Produktinformationen "Glutenfreies Mühlenbrot"
Glutenfreies Mühlenbrot
Rezept ergibt ein glutenfreies Mühlenbrot mit Buchweizensauerteig ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 500 g kaltes Wasser
- 500 g Glutenfreie Mischung für Mühlenbrot
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Mühlenbrot-Mischung zugeben und 2 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in die mit Formenspray gefettete Chromstahlform geben, glattstreichen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot bei 250°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken.
- Danach die Temperatur auf 220°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das glutenfreie Mühlenbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.