Produktinformationen "Gemüsewaffeln"
Gemüsewaffeln
Rezept ergibt ca. 15 pikante Waffeln
Zutaten für den Waffelteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Muffinteig Mix pikant
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 150 g Wasser
- 20 g Speck
- 115 g Zucchini
- 80 g rote Paprika
- 1 Schalotte
- neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl) zum Anbraten
So wird’s gemacht:
- Den Speck, die Zucchini, die rote Paprika und die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Speiseöl kurz scharf anbraten.
- Aus dem Muffinteig Mix pikant, Speiseöl und Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.
- Die Gemüsemischung dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Das Waffeleisen nach Anleitung des Herstellers vorbereiten und vorheizen.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und ausbacken.
- Die Gemüsewaffeln auf ein Kuchengitter legen und nach Belieben dekorieren.