch geeignet zum Modellieren von Figuren.Verarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), oder Ganache bevor Sie das Fondant aufbringen. Inhalt: 250 gTipp: Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignet sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*
FunCakes Essbarer Kleber, 50g - Lebensmittelkleber
Der essbare Kleber von FunCakes hält zusammen, was zusammengehörtMit dem essbaren Kleber fügen Sie die unterschiedlichsten Teile Ihrer Verzierungen zu einem Ganzen zusammen. Egal ob aus Fondant, Marzipan oder Blütenpaste alles hält sicher an seinem Platz. Auch um Dekorationen auf Ihrer Torte zu befestigen, ist der essbare Kleber unverzichtbar. Den essbaren Kleber liefern wir Ihnen in einem kleinen Fläschchen mit Schraubverschluss, so können Sie ihn ganz bequem wieder verwenden.Inhalt:50 gHinweis:Bitte dunkel aufbewahren.

Inhalt: 0,022 kg (118,18 €* / 1 kg)

2,60 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Tauftorte Mädchen
Tauftorte Mädchen Rezept ergibt eine Torte Ø16cm Zutaten Tortenboden: 100 g Tortenboden 60 g Eier (1 Ei Gr. M) 10 g WasserZutaten Buttercreme: 125 g Buttercremepulver 190 g Wasser (20°C) 125 g Butter 30 g Amarena-Kirsch-PasteAußerdem: 480 g Fondant weiß15 g schwarzen Fondant Zuckerdekor nach Wahl Cake Topper nach Wahl  So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring mit Ø16cm einfüllen. 3. Bei 190°C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 4. Nach dem Auskühlen mit einem Tortenringschneidemesser den Boden aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.5. Das Buttercremepulver nach Anleitung herstellen und die Fruchtpaste unterrühren. 6. Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen und ca. 110 g der Buttercreme einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen. 7. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. 8. Den letzten Tortenboden auflegen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. 9. Die Torte aus dem Ring lösen und mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 10. Torte aus dem Kühlschrank holen und mit der restlichen Buttercreme einstreichen. 11. 400 g  Weißen Fondant kneten und auf ca. 2,5 mm ausrollen. Die Torte damit eindecken. 12. 80 g weißen Fondant mit 15 g schwarzen Fondant verkneten, sodass ein grauer Fondant entsteht. Grauen Fondant auf 2,5 mm ausrollen und einen ca. 3,5 cm dicken Streifen schneiden und und mit Lebensmittelkleber an der Torte befestigen. 13. Den Cake Topper mittig in die Torte stecken. 14. Nach Wahl kann die Torte noch mit Zuckerdekor nach Wahl ausdekoriert werden. Zuckerdekor mit Lebensmittelkleber befestigen. 
Rezept
Fußballmännchen
Fußballmännchenergibt ca. 11 StückZutaten Mürbteig250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten DekorFondant weißFondant schwarzLebensmittelfaserstifteCMC-PulverSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3. Teig mit einem  Teigroller auf 3 mm ausrollen und mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher Figuren ausstechen.4. Die Mürbteigmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.5. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.6. Die Männchen komplett auskühlen lassen.7. Weißen und schwarzen Fondant auf 2 mm ausrollen und Figuren ausstechen.8. Bei den weißen Figuren Kopf, Beine und Hände mit einem Messer abschneiden, sodass nur das weiße Trikot übrig bleibt.9. 0,5 TL CMC-Pulver mit 125g Wasser aufkochen und eventuell durchsieben.10. Das Trikot mit dem CMC-Kleber ankleben.11. Die schwarzen Fondant-Figuren ab Bauchhöhe abschneiden und die Füße ebenfalls mit einem Messer abschneiden, sodass nur die Hose übrig ist.12. Die Hose mit dem CMC-Kleber ankleben.13. Mit den schwarzen, roten und gelben Lebensmittelfasterstiften Streifen auf das Trikot auffmalen.
Rezept
Bienchen Push Up Cake Pops
Bienchen Push Up Cake PopsRezept für 15 Push Up Cake PopsZutaten Teig250 g Rührkuchenfix125 g Butter125 g Eier (ca. 3 Stück Gr. S)Zutaten Mandelkruste200 g Bienenstich-Mix75 g gehobelte MandelnZutaten Sahnefüllung90 g Pfirsich-Maracuja Sahnestand100 g Wasser (24°C)450 g ungeschlagene ungesüßte SahneZutaten Dekoration150 g Fondant gelb100 g Fondant schwarzca. 40 MandelblättchenPush Up Pops-Formen rundAugen aus ZuckerBlümchen weißCake Pop StieleCMC-KleberSo wird's gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührkuchen nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 30x40 cm streichen.Zutaten für die Mandelkruste vermischen, gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.Mit einem runden Ausstecher (Ø 4,3 cm) mind. 45 Kreise ausstechen.15 Push Up Pops-Formen zusammen stecken und in den Cake Pop Ständer stellen.In jedes Förmchen vorsichtig einen Rührkuchen-Kreis einlegen.Pfirsich-Maracuja Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.Die Hälfte der Sahnemischung in einen Spritzbeutel füllen und in die 15 Push Up Cake Pops spritzen.Weitere Rührkuchen-Kreise einlegen, mit der restlichen Sahne bedecken und die letzte Schicht Rührkuchen-Kreise auflegen.Cake Pops für ca. 1 Stunde kalt stellen.In der Zwischenzeit den gelben Fondant zu je 10 g portionieren und ovale Kugeln formen.Schwarzen Fondant auf 1 mm ausrollen und in 3-4 mm breite und ca. 5 cm lange Streifen schneiden.Jeweils zwei Streifen pro Bienchen mit etwas CMC-Kleber/Lebensmittelkleber ringsum ankleben.Zucker-Augen ebenfalls aufkleben, kleine Schlitze für die Flügelchen einschneiden und jeweils zwei Mandelblättchen pro Bienchen hineinstecken.Anschließend Cake Pop Stiele in die Bienchen stecken und diese in die gefüllten Push-Up Cake Pops stecken.Nach Wunsch mit kleinen Blümchen ausdekorieren.
