Handwerk Schokolade - Techniken - Rezepturen - Schaustücke
- Alles zur Arbeit mit Schokolade
- Rund 200 Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Übersichtlich und informativ
- 408 Seiten
Mit diesem informativen Standardwerk Handwerk Schokolade kommen Schokoliebhaber voll auf ihre Kosten
Mir gefällt an diesem Buch besonders der ausführliche Grundlagenteil, Yannick vom Hobbybäcker-Team
Das Buch Handwerk Schokolade Techniken – Rezepturen – Schaustücke hält definitiv was der Titel verspricht. Schließlich teilt mit dem Autor Ewald Notter ein international bekannter und vielfach ausgezeichneter Konditormeister sein Wissen in diesem Buch. Hierbei teilt es sich im Wesentlichen in die drei im Titel beschriebenen Teile auf. Im Einführungsteil „Techniken“ erklärt Notter die Eigenschaften von Schokolade und stellt wichtige Zutaten und Ausrüstungsgegenstände, die zur Arbeit mit Schokolade gebraucht werden, vor. Zudem werden grundlegende Arbeitstechniken, wie das Temperieren von Schokolade, fachkundig und verständlich erklärt. Im zweiten Kapitel „Rezepturen“ werden diese Techniken anschließend angewandt und weiter vertieft. Es ist das Herzstück dieses umfangreichen Buches und enthält eine Vielzahl an Rezepten, Tipps und Tricks. Der dritte Teil des Buches widmet sich schließlich der Herstellung von Schaustücken und Schokoladenskulpturen. Hierbei erhalten sie praktische Tipps vom Profi, die von der Farbzusammenstellung bis zur Stabilisierung der Figuren reichen. Mit den knapp 200 bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und den verständlichen Erklärungen werden Sie mit diesem Buch garantiert selbst zum Profi.
Über den Autor: Ewald Notter ist Gründer und Besitzer der Notter School of Pastry Arts in Orlando, Florida. Er wurde als erster Konditor in die Pastry Art and Design Hall of Fame aufgenommen. Der Gewinner zahlreicher Preise gewann unter anderem 2001 mit dem U.S.-Team den Coup du Monde de la Pâtisserie in Lyon mit der höchsten Punktzahl in der Sparte "Zuckerkunst", die jemals erreicht wurde.
Inhalt: 1 Stück, 408 Seiten, gebundene Ausgabe
Maße: 21,5 x 28 cm
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.