Liebe Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker,

aufgrund der Mehrwertsteuersenkung geben wir Ihnen diese mit einer Rabattierung von 3% auf die Gesamtrechnung weiter. Die Rabattierung ist direkt im Warenkorb ersichtlich.

Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
3 Artikelbewertungen

Backmittel Dinkel 400 g

Ihre Vorteile:
  • Brotbackmittel für mild aromatische Dinkelbackwaren
  • Auf 100% Dinkelbasis
  • Mit allen Getreidebestandteilen
  • Für Brot, Brötchen, Toast
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.98
GP: 12.45 € / 1 kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
500288

Hochwertiges Dinkel-Backmittel auf 100% Dinkelbasis mit allen Getreidebestandteilen

Sie möchten Dinkelbrot selber backen? Dann sind Sie mit unserem Dinkel-Backmittel bestens beraten. Damit backen Sie milde, aber dennoch aromatische Dinkelbackwaren. Es ist das ideale Backmittel für Brot, Brötchen, Toast und eine Vielzahl weiterer Dinkelbackwaren und wird Sie begeistern. Mit einer saftigen, lockeren Krume und einer knusprigen Kruste schmecken Ihre Dinkelbackwaren garantiert der ganzen Familie und werden die Highlights auf Ihrer Tafel. Sie können Ihre Backwaren süß oder herzhaft genießen, Ihrer Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Bestandteile des Dinkelbackmittels

Das Backmittel Dinkel enthält alle Getreidebestandteile und wird verfeinert mit aromatischem Dinkelmalzmehl. Das garantiert die Herstellung von 100%igen Dinkelbackwaren.

Inhalt: 400 g

Grundrezept für ca. 10 Dinkel Brötchen: 500 g Dinkelmehl Type 630 15 g Backmittel Dinkel 10 g Speiseöl 10 g Salz 4 g Backtag Trockenhefe 285 g Wasser, ca. 28° C warm

Hefe mit Mehl und Backmittel Dinkel mischen, Wasser, Öl und Salz zugeben. In der Küchenmaschine 4 Minuten auf Stufe 1, dann 4 Minuten auf Stufe 3 kneten. Den fertigen Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Daraus anschließend ungefähr 10 Teigkugeln formen und etwas flach drücken und weitere 20 Minuten ruhen lassen. mit Wasser befeuchten und im vorgeheizten Backofen bei 210° C Ober-/Unterhitze ca. 17 Minuten backen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Hinweis: Lagern Sie das Backmittel Dinkel kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt. Die Verpackung nach dem Öffnen gut verschließen um das Backmittel Dinkel vor Feuchtigkeit zu schützen.

Wissenswertes:

Dinkel - das Urgestein der Getreidearten

Als enger Verwandter des Weizens war Dinkel lange Zeit in Vergessenheit geraten. Seit einigen Jahren wird das Trendgetreide nun wieder in den Fokus gerückt, nicht zuletzt wegen seiner Vorzüge für die Gesundheit. Es gilt als äußerst verträglich und ist vielseitig einsetzbar. Schon die Heilige Hildegard von Bingen (1098-1179) wusste, dass es „das beste Getreide“ ist und es „macht seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken". In ihm stecken mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und es ist daher eine beliebte und gesunde Alternative zu Weizen.

Dinkelmalzmehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Dinkelmehl, Emulgator: E472e, Dextrose, Zucker, Säureregulator: Calciumcarbonat, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme.
Kann Spuren von Eiern, Soja und Milch enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1390
Brennwert in kcal: 331
Fett in g: 5,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 4,0
Kohlenhydrate in g: 48,4
davon Zucker in g: 16,8
Eiweiß in g: 9,0
Salz in g: 0,03
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 07.07.2020
zum ersten Mal zusätzlich beim backen verwendet und das Brot ist super aufgegangen.
4 Sterne 28.05.2020
Verbessert die Teigqualität.
5 Sterne 20.02.2020
Brot wurde echt groß und fluffig.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.