Diese Gugelhupf-Form von Walter erfüllt Hobbybäckerträume. Das hochwertige, besonders dicke Stahlblech sorgt für eine optimale Wärmeleitfähigkeit - der Kuchen bräunt schön gleichmäßig. Die Silikonbeschichtung ist doppelt praktisch. So lässt sich der Teig problemlos aus der Form lösen und die Form selbst leicht reinigen: einfach sofort mit warmem Wasser ausspülen. Wird die Form vor dem Backen ganz dünn mit wasserfreiem Fett ausgestrichen, hält sich kein Teig mehr in der Form, sogar Biskuit. Für Backtemperaturen bis +200°C.
Maße:
Durchmesser 26 cm, Höhe 13 cm
4,1 Liter
Rezept:
500 g Weizenmehl Type 550
15 g Hobbybäcker Backpulver
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker (Sandzucker)
4 Eier, Größe M
150 ml Milch
1 Prise Salz
Vanille- und Zitronenaroma
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen. Butter und Zucker zusammen etwas schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Die Milch zugeben und unterrühren. Nach Geschmack Vanille- und Zitronenaroma zugeben (3 bis 5 g pro Kilogramm Masse). Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen sieben. Das Gemisch zur Buttermischung geben und zusammen glattrühren.
Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen - das gibt einen besonderen Krustengeschmack. Den Rührteig in die vorbereitete Form füllen und mit Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene bei 165 - 170 Grad Celsius backen. Backzeit: 60 Minuten, mit Stäbchenprobe kontrollieren. Nach dem Ausbacken den Kuchen ca. 5 Minuten in der Form schwitzen lassen, zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen. Guten Kuchenhunger!
Tipps:
Für einen Arrakschatt halbieren Sie die Menge des Vanille- und Zitronenaromas und geben stattdessen Arrakaroma zu.
Für Marmorkuchen rühren Sie 50 g gesiebten Kakao und einen Schuss (20 ml) Rum oder Cocgnac unter ca. 1 Drittel des Teigs.
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
14.12.2019
Super
28.03.2016
Alles bestens!
07.03.2016
super zum backen von Marmorkuchen. einfach in der Handhabung
23.10.2015
Die Walter Backformen sind erste Sahne.
26.05.2015
Sehr gute Qualität.
05.12.2014
tolle , große Form , man muß allerdings das anderthalbfache Grundrezept machen. diese Form hat 4,5 liter nicht 45 liter wie bei der Produktbewertung angegeben:-)
07.10.2014
Produkt ist super, nichts hängt an der Form an, der Kuchen gleitet nahtlos aus der Form.
27.07.2014
Entspricht meinen Qualitätsansprüchen.
29.03.2014
qualitativ gut wie immer
01.06.2013
Gute Qualität, saubere Verarbeitung Die erste Probe steht noch bevor Hinweis es sind 4,5 Liter nicht 45 Ltr.
Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.
Unsere Öffnungszeiten
Versand und Beratungshotline Mo.-Fr. 08:00 bis 18:00 Uhr, Sa. 08:00 bis 12:00 Uhr Tel: +49 (0)7306 / 925 900
Unser Ladengeschäft ab dem 8. März:
Mo.-Fr. 09:00 bis 13:00 Uhr, 14:00 bis 17 Uhr Sa. 09:00 bis 13:00 Uhr
Sollte die Inzidenz bei über 50 liegen, können Sie einen Termin unter +49 (0)7306 / 925-9017 oder [email protected] vereinbaren. Unser Abholservice ist weiterhin für Sie da.