Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
85 Artikelbewertungen

Buttermilch-Weizensauer 1 kg

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
10.60
10.60 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500325

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 16.12.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Zwei traditionelle Backzutaten, die sich harmonisch ergänzen.

Langsam gereifter Weizensauerteig mit Buttermilch, schonend getrocknet, sorgt für Buttermilch-Brot und -Brötchen zum Reinbeißen. Weizenbrötchen, Baguette und mediterrane Brotsorten erhalten damit einen unverwechselbaren Geschmack. Sehr preiswert im Einsatz, 100 g sind ausreichend für ca. 1,5 kg fertiges Brot/Brötchen.

Tipp: Für traditionelle Rezepte bis zu 10 % der verwendeten Mehlmenge gegen Buttermilch-Weizensauer austauschen.

Buttermilchpulver, Weizenmehl, Maismehl, Weizenquellmehl, Weizenkleber, Saureregulator, Natriumdiacetat,
Calciumlactat, Sonnenblumenol,
Sauerungsmittel: Milchsaure,Backenzyme,Mehlbehandlungsmittel:
Ascorbinsaure.
Kann Spuren von Eiern und Soja enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1536
Brennwert in kcal: 363
Fett in g: 4,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 1,3
Kohlenhydrate in g: 62,7
davon Zucker in g: 15,4
Eiweiß in g: 18,1
Salz in g: 1,3
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 29.11.2022
Perfekt
5 Sterne 09.08.2022
Das Brot wird mit dem Weizensauer sehr schön fluffig,hat eine lockere Krume und ist außen schön knusprig.
5 Sterne 29.07.2022
Habe mit diesem Produkt ein Weizenmischbrot mit Körner und Schmalz gebacken. War ein voller Erfolg denn normalerweise verbacken Körner besser in dunklen Sorten aber hier ist der Geschmack des Brotes sehr mild durch den Buttermilch Sauerteig.
5 Sterne 05.06.2022
Gelingt Weißbrot sehr gut!
5 Sterne 07.03.2022
Verwende ich bei Brötchen, Seelen Brezeln Knauzen, Baguette, sehr guter Geschmack der Backwaren, letzter Pfiff!
5 Sterne 06.03.2022
an der Qualität ist nichts auszusetzen
5 Sterne 09.12.2021
Gut verwendbar
5 Sterne 14.08.2021
Verwende ich für alles kleingebäck insbesondere bei langer Teigführung, sehr gutes Aroma der Backwaren Allerdings teuer
5 Sterne 18.07.2021
Ist super für Weißbrot!
5 Sterne 16.05.2021
Der Sauerteig ist ser Knaller. Bringt einen ganz tollen Geschmack in meine Brötchen und Baguettes. Verwendung ist kinderleicht.
5 Sterne 14.05.2021
Zuverlässige und gute Zutat.
5 Sterne 11.04.2021
Ergibt ein tolles Weissbrot!
5 Sterne 27.02.2021
Zum backen von Weizen und Dinkelbrot
5 Sterne 11.02.2021
Ist sehr gut einsetzbar. Große Hilfestellung.
5 Sterne 22.01.2021
Sehr gut bestelle ich immer wieder, allerdings teuer. Verwende es bei allem Kleingebäck egal ob hell oder dunkel (10% von der angegebenen Mehlmenge), gibt dem Ganzen den richtigen Pfiff. Alle sind immer begeistert von dem guten Geschmack.
5 Sterne 29.09.2020
Sehr gutes Produkt, alles kleingebäck bekommt nochmals einen Pfiff, schon oft nachgebaut, möchte ich nicht mehr missen
5 Sterne 14.07.2020
Hervorragend, nehme 8hn für Baguettes, Brötchen, fougasse, laugenbrezeln,gibt wirklich noch eibmal einen besseren Geschmack als Weizensauer
5 Sterne 04.06.2020
Sehr gutes Backmittel mit geling Garantie
5 Sterne 30.05.2020
Sehr guter Geschmack, praktisch, da getrocknet . Dadurch auch besser portionierst als frische Produkte.
5 Sterne 27.05.2020
Bei genauer Anwendung Klasse Ergebnis
5 Sterne 15.05.2020
Das Brot hat eine tolle Konsistenz bekomme. Wir sind sehr zufrieden.
5 Sterne 06.03.2020
Von einem Brot mit Buttermilch-Weizensauer bleibt nie etwas übrig. Jeder liebt es.
5 Sterne 04.01.2020
geschmacklich in Seelen und Baguette hervorragend allerdings auch teuer
5 Sterne 21.12.2019
Sehr gutes Hilfsmittel für Brot und Brötchen
5 Sterne 19.06.2019
Sehr gute Qualität
5 Sterne 26.02.2019
Gute Qualität
5 Sterne 17.02.2019
Bin sehr zufrieden!
5 Sterne 13.02.2019
Wie immer gut
5 Sterne 27.12.2018
nach Anweisung. allen. sehr gute Qualität
5 Sterne 11.05.2018
*****
5 Sterne 09.04.2018
Schon einige Brote damit gebacken, immer gutes Ergebnis. Habe damit auch experimentiert und das beste Ergebnis war bei etwas höherer Wasser/Teigtemperatur als im Grundrezept genannt sowie mit Leinsamenkörnern angereichert
4 Sterne 22.01.2018
Ich verwende das Produkt zum Backen von Weißbrot.
4 Sterne 16.01.2018