Rezept
Biskuitrolle Klavier
Biskuitrolle Klavier Rezept ergibt eine Roulade Zutaten Teig: 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 100 g Eier (2 Stück Gr. M) 25 g WasserZutaten Füllung: 75 g Beethoven-Sahnestand90 g Wasser 375 g SahneZutaten Dekor: 60 g Buttercremepulver 90 g Wasser (20°C) 80 g weiche Butter350 g Fondant schwarz100 g Fondant POP weißCMC-Pulver essbarer Kleber So wird´s gemacht: 1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 3. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen. 4. Den Teig vorsichtig vom Backpapier abziehen. Sahnestand nach Anleitung herstellen und den Rollenboden damit bestreichen. 5. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 6. Buttercreme nach Anleitung herstellen. 7. Die gekühlte Rolle mit der Buttercreme dünn einstreichen. 8. Schwarzen Fondant durchkneten, auf 2 mm ausrollen und die Rolle damit eindecken. 9. Weißen Fondant auf 1,5 mm ausrollen, Klaviertasten aufzeichnen und ausschneiden. 10. Die Tasten mit Lebensmittelkleber auf der schwarzen Rolle befestigen. 
Rezept
Beethoven-Törtchen
Beethoven-Törtchen Rezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Tortenboden: 400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserZutaten Füllung:75 g Beethoven-Sahnestand 90 g Wasser 375 g SahneZutaten Dekoration: 60 g Buttercremepulver 90 g Wasser (20°C) 80 g weiche Butter 200 g Schoko-Löckchen Karamell150 g Fondant weiß80 g Fondant schwarz200 g Sahne Beethoven Schoko-AuflegerSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm füllen und bei 190°C ca. 35 Minuten backen. 3. Den Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus dem Ring lösen und mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen. 4. Die Mini-Tortenböden waagrecht mittig durchschneiden und die jeweils unteren Böden in die 6 Dessertringe legen. 5. Beethoven-Sahne nach Anleitung herstellen und in die Dessertringe verteilen. 6. Obere Böden auflegen und die Törtchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.7. In der Zwischenzeit Buttercreme nach Anleitung herstellen.8. Die Törtchen nach der Kühlzeit vorsichtig aus den Ringen lösen und komplett mit Buttercreme einstreichen.9. Die Schoko-Löckchen vorsichtig an die Ränder der Törtchen drücken. 10. Für die Dekoration 150 g weißen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen. 11. Mit einem Messer jeweils leicht die Hälfte der Kreise markieren. 12. Schwarzen Fondant auf ca. 1,5 mm ausrollen, 3 Kreise ausstechen, diese halbieren und jeweils auf die eine Hälfte der weißen Kreise auflegen.13. Auf den weißen Hälften Klaviertasten im Abstand von ca. 5 mm anzeichnen.14. Aus dem restlichen schwarzen Fondant 5 mm breite Tasten ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf den weißen Flächen befestigen.15. Die fertig dekorierten Fondant-Kreise auf die Törtchen legen. 16. Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Sterntülle füllen und je einen Sahne-Tupfen auf den schwarzen Teil der Kreise spritzen. 17. Mit den Beethoven-Auflegern ausdekorieren.
Rezept
Traktorkuchen
Traktorkuchen Rezept ergibt eine Torte 28 x 20 cmZutaten Teig:500 g Dinkel-Joghurt-Rühr200 g Speiseöl200 g Wasser40 g ZimtnibsZutaten Deko:100 g Aprikosenmarmelade500 g Fondant grün400 g Fondant schwarz150 g Fondant  weißevtl. 500 g Fondant rot für die TortenunterlageAußerdem:Kuchenform Traktor 3D aus Aluminium, 28 x 20 x 7 cmCake Board / Tortenplatte, 30 x 40 cm, gold/schwarzLebensmittelkleber in der TubeSo wird’s gemacht: Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen und Zimtnibs unterheben.Traktorbackform dünn mit Formenspray aussprühen, mit Mehl ausstreuen und ausklopfen.Masse in die Backform füllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze 45 - 50 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.Falls gewünscht, das Cake Board mit rotem Fondant eindecken. Dazu das Cake Board mit etwas Lebensmittelkleber einpinseln und den auf 2 mm ausgerollten Fondant auflegen, so bleibt der Fondant gut haften.Ausgekühlten Kuchen mit der glattgerührten Aprikosenmarmelade einpinseln.Grünen Fondant 2 mm dick ausrollen und den Traktor eindecken, dabei die Strukturen von Schornstein, Fenstern, Rädern mit den Fingern nachformen.200 g schwarzen Fondant 2 mm dick ausrollen und die Räder überziehen. Die Ränder glatt abschneiden, Vertiefungen nachmodellieren und nach Wunsch die Reifenstruktur mit einem scharfen Messer nachschneiden.Für den Schriftzug restlichen schwarzen Fondant dünn ausrollen, Buchstaben ausstechen und trocknen lassen.Für die Dekoelemente etwas schwarzen Fondant mit dem weißen Fondant verkneten, damit grauer Fondant entsteht.Diesen auf 2 mm ausrollen, auf die umgedrehte Backform legen und Schornstein, Fenster, Trittstufen, Vorder- und Hinterräderabdeckungen ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf der Torte befestigen.Mit runden Ausstechern die Felgen aus grauem Fondant ausstechen.Für die Felgenschrauben eine Lochtülle zum Ausstechen verwenden.Alle Elemente mit Lebensmittelkleber festkleben.Restlichen grauen Fondant zu einem dünnen Strang formen und um die Torte kleben.Schriftzug auf dem roten Untergrund festkleben.Tipp:Die Buchstaben lassen sich leichter aus der Form lösen, wenn diese am Tisch leicht abgeklopft wird.
