Buttermilch-Weizensauer 1 kg
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Zwei traditionelle Backzutaten, die sich harmonisch ergänzen.
Langsam gereifter Weizensauerteig mit Buttermilch, schonend getrocknet, sorgt für Buttermilch-Brot und -Brötchen zum Reinbeißen. Weizenbrötchen, Baguette und mediterrane Brotsorten erhalten damit einen unverwechselbaren Geschmack. Sehr preiswert im Einsatz, 100 g sind ausreichend für ca. 1,5 kg fertiges Brot/Brötchen.
Tipp: Für traditionelle Rezepte bis zu 10 % der verwendeten Mehlmenge gegen Buttermilch-Weizensauer austauschen.
Calciumlactat, Sonnenblumenol,
Sauerungsmittel: Milchsaure,Backenzyme,Mehlbehandlungsmittel:
Ascorbinsaure.
Kann Spuren von Eiern und Soja enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1536
Brennwert in kcal: 363
Fett in g: 4,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 1,3
Kohlenhydrate in g: 62,7
davon Zucker in g: 15,4
Eiweiß in g: 18,1
Salz in g: 1,3
![]() |
29.11.2022 |
Perfekt | |
![]() |
09.08.2022 |
Das Brot wird mit dem Weizensauer sehr schön fluffig,hat eine lockere Krume und ist außen schön knusprig. | |
![]() |
29.07.2022 |
Habe mit diesem Produkt ein Weizenmischbrot mit Körner und Schmalz gebacken. War ein voller Erfolg denn normalerweise verbacken Körner besser in dunklen Sorten aber hier ist der Geschmack des Brotes sehr mild durch den Buttermilch Sauerteig. | |
![]() |
05.06.2022 |
Gelingt Weißbrot sehr gut! | |
![]() |
07.03.2022 |
Verwende ich bei Brötchen, Seelen Brezeln Knauzen, Baguette, sehr guter Geschmack der Backwaren, letzter Pfiff! | |
![]() |
06.03.2022 |
an der Qualität ist nichts auszusetzen | |
![]() |
09.12.2021 |
Gut verwendbar | |
![]() |
14.08.2021 |
Verwende ich für alles kleingebäck insbesondere bei langer Teigführung, sehr gutes Aroma der Backwaren Allerdings teuer | |
![]() |
18.07.2021 |
Ist super für Weißbrot! | |
![]() |
16.05.2021 |
Der Sauerteig ist ser Knaller. Bringt einen ganz tollen Geschmack in meine Brötchen und Baguettes. Verwendung ist kinderleicht. | |
![]() |
14.05.2021 |
Zuverlässige und gute Zutat. | |
![]() |
11.04.2021 |
Ergibt ein tolles Weissbrot! | |
![]() |
27.02.2021 |
Zum backen von Weizen und Dinkelbrot | |
![]() |
11.02.2021 |
Ist sehr gut einsetzbar. Große Hilfestellung. | |
![]() |
22.01.2021 |
Sehr gut bestelle ich immer wieder, allerdings teuer. Verwende es bei allem Kleingebäck egal ob hell oder dunkel (10% von der angegebenen Mehlmenge), gibt dem Ganzen den richtigen Pfiff. Alle sind immer begeistert von dem guten Geschmack. | |
![]() |
29.09.2020 |
Sehr gutes Produkt, alles kleingebäck bekommt nochmals einen Pfiff, schon oft nachgebaut, möchte ich nicht mehr missen | |
![]() |
14.07.2020 |
Hervorragend, nehme 8hn für Baguettes, Brötchen, fougasse, laugenbrezeln,gibt wirklich noch eibmal einen besseren Geschmack als Weizensauer | |
![]() |
04.06.2020 |
Sehr gutes Backmittel mit geling Garantie | |
![]() |
30.05.2020 |
Sehr guter Geschmack, praktisch, da getrocknet . Dadurch auch besser portionierst als frische Produkte. | |
![]() |
27.05.2020 |
Bei genauer Anwendung Klasse Ergebnis | |
![]() |
15.05.2020 |
Das Brot hat eine tolle Konsistenz bekomme. Wir sind sehr zufrieden. | |
![]() |
06.03.2020 |
Von einem Brot mit Buttermilch-Weizensauer bleibt nie etwas übrig. Jeder liebt es. | |
![]() |
04.01.2020 |
geschmacklich in Seelen und Baguette hervorragend allerdings auch teuer | |
![]() |
21.12.2019 |
Sehr gutes Hilfsmittel für Brot und Brötchen | |
![]() |
19.06.2019 |
Sehr gute Qualität | |
![]() |
26.02.2019 |
Gute Qualität | |
![]() |
17.02.2019 |
Bin sehr zufrieden! | |
![]() |
13.02.2019 |
Wie immer gut | |
![]() |
27.12.2018 |
nach Anweisung. allen. sehr gute Qualität | |
![]() |
11.05.2018 |
***** | |
![]() |
09.04.2018 |
Schon einige Brote damit gebacken, immer gutes Ergebnis. Habe damit auch experimentiert und das beste Ergebnis war bei etwas höherer Wasser/Teigtemperatur als im Grundrezept genannt sowie mit Leinsamenkörnern angereichert | |
![]() |
22.01.2018 |
Ich verwende das Produkt zum Backen von Weißbrot. | |
![]() |
16.01.2018 |
Sehr gut! | |
![]() |
04.01.2018 |
Sehr gut für Baguettebrot und auch normales Brot oder Brötchen geignet. Schöner runder Geschmack | |
![]() |
02.01.2018 |
Ich backe damit die Weißbrote, verbessert den Geschmack, da die Brote kräftiger schmecken. Die Gärfähigkeit wird besser. Unser Toastbrot ist nicht mehr so fad. | |
