Für alle Hobbybäcker die sich an das Backen mit Sauerteig wagen wollen
Dieses Backbuch widmet sich dem Thema Sauerteigbrote für Anfänger. Es genügt ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl und schon können Sie loslegen. Der Autor des Buches, Lutz Geißler, verwendet in seinen Rezepten kleinste Mengen Sauerteig und gibt dem Teig stattdessen aber 12-24 Stunden Ruhezeit.
Den Einstieg macht ein umfassender Grundlagenteil. Hier erfahren Sie alles, was Sie zum Backen mit Sauerteig wissen müssen. Präzise Schritt-für-Schritt Anleitungen leiten Sie durch die 60 Rezepte. Backen Sie Roggenbrot und Pumpernickel oder Baguette, Ciabatta und Frühstücksbrötchen. Auch süße Rezepte wie Milchbrötchen oder Brioche sind enthalten.
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
10.04.2022
Sehr interessante Informationen, die man trotz jahrelangem Backen mit Sauerteig größtenteils so noch nicht auf dem Schirm hatte und man kann damit noch viele Kreationen backen.
04.01.2021
Tolles Buch. Rezepte müssen noch ausprobiert werden.
20.07.2020
Mein erster Eindruck ist gut, habe schon das andere Buch für Hefe und von diesem Buch bin ich total begeistert Schade nur, dass von Trockensauer abgeraten wird und daher auch keine Umrechnung dafürbesteht Für mich lohnt sich das selbst machen vom Sauerteig nicht mehr, ich backe alle paar Wochen, dann aber viel und friere ein, ist beruflich bedingt
19.05.2020
Hielfreich zum Backen
Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.