Rezept
Vatertags Torte Hemd
Vatertags Torte HemdRezept ergibt eine ganz besondere Vatertags Torte Ø 16 cmZutaten für den Teig:200 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit150 g Eier (3 Stück, Gr. M )20 g WasserZutaten für die Füllung: 400 g ErdbeermarmeladeZutaten für die Dekoration:250 g Fondant -weiß-10 g Fondant -gelb-250 g Fondant -schwarz-Lebensmittelkleber in der TubeAußerdem:Tortenring Alu Ø 16 cm, 6 cm hoch Lochtülle 6 mmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Schokobiskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.    Einen Tortenring Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.Dann die Biskuitmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Schokobiskuit bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.Hernach aus dem Ofen nehmen, mit dem Tortenring auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Danach den ausgekühlten Biskuitboden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser 3 mal quer durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.Die einzelnen Böden mit der Erdbeermarmelade bestreichen, aufeinander setzen, die Torte komplett mit Marmelade einstreichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den weißen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte nach der Kühlzeit damit komplett eindecken.Für die Knopfleiste einen ca. 2 cm breiten Streifen aus dem weißen Fondant schneiden und mit Lebensmittelkleber auf die Torte kleben.Den Kragen ebenfalls aus weißem Fondant formen und auf der Torte festkleben.Jetzt den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit einer 6 mm Lochtülle Knöpfe ausstechen und auf die Knopfleiste kleben.Für die Hosenträger ca. 1,5 cm breite Streifen aus dem schwarzen Fondant schneiden und diese rechts und links neben der Knopfleiste festkleben.Für den Gürtel ebenfalls einen ca. 1,5 cm breite Streifen aus dem schwarzen Fondant schneiden und diesen am unteren Rand der Torte festkleben.Nun ca. 50 g weißen Fondant mit ca. 10 g gelbem Fondant verkneten, auf ca. 3 mm ausrollen, in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, daraus die Fliege formen und ebenfalls mit Lebensmittelkleber befestigen.Zum Abschluss noch nach Belieben eine Gürtelschnalle und Verzierungen für die Hosenträger aus dem hellen Fondant formen und auf die Vatertags Hemd Torte kleben.
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Silvestertorte
SilvestertorteRezept für eine Silvestertorte Ø 16 cm, Höhe 14 cmÜberraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit einer ganz besonderen Torte zum Jahreswechsel. Die Silvestertorte überzeugt im Inneren mit einer leckeren Mischung aus Schokobiskuit und Orangensahne. Von Außen wirkt sie durch den schwarzen Fondant und festliche Deko besonders edel. Besonders Backfreudige können auch den Cake-Topper ganz individuell gestalten. Zutaten Schokobiskuit400 g Schokobiskuit300 g Eier (ca. 6 Stück)40 g WasserZutaten Füllung:100 g Orangen-Sahnestand 120 g Wasser 500 g SahneZutaten Buttercreme: 125 g Buttercremepulver 188 g temperiertes Wasser 125 g weiche Butter Zutaten Dekoration:500 g Fondant schwarzSchokoschreiber schwarzStreusel Mix, z.B. Vintage Gilding oder nach Wahl400 g Spritzglasur (Eiweißbasis)Lebensmittelfarbe Colorgel schwarzBlüten- und Blumendraht, weiß/grauFeenstaub goldSo wird’s gemacht: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und die Masse auf zwei Tortenringe Ø 16cm verteilen.Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.Anschließend die Tortenböden aus den Ringen lösen und jeweils 2x durchschneiden, so dass 6 Böden entstehen.Tortenringe säubern. Den ersten Boden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Tortenring um den Boden legen.Sahnestand für die Füllung nach Anleitung herstellen und die Torte Schicht für Schicht damit füllen.Bei der Hälfte den zweiten Ring exakt auf dem unteren Ring platzieren, damit die Torte hochgefüllt werden kann.Mit dem letzten Tortenboden enden und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.Nach der Kühlzeit, mit einem Tortenring-Schneidemesser Torte vorsichtig von den Ringe lösen und abziehen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Torte damit einstreichen.Im Anschluss daran die Torte für mehrere Stunden in der Tiefkühltruhe kühlen.Die Torte mit dem schwarzen Fondant eindecken.Dann die Torte vorsichtig auf den Kopf stürzen und einen Up-Side-Down Drip mithilfe des schwarzen Schokoschreibers anbringen.Bevor die Schokolade fest wird, die Drips mit Streusel Mix nach Wahl bestreuen und fest werden lassen.Anschließend die Torte wieder umdrehen.Danach die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und einen kleinen Teil davon schwarz einfärben.Nun mit der schwarzen Spritzglasur die restlichen Streusel auf der Tortenoberfläche und am Rand der Torte befestigen.Anleitung Topper: Gewünschten Text + Schriftart auswählen und ausdrucken.Den ausgedruckten Text in eine Klarsichtfolie geben und mit einem Klebeband auf einem Backblech befestigen.Nun den Blumendraht auf die gewünschte Länge schneiden und jeweils mit einem Strich Spritzglasur auf der Folie befestigen.Jetzt die Schrift nachziehen. Hierfür die Spritzglasur in einen Beschriftungsbeutel geben und die Außenkonturen der Schrift exakt umranden und dann mit etwas weicherer Spritzglasur die Flächen ausfüllen.Danach die Schrift bei 65°C Umluft im Backofen mindestens 2 Stunden trocknen, je länger desto besser.Nach der Trockenzeit den Topper aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, dann vorsichtig von der Folie lösen und mit dem Feenstaub ansprühen.Anschließend den Topper in Torte stecken und diese nach Belieben weiter dekorieren.Unser Tipp: Für noch mehr "Ooohs" sorgt ein Torten- und Eis-Feuerwerk auf der Torte.
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Schultafel-Torte
Schultafel-TorteRezept ergibt eine rechteckige Schultafel-Torte 20 x 30 cmZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden5 Eier (Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:250 g Hobbybäcker Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser325 g weiche Butter80 g Erdbeer-Fruchtpaste200 g klein geschnittene ErdbeerenZutaten für die Garnitur:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser (20 °C)160 g weiche Butter250 g FunCakes Fondant schwarz250 g FunCakes Fondant braun250 g FunCakes Fondant weißFunCakes Fondant orangeFunCakes Fondant grünFunCakes Fondant blauFunCakes Fondant rotoder Farben nach Wahl oder auch Fondant-ResteFarbstifte, weiße Schokolade sortiertAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cmModellierset für Marzipan und FondantSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.Danach die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in das Schnittenblech füllen.Dann das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit ca. 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit der Erdbeer-Fruchtpaste aromatisieren.Jetzt den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, zu gleichen Teilen mit der Buttercreme füllen, mit einem Biskuitboden abschließen und die Torte 2 Stunden kalt stellen.In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Dekoration herstellen, die Torte dann mit der Creme einstreichen und auf eine Tortenplatte absetzen.Als Nächstes den schwarzen Fondant mit einem Nudelholz auf 2 mm ausrollen, auf 18 x 28 cm zuschneiden und auf die Torte legen.Danach den braunen Fondant auf 3 mm ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden, mit einem Modellierwerkzeug Rillen wie Holz aufzeichnen und die Streifen als Rand an die Torte legen.Dann den farbigen Fondant jeweils auf 3 mm ausrollen und „Zum Schulanfang“, Zahlen und Buchstaben für die Dekoration ausstechen und auf die Torte legen.Zum Abschluss die Torte mit den Schoko-Farbstiften ausgarnieren und vor dem Servieren kalt stellen.