Sehr gut!
5 Sterne 04.01.2018
Sehr gut für Baguettebrot und auch normales Brot oder Brötchen geignet. Schöner runder Geschmack
5 Sterne 02.01.2018
Ich backe damit die Weißbrote, verbessert den Geschmack, da die Brote kräftiger schmecken. Die Gärfähigkeit wird besser. Unser Toastbrot ist nicht mehr so fad.
5 Sterne 14.12.2017
alles super
5 Sterne 08.12.2017
Sehr gutes Produkt. Ich nehme immer halb Wasser und halb Buttermilch. Leckerer Geschmack.
5 Sterne 26.11.2017
ich mache damit gerne Weißbrot und Brötchen.
5 Sterne 14.08.2017
Alles so wie es beschrieben wurde.
5 Sterne 04.03.2016
macht helle Brote noch feiner
5 Sterne 07.02.2016
Werden meine Brötchen sehr gut!
5 Sterne 18.10.2015
Ich mache damit gerne Brötchen, sie werden super
5 Sterne 21.09.2015
Habe ich Brötchen gebacken, sind einfach toll geworden!
5 Sterne 02.09.2015
Top Produkt, Verwendung im privaten Hobbybereich
5 Sterne 23.08.2015
Damit wunderbares Gebäck erzielt
5 Sterne 21.06.2015
Sehr gut
4 Sterne 09.12.2014
Gut
4 Sterne 19.10.2014
Hervorragender Geschmack,die Brötchen schmecken noch besser
5 Sterne 16.09.2014
Feine Buttermilchnote.Toll auch in süßem Hefeteig.
4 Sterne 13.08.2014
Ich habe ein einfaches helles Weizenmischbrot damit gebacken - unproblematisch; das Brot ist von der Konsistenz her auch sehr gelungen. Ich hätte mir aber gern etwas mehr Aroma erwartet, vielleicht auch etwas mehr Säure. Die Buttermilch kam nicht so zum tragen, wie ich es wünschte. Trotzdem ein guter Backzusatz.
5 Sterne 15.07.2014
Erste mal Probiert,und gleich ein super Buttermilch weißbrot gezaubert.Bin begeistert.
5 Sterne 29.04.2014
Hervorragender Geschmack!
5 Sterne 13.04.2014
Ist super
5 Sterne 01.03.2014
Zum Brotbacken
5 Sterne 14.02.2014
Wirklich klasse besser wie vom Bäcker.
5 Sterne 03.02.2014
leichte Handhabung
5 Sterne 25.12.2013
Top
5 Sterne 09.12.2013
guter Geschmack und wird nicht so schnell trocken
4 Sterne 09.10.2013
ausprobiert, hat gut geklappt
4 Sterne 11.05.2013
Weizen Misch Brötchen werden fluffiger.
5 Sterne 03.05.2013
Das Produkt ist prima und etwas milder als die normalen Sauerteige.
5 Sterne 21.04.2013
Tolle Sache
5 Sterne 08.03.2013
klappt wunderbar
5 Sterne 27.02.2013
Unser Sohn ist sehr gerne Weizen-Misch-Brot.Dafür ist der Buttermilch-Weizensauer sehr gut.Ich knete immer noch ein paar Sonnenblumenkerne mit in den Teig.Schmeckt der ganzen Familie und dem Nachbarskind(fast 2 Jahre alt)
5 Sterne 26.02.2013
Ich wolte schon immer es haben
5 Sterne 20.02.2013
gut
4 Sterne 07.02.2013
Sehr gut als Zutat für Pizza- und Brötchenteig.
5 Sterne 02.02.2013
funktioniert sehr gut und die Brötchen schmecken noch besser
5 Sterne 25.01.2013
Ebenso super Geschmack bei Brötchen
5 Sterne 30.11.2012
Das Buttermilchbrot ist immer ein Genu
4 Sterne 30.09.2012
Möchte das Produkt für Brote verwenden, habe es aber noch nicht verwendet.
5 Sterne 16.07.2012
Ich mache hiermit eine Sauervorteig den ich 6-8 Std stehen lasse .Das Ergbnis ist hervorragend.
5 Sterne 11.06.2012
Zu allen Hefeteigen,ob salzig oder süß. Und Jeder der qualitativ u.effektiv arbeiten möchte,wie bei den Profis,sollte dieses Teil wählen. Verleiht dem Produkt:längere Frische,unterstützt das Volumen und Geschmack.Leicht zu handhaben, auch für Anfänger.Man wird zum Profibäcker. Sehr zu empfehlen
5 Sterne 28.05.2012
für jemanden mitbestellt
5 Sterne 26.03.2012
Für spezielle Brötchen - oder - wie wir im Bayern sagen - Semmeln
5 Sterne 09.03.2012
Lässt sich gut verarbeiten.
5 Sterne 12.02.2012
in Brotbachautomat sitzt das brot in der mitte nicht mehr zusanmmen sit ich den sauerteig nehme
5 Sterne 11.02.2012
Sehr gut!
4 Sterne 29.01.2012
gut, toller Geschmack
5 Sterne 30.12.2011
sehr gut
5 Sterne 04.12.2011
Haben wir zum ersten mal bestellt (mit Buttermilch). Ebenso hervorragende Qualität und im Geschmack sogar noch einen Tick besser!!!
5 Sterne 06.11.2011
Geheimtipp - ersetzt viele Backmischungen.
5 Sterne 21.08.2011
Sehr gut
5 Sterne 11.08.2011
Bringt den richtigen Geschmack ins Brötchen. Sehr gut!
5 Sterne 07.08.2011
guter Geschmack, circa 10% der Weizenmehls ersetzt, gibt dem Brot einen eigenen Geschmack bei guter Lockerheit

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Mühlholzer, Brot selberbacken, Sauerteig, Weizenbrötchen, Baguette, Weizensauerteig mit Buttermilch, Weizensauerteig

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.