![]() |
14.12.2017 |
alles super | |
![]() |
08.12.2017 |
Sehr gutes Produkt. Ich nehme immer halb Wasser und halb Buttermilch. Leckerer Geschmack. | |
![]() |
26.11.2017 |
ich mache damit gerne Weißbrot und Brötchen. | |
![]() |
14.08.2017 |
Alles so wie es beschrieben wurde. | |
![]() |
04.03.2016 |
macht helle Brote noch feiner | |
![]() |
07.02.2016 |
Werden meine Brötchen sehr gut! | |
![]() |
18.10.2015 |
Ich mache damit gerne Brötchen, sie werden super | |
![]() |
21.09.2015 |
Habe ich Brötchen gebacken, sind einfach toll geworden! | |
![]() |
02.09.2015 |
Top Produkt, Verwendung im privaten Hobbybereich | |
![]() |
23.08.2015 |
Damit wunderbares Gebäck erzielt | |
![]() |
21.06.2015 |
Sehr gut | |
![]() |
09.12.2014 |
Gut | |
![]() |
19.10.2014 |
Hervorragender Geschmack,die Brötchen schmecken noch besser | |
![]() |
16.09.2014 |
Feine Buttermilchnote.Toll auch in süßem Hefeteig. | |
![]() |
13.08.2014 |
Ich habe ein einfaches helles Weizenmischbrot damit gebacken - unproblematisch; das Brot ist von der Konsistenz her auch sehr gelungen. Ich hätte mir aber gern etwas mehr Aroma erwartet, vielleicht auch etwas mehr Säure. Die Buttermilch kam nicht so zum tragen, wie ich es wünschte. Trotzdem ein guter Backzusatz. | |
![]() |
15.07.2014 |
Erste mal Probiert,und gleich ein super Buttermilch weißbrot gezaubert.Bin begeistert. | |
![]() |
29.04.2014 |
Hervorragender Geschmack! | |
![]() |
13.04.2014 |
Ist super | |
![]() |
01.03.2014 |
Zum Brotbacken | |
![]() |
14.02.2014 |
Wirklich klasse besser wie vom Bäcker. | |
![]() |
03.02.2014 |
leichte Handhabung | |
![]() |
25.12.2013 |
Top | |
![]() |
09.12.2013 |
guter Geschmack und wird nicht so schnell trocken | |
![]() |
09.10.2013 |
ausprobiert, hat gut geklappt | |
![]() |
11.05.2013 |
Weizen Misch Brötchen werden fluffiger. | |
![]() |
03.05.2013 |
Das Produkt ist prima und etwas milder als die normalen Sauerteige. | |
![]() |
21.04.2013 |
Tolle Sache | |
![]() |
08.03.2013 |
klappt wunderbar | |
![]() |
27.02.2013 |
Unser Sohn ist sehr gerne Weizen-Misch-Brot.Dafür ist der Buttermilch-Weizensauer sehr gut.Ich knete immer noch ein paar Sonnenblumenkerne mit in den Teig.Schmeckt der ganzen Familie und dem Nachbarskind(fast 2 Jahre alt) | |
![]() |
26.02.2013 |
Ich wolte schon immer es haben | |
![]() |
20.02.2013 |
gut | |
![]() |
07.02.2013 |
Sehr gut als Zutat für Pizza- und Brötchenteig. | |
![]() |
02.02.2013 |
funktioniert sehr gut und die Brötchen schmecken noch besser | |
![]() |
25.01.2013 |
Ebenso super Geschmack bei Brötchen | |
![]() |
30.11.2012 |
Das Buttermilchbrot ist immer ein Genu | |
![]() |
30.09.2012 |
Möchte das Produkt für Brote verwenden, habe es aber noch nicht verwendet. | |
![]() |
16.07.2012 |
Ich mache hiermit eine Sauervorteig den ich 6-8 Std stehen lasse .Das Ergbnis ist hervorragend. | |
![]() |
11.06.2012 |
Zu allen Hefeteigen,ob salzig oder süß. Und Jeder der qualitativ u.effektiv arbeiten möchte,wie bei den Profis,sollte dieses Teil wählen. Verleiht dem Produkt:längere Frische,unterstützt das Volumen und Geschmack.Leicht zu handhaben, auch für Anfänger.Man wird zum Profibäcker. Sehr zu empfehlen | |
![]() |
28.05.2012 |
für jemanden mitbestellt | |
![]() |
26.03.2012 |
Für spezielle Brötchen - oder - wie wir im Bayern sagen - Semmeln | |
![]() |
09.03.2012 |
Lässt sich gut verarbeiten. | |
![]() |
12.02.2012 |
in Brotbachautomat sitzt das brot in der mitte nicht mehr zusanmmen sit ich den sauerteig nehme | |
![]() |
11.02.2012 |
Sehr gut! | |
![]() |
29.01.2012 |
gut, toller Geschmack | |
![]() |
30.12.2011 |
sehr gut | |
![]() |
04.12.2011 |
Haben wir zum ersten mal bestellt (mit Buttermilch). Ebenso hervorragende Qualität und im Geschmack sogar noch einen Tick besser!!! | |
![]() |
06.11.2011 |
Geheimtipp - ersetzt viele Backmischungen. | |
![]() |
21.08.2011 |
Sehr gut | |
![]() |
11.08.2011 |
Bringt den richtigen Geschmack ins Brötchen. Sehr gut! | |
![]() |
07.08.2011 |
guter Geschmack, circa 10% der Weizenmehls ersetzt, gibt dem Brot einen eigenen Geschmack bei guter Lockerheit |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Mühlholzer, Brot selberbacken, Sauerteig, Weizenbrötchen, Baguette, Weizensauerteig mit Buttermilch, Weizensauerteig
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.