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Guardians of the Galaxy Kuchen
Guardian of the Galaxy KuchenRezept ergibt 1 KuchenZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:375 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix175 g Eier (ca. 3 Eier)175 g Butter30 g KakaoZutaten für die Füllung:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver180 g Wasser160 g weiche ButterZutaten für die Dekoration:600 g Modellier- und Rollschokolade VollmilchLebensmittelfarbe Pulver GrünFunCakes Fondant, schwarzAußerdem:ChromstahlbackformModellierset für Marzipan und FondantFunCakes Essbarer KleberSo wird’s gemacht:Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen und den Kakao dazu geben.Die Masse in die gefettete Chromstahlbackform füllen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, begradigen und komplett auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen. Den Kuchen damit glatt einstreichen und für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.450 g Modellierschokolade kneten, auf ca. 4 mm ausrollen und den Kuchen damit eindecken. Mit den Tools aus dem Modellierset, Rillen so eindrücken dass sie aussehen wie ein Baumstamm und leicht mit Kakao bepinseln.Restliche Modellierschokolade auf 4 mm ausrollen. Den Groot aus Guardians oft the Galaxy aus dem Internet ausdrucken oder zeichnen, ausschneiden und auf das ausgerollte Stück Modellierschokolade legen. Diesen ebenfalls ausschneiden.Mit den Tools wieder wie ein Baumstamm modellieren und mit Kakao bepinseln. Mit dem schwarzen Fondant das Auge modellieren und den oberen Teil des Kopfes leicht mit dem in Wasser aufgelösten Lebensmittelpulver grün bepinseln.Den Groot Kopf mit Lebensmittelkleber oben auf dem Kuchen anbringen.
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Silvester Uhr
Silvester UhrRezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Schokobiskuit:400 g Schokobiskuit6 Eier (Gr. M)40 g WasserZutaten Buttercreme:250 g Buttercremepulver375 g Wasser325 g weiche Butter50 g Walnuss-Paste30 - 50 g Walnüsse grob gehacktZutaten Schoko-Muffins:250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Öl125 g WasserZutaten Dekoration:750 g Fondant schwarz120 g Fondant gelb100 g Fondant weißKristallpulver GoldglimmerKristallpulver AntiksilberLebensmittelkleber in der TubeAußerdem:12 Muffin-PapierbackformenSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm geben.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.Muffinteig nach Anleitung zubereiten und in Muffin-Papierbackformen füllen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Den Schokobiskuit mit einem Tortenbodensägemesser 3x waagrecht durchschneiden, sodass vier Böden entstehen.Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit der Walnuss-Paste verfeinern.Ersten Tortenboden in den gesäuberten Tortenring einlegen.Ca. 120 - 150 g Walnussbuttercreme darauf geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen.Zweiten und dritten Boden ebenfalls auflegen und jeweils Walnussbuttercreme aufstreichen und Walnüsse aufstreuen. Letzten Boden auflegen, leicht andrücken und Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Danach aus dem Tortenring lösen, die komplette Torte mit der restlichen Walnussbuttercreme einstreichen, glatt abziehen und weitere 30 Minuten kühlen.Danach 500 g Fondant schwarz auf 3 mm ausrollen und die Torte damit überziehen.250 g Fondant schwarz ebenfalls auf 3 mm ausrollen und mit einem 6 cm Ausstecher 12 Kreise ausstechen.Diese mit Lebensmittelkleber auf die abgekühlten Muffins kleben.120 g Fondant gelb ausrollen, Zahlen und Sterne ausstechen und Uhrzeiger ausschneiden.Alles mit Lebensmittelkleber auf die Torte kleben und leicht mit Kristallpulver Goldglimmer bepinseln.100 g Fondant weiß ausrollen, die Buchstaben "Happy New Year" ausstechen, mit Kristallpulver Antiksilber bepinseln und ebenfalls ankleben.Die Muffins um die Torte drapieren, damit eine Silvester Uhr entsteht. 
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Slimy-Granatsplitter
Slimy-GranatsplitterRezept ergibt 6 gruselige GranatsplitterZutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. S)6 - 8 g Lebensmittelfarbe Colorgel schwarzZutaten für den Rührteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück, Gr. S) 125 g Butter Zutaten für die Granatsplitter:150 g Himbeer-MarmeladeZutaten für die Dekoration: 300 g Modellier- und Rollschokolade Limone10 g Fondant schwarz10 g Fondant weiß10 g Fondant rotAugen aus ZuckerLebensmittelkleber in der TubeZutaten für das Vanille-Icing:100 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Vanille125 g Sahne88 g Wasser6 g Lebensmittelfarbe Colorgel schwarzSo wird's gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform Ø 26 cm mit Formenspray fetten.Danach den Mürbeteig unter Zugabe von 6 - 8 g schwarzem Colorgel nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 30 Minuten kühl stellen.In der Zwischenzeit den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in die Springform geben.Dann die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Rührteig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Anschließend aus den Ofen nehmen, aus dem Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Jetzt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze hochstellen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, mit einem großen Kreisausstecher Ø 7 cm Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.Das Blech in den Ofen schieben und die Mürbeteigkreise bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Währenddessen den Rührkuchen in eine große Schüssel bröseln, 150 g Himbeer-Marmelade dazugeben und gut vermengen.Die Rührkuchen-Himbeer-Masse zu ca. 80 g Portionen abwiegen und jeweils zu einem Granatsplitter mit leicht spitzgezogenem Kopf formen.Als Nächstes die Modellier- und Rollschokolade Limone auf ca. 2 mm ausrollen und die geformten Granatsplitter damit überziehen.Den schwarzen Fondant ebenfalls auf ca. 2 mm ausrollen und mit der Rückseite einer 2 mm-Lochtülle den Mund der Slimys formen.Aus dem weißen Fondant kleine Kügelchen als Zähne formen und aus dem roten Fondant die Zunge.Nun Mund, Zähne, Zunge und Augen aus Zucker mit etwas Lebensmittelkleber in das Gesicht der Slimys kleben.Dann die Slimys mit Lebensmittelkleber auf die ausgestochenen Mürbeteigkekse kleben.Jetzt das Vanille-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 6 g schwarzes Colorgel unterrühren.Anschließend einen Spritzbeutel mit einer 2 mm Lochtülle bestücken, das schwarze Icing einfüllen und kleine Tupfen um den Slimy herum spritzen.
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Tauftorte Junge
Tauftorte JungeRezept ergibt eine Torte Ø16cm Zutaten Tortenboden:100 g Tortenboden 60 g Eier (1 Ei Gr. M) 10 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver 190 g Wasser (20°C) 125 g Butter 30 g Haselnuss-PasteAußerdem:480 g Fondant weiß15 g schwarzen Fondant Zuckerdekor nach Wahl Cake Topper nach Wahl  So wird´s gemacht:1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring mit Ø16cm einfüllen. 3. Bei 190°C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 4. Nach dem Auskühlen mit einem Tortenringschneidemesser den Boden aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.  5. Das Buttercremepulver nach Anleitung herstellen und Paste unterrühren. 6. Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen, ca. 110 g der Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 7. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. 8. Den oberen Tortenboden auflegen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. 9. Die Torte aus dem Ring lösen, mit der Hälfte der verbliebenen Buttercreme dünn einstreichen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 10. Torte aus dem Kühlschrank holen und mit der restlichen Buttercreme einstreichen. 11. 400 g weißen Fondant kneten, auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte damit eindecken. 12. Im Anschluss 80 g weißen Fondant mit 15 g schwarzen Fondant verkneten, sodass ein grauer Fondant entsteht. Grauen Fondant auf 2,5 mm ausrollen, einen ca. 3,5 cm breiten Streifen schneiden und mit Lebensmittelkleber an der Torte befestigen. 13. Den Cake Topper mittig in die Torte stecken. 14. Nach Wahl kann die Torte noch mit Zuckerdekor aus dekoriert werden. Diese auch mit Lebensmittelkleber befestigen. Unser Tipp:Eine große Auswahl an verschiedenen Toppern und Zuckerdekoren zu Geburt und Taufe finden Sie hier. 
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Motivtorte Kommunion
Motivtorte Kommunion Rezept ergibt eine festliche Kommunion-Torte Ø 26 cm Zutaten für den Tortenboden:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllung: 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver 375 g Wasser (20°C) 375 g weiche ButterZutaten für die Dekoration: 60 g Granatapfel-Fruchtpaste500 g Fondant weiß 60 g Fondant schwarz 125 g Fondant rosa Kreuz aus Zucker 10 g Lebensmittelkleber in der TubeTortendeko Blütenmischung So wird´s gemacht: Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.Dann die Biskuitmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser den Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.Jetzt die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Granatapfel-Fruchtpaste unterrühren. Den Tortenring säubern, auf eine Tortenunterlage stellen und den untersten Boden einlegen.Dann ca. 1/3 der Buttercreme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.Nun den letzten Boden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit die Torte komplett mit Buttercreme einstreichen und wieder ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Torte ein zweites Mal mit der restlichen Buttercreme einstreichen und weitere 30 Minuten kalt stellen.In der Zwischenzeit 420 g weißen Fondant und 60 g schwarzen Fondant miteinander verkneten und auf ca. 2,5 mm ausrollen.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und komplett mit dem nun grauen Fondant eindecken.Dann den rosafarbenen Fondant kneten, auf 2 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 16 cm einen Kreis ausstechen.Den rosafarbenen Kreis mittig auf die Torte legen und mit etwas Lebensmittelkleber befestigen.Den restlichen rosafarbenen Fondant nochmal durchkneten, auf ca. 2 mm ausrollen und den Namen des Kindes mit den Buchstabenausstechern ausstechen.Aus dem restlichen, ausgerollten rosafarbenen Fondant einen Streifen mit ca. 4 cm Breite schneiden, unten um die Torte legen und mit Lebensmittelkleber befestigen.Dann die Buchstaben oberhalb des rosafarbenen Randes auf den grauen Fondant kleben.Anschließend das Kreuz aus Zucker mittig auf die Oberfläche, in den rosafarbenen Kreis, legen und mit der Blütenmischung dekorieren.Danach 80 g weißen Fondant durchkneten, zu einer ca. 3 mm dicken Rolle formen und mit Lebensmittelkleber am Übergang vom grauen zum rosafarbenen Tortenrand um die Torte kleben.Zum krönenden Abschluss die Kommunion-Torte nach Belieben mit Zuckerblüten bekleben.
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Geister Törtchen
Geister TörtchenRezept ergibt 4 schaurig-süße Geister TörtchenZutaten für den Teig: 200 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit150 g Eier (3 Stück, Gr. M)20 g WasserZutaten für die Buttercreme:125 g Buttercremepulver190 g Wasser160 g ButterZutaten für die Füllung:Himbeer AufstrichZutaten für den Überzug:250 g Fondant weiß60 g Fondant schwarzAußerdem:Dessertringe aus EdelstahlMuffin-PapierbackformenTortenring Alu Ø 16 cmSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und 4 Dessertringe und 2 Muffinförmchen daraufstellen.Dann den Schokobiskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die 4 Dessertringe und 2 Muffinförmchen aufteilen.Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen und Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und danach vorsichtig aus den Formen lösen.Als Nächstes die kleinen Böden zweimal quer durchschneiden und die Dessertringe säubern.Nun die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die kleinen Törtchen mit der Buttercreme und dem Himbeer Aufstrich abwechselnd in die Dessertringe schichten.Dann die 2 Muffins in eine Schüssel zerbröseln, mit ca. 50 g Buttercreme vermengen und die Masse kuppelförmig auf die Törtchen häufen.Anschließend die Törtchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Nach der Kühlzeit die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, komplett dünn mit Buttercreme einstreichen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Danach den weißen Fondant mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 16 cm ausstechen. Den Fondantkreis dann so über die Törtchen legen, dass es unten Falten gibt.Jetzt den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher ca. 1 cm große Kreise ausstechen und diese mit ein bisschen Wasser als Augen auf die Geister Törtchen kleben.
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Geburtstagstorte Drip Cake Himbeere
Geburtstagstorte Drip Cake HimbeereRezept ergibt 1 Torte, Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 120 MinutenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stk. Gr. M)30 g WasserZutaten für die Buttercreme:375 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver280 g Wasser (ca. 20 °C)180 g Butter (Raumtemperatur)Außerdem:40 g Himbeer-Fruchtpaste30 g FunCakes Fondant -babyrosa-100 g FunCakes Fondant -weiß-30 g FunCakes Fondant -schwarz-80 g Schoko-Kuchenglasur -PlättchenCake Topper Happy Birthday, goldVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmfrische Beeren nach WahlSpritzbeutel mit SterntülleSo wird’s gemacht:Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen, den Teig auf 2 Tortenringe aufteilen (oder nacheinander) bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung auf der Packung herstellen. 600 g abnehmen und mit der Himbeer-Fruchtpaste vermengen. Den Rest für später beiseitestellen.Die abgekühlten Tortenböden quer je zweimal in 6 Böden schneiden und abwechselnd mit der Himbeer-Buttercreme in den zwischenzeitlich gesäuberten Tortenring schichten.Die Torte anschließend aus dem Ring lösen und mit der weißen Buttercreme einstreichen. Einen kleinen Teil der Buttercreme für die Dekoration aufheben.150 g rosa Fondant zu einer Rolle Formen.150 g rosa Fondant mit 50 g weißem Fondant verkneten und zu einer Rolle formen.50 g weißer Fondant und 30 g schwarzer Fondant ebenfalls jeweils zu einer eigenen Rolle formen.Alle Rollen aneinander legen und einmal miteinander verdrehen und einmal zusammen falten, danach auf ca. 4 mm ausrollen. Hieraus ergibt sich die Marmorierung.Die mit Buttercreme eingestrichene Torte nun mit der Fondantplatte eindecken und auf eine Tortenplatte umsetzen.Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und mit einem Spritzbeutel am Rand der Torte entlang nach unten laufen lassen.Die restliche weiße Buttercreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten am unteren Rand der Torte entlang auf die Tortenplatte aufspritzen.Cake Topper mittig in die fertige Torte stecken und mit den frischen Beeren dekorieren.
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Handtaschentorte
HandtaschentorteRezept reicht für eine TorteZutaten Tortenboden680 g Tortenboden400 g Eier (8 Stück, Größe M)75 g WasserZutaten Biskuitboden 250g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier (4 Eier Größe M)50 g Wasser, kaltZutaten Buttercreme250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser (circa 20 Grad Celsius)325 g weiche, temperierte Butter(keine streichzarte Butter verwenden!)100 g Pfirsich-Maracuja-FruchtpasteZutaten Garnitur 300 g Aprikosenkonfitüre50 g Wasser1 TL CMC-Pulver250 ml Wasser750 g Fondant grünca. 100 g Fondant weiß500 g Fondant schwarzSüßer SchneeKristallpulver-GoldglimmerZuckerperlen, 3 mm, perlmuttSo wird’s gemacht:TORTENBODENDen Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190 Grad Celsius vorheizen.Alle Zutaten für den Tortenboden circa 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.Den verstellbaren Backrahmen auf die Maße 25 x 25 Zentimeter zusammenschieben. Ein Backblech mit Backpapier belegen,den Backrahmen darauf setzen und die Masse einfüllen. Den Tortenboden circa 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. Den Rahmen nach dem Backen auf einmit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.Den Tortenboden nach dem Abkühlen mit Hilfe eines Tortenring-Schneidemessers aus dem Rahmen schneiden und den Bodenin zwei Hälften schneiden.Einen der beiden Böden an den langen Kanten abschrägen. Dieser Boden ergibt die Oberseite der Torte.Beide Tortenbodenhälften je zweimal horizontal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden, so dass insgesamt 6 Böden entstehen.ROULADENBODENDen Backofen mit Ober- und Unterhitzebei 230 Grad Celsius vorheizen.Alle Zutaten für die Rouladenböden 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegteBackbleche streichen. Die Masse ergibt eine komplette und eine halbe Roulade.Circa 5 Minuten backen, die dünnen Rouladenböden sofort vom Backblech ziehen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.Den größeren Rouladenboden auf die Maße 25 x 35 Zentimeter zuschneiden. Aus dem kleineren Boden zwei Rechteckeà 13 x 14 Zentimeter schneiden. Damit diese später die Seitenteile der Tasche ergeben können, müssen Sie an einem Ende mit dem Messer abgerundet werden (siehe Tipp).Tipp : Um passende Seitenteile für die Tasche zu erhalten, schneiden Sie ein Rechteck(13 x 14 cm) aus einem Blatt Backpapier, legen es seitlich an der Torte an und zeichnen dieKonturen nach. Schneiden Sie diese Konturen anschließend aus und runden Sie mit Hilfe derVorlage die Rechtecke an der oberen Seite ab.HERSTELLUNG Wasser und Buttercremepulver anrühren, die temperierte Butter zugeben und 10 Minuten aufschlagen. Die Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste zugeben und die Creme weitere 2 Minuten aufschlagen.Einen Teil der Fruchtbuttercreme auf den untersten Tortenboden streichen, den nächsten Boden auflegen und wieder Buttercreme aufstreichen. So weiter verfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind. Die Torte dünn mit der restlichen Buttercreme einstreichen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.Danach die Torte aus der Kühlung nehmen und mit dem großen Rouladenboden einschlagen, die abgerundeten Seitenteile mit der Rundung nach oben anlegen.Die Aprikosenkonfitüre mit Wasser aufkochen, glatt rühren und die heiße Aprikotur mit einem Pinsel auf die komplette Torte streichen.DEKOR Für den essbaren Kleber CMC-Pulver in Wasser aufkochen, schnell durchsieben und erkalten lassen.Für die Seitenteile 250 Gramm grüne Dekormasse auf einer Schicht SüßenSchnees 2 bis 3 Millimeter dünn ausrollen und 2 Rechtecke à 13 x 14 Zentimeter ausschneiden. Den Rundungen der Tasche anpassen (siehe Tipp; Backpapiervorlage), mit essbarem Kleber bepinseln und an die Seiten kleben.Die restliche grüne Dekormasse erneut verkneten, 2 bis 3 Millimeter dünn ausrollen und ein Rechteck (24 x 35 Zentimeter) ausschneiden. Die Torte komplett mit der Masse einschlagen, die Kanten glätten und unten gerade abschneiden.Für den Reißverschluss die weiße Dekormasse 3 Millimeter dünn ausrollen (20 x 1,5 Zentimeter) und die Reißverschluss-Struktur mit einem Prägerädchen anbringen.Den CMC-Kleber dünn mit einem Pinsel auf die Reißverschluss-Oberseite streichen und kurz trocknen lassen. Den Goldglimmer vorsichtig mit einem Pinsel auftragen und den Reißverschluss auf die Oberseite der Tasche kleben.Für die Stoffkante, die den Reißverschluss umschließt, eine Platte (24 x 3,5 Zentimeter) aus grüner Dekormasse zurechtschneiden. Aus der Mitte einen Streifen (1 x 20 Zentimeter) herausschneiden. Den Rahmen um den Reißverschluss legen und mit dem Prägerädchen die äußere Naht anbringen.Für den Reißverschluss-Zipper ein 3 x 1 Zentimeter langes Rechteck schneiden, mit dem glatten Prägerädchen auf einer 1 Zentimeter langen Seite die Kante abrunden, hier mit einer 6er-Lochtülle einen Kreis ausstechen und diesen an die nicht abgerundete Seite kleben. Den Zipper anschließend wie den Reißverschluss mit Goldglimmer bemalen (siehe oben).Für die Abnäher 150 Gramm schwarze Dekormasse verkneten und zu einem gleichmäßigen dünnen Strang rollen. Diesen mit Hilfe des CMC-Klebers an die Kanten der Tasche kleben.Für die Taschenhenkel jeweils 2 x 5 Blumendrähte miteinander verdrehen, so dass sich die Drähte circa 10 Zentimeter überlappen. Wichtig: Aufgrund des darin verarbeiteten Drahtes müssen die Taschenhenkel vor dem Verzehr unbedingt abgenommen werden!Pro Taschenhenkel aus 100 Gramm schwarzer Dekormasse einen dünnen Strang rollen, diesen flach drücken und den Draht mittig mit CMC-Kleber auf das Fondant kleben. Es sollten jeweils circa 15 Zentimeter Draht an den Enden frei bleiben. Den Draht nun in der Dekormasse verschwinden lassen, indem man diese zusammendrückt.Mit dem Prägerädchen die Nähte der Henkel anbringen und danach die Taschenhenkel in die Torte stecken.Vier Stränge (à 3 Zentimeter Länge) aus der schwarzen Dekormasse formen und diese im Kreis jeweils um den Übergang zwischen Henkel und Tasche befestigen.Schwarze Dekormasse 2 Millimeter dünn ausrollen, mit dem mittelgroßen Clematis-Ausstecher 4 Blüten formen, an die Henkelenden kleben und an jeder Blüte mit CMC-Kleber mittig eine Perlmutt-Zuckerperle befestigen.Jetzt den Zipper am Ende des Reißverschlusses ankleben.Für das Markenlabel ein Rechteck (7 x 4 Zentimeter) aus der ausgerollten schwarzen Dekormasse schneiden, mit dem Prägerädchen am Rand eine Naht erzeugen und diese vorsichtig mit Goldglimmer bemalen.Den gewünschten Markennamen mit der Alphabet-Schablone eindrücken und das Etikett mit CMC-Kleber auf der Taschenvorderseite anbringen.
Rezept
Einhorn-Torte
Einhorn-TorteRezept für eine Torte ø 22 cmZutaten Boden:600 g Tortenbodenmehl375 g Ei (7-8 Eier je nach Größe)45 g WasserZutaten für den Tortenrand:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Ei (ca. 4 Eier Größe M)50 g WasserZutaten Füllung:1 Beutel Kirsch Sahnestand750 g geschlagene ungesüßte Sahne190 g Wasser 25° CZutaten Dekoration:1 kg Fondant weiß400 g Spritzglasur (Eiweißbasis)200 g Blütenpaste / Modellierpaste gold250 g Fondant -schwarz-Lebensmittelfarbe Gel pink30 Stück Hochzeitsfiligran 150 g AprikosenmarmeladeSo wird´s gemacht:2 Biskuitböden:Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen.Zwei Tortenringe ø 22 cm mit Backpapier einschlagen und jeweils die Hälfte der Biskuitmasse in den Ringen verteilen.Die Böden ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.2 Rouladen für den Tortenrand:Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Rouladenmasse für zwei Rouladen nach Anleitung auf der Packung herstellen.Die Teigmasse auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche streichen, bei 230° C 5-10 Minuten backen und abkühlen lassen.Einsetzen der Tortenböden:Die Biskuitböden jeweils einmal durchschneiden, so dass 4 Böden entstehen.Die Rouladenböden in 6 cm breite Streifen schneiden.Den ersten Biskuitboden in einen Tortenring einlegen und am Rand einen Rouladenstreifen rundherum legen.Den Sahnestand laut Packungsanleitung mit Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.Die Hälfte der Sahne in den Tortenring einfüllen und den zweiten Biskuitboden auflegen.Die zweite Biskuittorte genauso herstellen und beide Torten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Dekoration:Die goldfarbene Blütenpaste durchkneten und zu einem spitz zulaufendem Strang (für das Horn) rollen.Für die Ohren zwei kleinere Stücke von diesem Strang abschneiden.Den Strang von oben nach unten auf einen Kochlöffel wickeln, vorsichtig lösen und etwas antrocknen lassen.Für die Ohren, weißen Fondant auf 3 mm ausrollen, zwei geschwungene Dreiecke ausschneiden.Mit der goldenen Blütenpaste zwei kleinere Dreiecke für die Ohren modellieren, mit etwas Wasser befeuchten und an die weißen Ohren ankleben.Zusammensetzen der Torten:Die Torten aus den Ringen lösen und eine davon auf einen Tortenuntersetzer stellen.Die Aprikosenmarmelade in einem Topf zur Aprikotur aufkochen.Auf eine Torte eine dünne Schicht Aprikotur auftragen und die zweite Torte aufsetzen.Mit der restlichen Aprikotur die komplette Torte einstreichen.Verziehrung:Den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit überziehen.Die Spritzglasur mit dem Wasser anrühren und aufschlagen.1/3 der Glasur in einer zweiten Schüssel luftdicht verschließen und für das Ankleben und zur Deko zur Seite stellen.Die Torte hauchdünn mit Spritzglasur einstreichen, damit eine lebendige Oberfläche entsteht.Die Torte auf eine Tortenplatte umsetzen.Das Hochzeitsfiligran mit Spritzglasur am unteren Rand der Torte ankleben.Das Horn sowie die Ohren ebenfalls ankleben.Die beiseite gestellte Spritzglasur mit etwas Lebensmittelfarbe Gel pink anrühren und mit einem Spritzbeutel, Sterntülle und Lochtülle auf die Torte spritzen.Die Glasur immer mehr einfärben und jeweils ein paar Tupfen als Mähne spritzen.Aus dem schwarzen Fondant eine Rolle formen die Enden einschneiden und als Augen auf die Torte kleben.Vor dem Servieren, nochmals kühlen.
Rezept
Barbie-Torte
Barbie-TorteRezept ergibt 1 Torte Ø 22 cmZubereitungszeit: ca. 4 StundenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier30 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Buttercrempulver560 g Wasser480 g Butter70 g Erdbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:500 g FunCakes Fondant -babyrosa-250 g FunCakes Fondant -schwarz-Herz-Ausstecher 12 cmTerrassenausstecher - Set HerzFoto Standard, essbar auf FondantpapierFunCakes Essbarer Kleber - LebensmittelkleberFeenstaub goldSchaschlikspießAußerdem:Verstellbarer TortenringTortenbodensägemesser 31 cmSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Ring mit Ø 22 cm füllen.Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und danach auskühlen lassen.Vorsichtig aus dem Ring lösen und den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser 3 mal quer durchschneiden.Den untersten Boden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung mit der Erdbeer-Fruchtpaste herstellen und die Torte damit füllen.Aus dem Ring nehmen und mit dem Rest der Buttercreme glatt einstreichen.Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Den rosa Fondant durchkneten, auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.Den Fondant in schwarz durchkneten, auf ca. 10 mm ausrollen und mit dem großen Herzausstecher ein Herz ausstechen. Dieses vorsichtig auf den Holzspies stecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.Den schwarzen Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und mehrere kleine Herzen ausstechen. Den Rest zu einem Strang rollen und mit dem Lebensmittelkleber an den unteren Rand der Torte befestigen.Den Fondant Druck auf die gewünschte Größe zuschneiden und an die Seite kleben.Die kleinen Herzen auch mit Lebensmittelkleber an die Torte dekorieren.Das große Fondant Herz oben auf der Torte platzieren und alles mit Feenstaub Gold besprühen.
Rezept
Barbie-Muffins
Barbie-MuffinsRezept ergibt 12 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Fluffige Muffins150 g Öl250 g Wasser20 g gefriergetrocknete HimbeerenZutaten für die Füllung:125 g Buttercremepulver190 g Wasser160 g Butter50 g Himbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:250 g FunCakes Fondant -babyrosa-Streusel-Mix Night Sky, schwarz200 g FunCakes Fondant -schwarz-Außerdem:Muffinförmchen, lilaModellierset für Marzipan und FondantTerrassenausstecher - Set HerzSo wird’s gemacht:Den Muffin Teig nach Anleitung herstellen, in die Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober -/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Himbeere Paste unterrühren.Die abgekühlten Muffins mit der Buttercreme bestreichen.Den rosa Fondant auf ca. 4mm ausrollen, Kreise im Durchmesser der Muffins ausstechen und auf die Muffins legen.Mit einem Modellier Tool ein leichtes Caro einzeichnen und mit schwarzen Perlen dekorieren.Den schwarzen Fondant ca. 8mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein Zahnstocher stecken und in die Muffins platzieren.
Rezept
Super Mario Torte
Super Mario TorteRezept ergibt 1 Torte, ca. Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 3 StundenZutaten für den Teig:600 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden375 g Eier (ca. 8 Stk., Gr. M)45 g WasserZutaten für die Füllung:500 g Hobbybäcker Buttercremepulver750 g Wasser650 g ButterFruchtpaste nach beliebenZutaten für die Dekoration:ca. 500 g FunCakes Fondant, babyblauca. 100 g FunCakes Fondant, braunca. 100 g FunCakes Fondant, gelbca. 100 g FunCakes Fondant, grünca. 100 g FunCakes Fondant, rotca. 100 g FunCakes Fondant, weißca. 100 g FunCakes Fondant, schwarzca. 100 g FunCakes Fondant, blauFunCakes Essbarer KleberAußerdem:2 verstellbare Tortenringe (oder 1x und dann doppelte Backzeit)Modellier-SkalpellStern-AusstecherLochtülleSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen, die Tortenring auf ca. 18 cm einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und mit dem Teig befüllen.Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus dem Ring lösen. Tortenring anschließend säubern und für später beiseite stellen.Alternativ kann auch nur ein Tortenring verwendet werden.Jeden Tortenboden 3 Mal quer durchschneiden.Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.Untersten Tortenboden in den Tortenring legen, einen Teil der Buttercreme aufstreichen und mit einem weiteren Tortenboden bedenken. Solange gleich verfahren, bis alle Tortenböden verarbeitet sind. Einen Teil der Buttercreme übrig lassen.Mit der restlichen Buttercreme die Torte glatt einstreichen und in den Kühlschrank stellen.Den hellblauen Fondant auf ca. 4 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.Die restlichen Farben ebenfalls auf jeweils ca. 4 mm ausrollen und die gewünschten Elemente des Spieles oder den Schriftzug ausschneiden und/oder modellieren.Alles mit dem Lebensmittelkleber an der Torte befestigen.