Lecithin-Pulver (Rapslecithin) 150 g, verbesserte Rezeptur
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- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
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Lecithin-Pulver bringt mehr Volumen in Ihre Backwaren
Unser Lecithin-Pulver steigert gekonnt das Volumen Ihres Gebäcks und sorgt dafür, dass die Krume zarter und weicher wird. Zudem verlängert es die Haltbarkeit von Backwaren und sorgt dafür, dass Brot und Brötchen länger frisch schmecken. Es wirkt in allen Rezepten mit Hefe sowie in gelockerten Brot- und Brötchenrezepten. Doch für was ist Lecithin sonst gut und warum sollte ich mir Lecithin kaufen? Lecithin sorgt als Emulagtor dafür, dass sich die Fett- und Wasserbestandteile des Teiges optimal miteinander verbinden. Vor allem beim Backen mit Vollkornmehlen liegt der Vorteil auf der Hand, denn durch die geringere Ausmahlung des Getreides ist der natürliche Fettanteil höher. Unser Rapslecithin ist die perfekte Alternative zu Sojalecithin. Neben dem pflanzlichen Emulgator finden Sie unserem Hobbybäcker-Shop auch viele andere Backmittel.
Inhalt: 150 g
Hinweis: 50% Rapslecithin auf Trägermehl.
Tipps: Geben Sie jeweils 5 bis 10 Gramm Lecithin-Pulver zu einem Kilogramm Mehl oder Schrot.
Kann Spuren von , Schalenfrüchten und Milch enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1605
Brennwert in kcal: 390
Fett: 42,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5 g
Kohlenhydrate: 3,0 g
davon Zucker: 1,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,095 g
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01.04.2023 |
Na ja .Mann muß dann glauben .dann wirkt es | |
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18.06.2022 |
Überrascht von der Wirkung, werde künftig nur noch dieses Produkt verwenden | |
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01.06.2022 |
Absolut Top. Brot und Brötchen gehen fantastisch auf. Softe elastische Krume. | |
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05.04.2022 |
Backen | |
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02.04.2022 |
Ich wollte gerne ein Lecithin, das nicht aus Soja ist und hier habe ich es bekommen. Verwendet habe ich es noch nicht, aber ich freue mich schon darauf :) | |
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18.10.2021 |
Habe mir mehr davon versprochen. Keine große Veränderung im Brotteig trotz genauer vorgegebener Zugabemenge | |
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06.08.2021 |
funktion wie beschrieben | |
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19.07.2021 |
Brötchen werden damit noch viel besser. | |
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18.06.2021 |
Perfekt Hat super geklappt | |
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20.05.2021 |
Ich wollte kein Soja-Produkt. Dieses scheint mir ebenso gut für meine Eisrezepte | |
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29.03.2021 |
Super Volumen von Brot und Brötchen | |
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29.03.2021 |
Habe es erst 2 mal benutzt. Ich werde beim nächsten Mal ein Brot mit und eins ohne backen damit ich den direkten Vergleich habe. | |
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19.03.2021 |
Wie erwartet. | |
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28.12.2020 |
prima | |
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08.10.2020 |
Funktioniert prima | |
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07.10.2020 |
mein back-klassiker | |
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16.07.2020 |
als Zugabe zum Mehl | |
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14.07.2020 |
Die Ergebnisse im Kleingebäck sind gut | |
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26.02.2020 |
Setze ich beim Brot backen ein | |
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04.01.2020 |
verwende ich bei Kleingebäck wie Brötcheen und Seelen, sehr gute Ergebnisse | |
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19.10.2019 |
Hab auf Vorrat bestellt und freue mich auf den ersten Gebrauch. | |
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08.06.2019 |
Sehr gut | |
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26.02.2019 |
Gute Qualität | |
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22.02.2019 |
Tut was es soll | |
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18.02.2019 |
sehr gut | |
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23.01.2019 |
Benutze ich zusammen mit dem Brötchenbackmittel. | |
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23.01.2019 |
Gibt fluffige Brötchen! | |
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30.12.2018 |
zum backen sehr gut | |
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07.12.2018 |
Lecithin gibt es hier nur in der Apotheke. Bei Hobbybäcker gibt es mehr und zum günstigeren Preis. Ich nehme es gerne zum Backen meines Weizen-Vollkornbrotes, wozu ich keinerlei (!) Weißmehl verwende; dadurch wird es geschmeidiger und lässt sich besser schneiden. | |
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08.06.2018 |
verwende ich hauptsächlich für hefeteige | |
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06.06.2018 |
Einfach perfekt | |
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21.04.2018 |
grosse Hilfe bei regelmäßigen Brotbacken | |
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14.01.2018 |
sehr gut für eine schöne Brotkrume, hat super funktioniert, empfehle es jedem der Brot und Brötchen selbst backen möchte. | |
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05.01.2018 |
für mehr Volumen | |
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30.11.2017 |
Für mich der beste natürliche Emulgator. | |
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12.11.2017 |
Bei uns wird viel Brot gebacken. Daher ist das Produkt sehr hilfreich. Immer wieder gerne. Gute Qualität. | |
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10.11.2017 |
Zum Brot backen - Teig geht besser auf, Brotteig ist locker und leicht. | |
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13.10.2017 |
Prima für Soßen schön schaumig zu bekommen | |
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17.08.2017 |
Wird neu ausprobiert, bisher hatte ich Sojalecithin. Erste Anwendung ergab beim Brot eine schöne, gleichmäßig feinporige Krume. | |
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26.07.2017 |
Brot backen ohne diese Zutaten ist fast unmöglich. Produkt ist sehr hilfreich und wirkungsvoll. | |
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27.06.2017 |
ich habe keine Ahnung wo ich ein besseres oder zumindest ein ähnlich gutes Produkt kaufen könnte. | |
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09.04.2016 |
Gutes Hilfsmittel für selbst gebackene Brote | |
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11.03.2016 |
Kenne ich von früheren Bestellungen und habe 2 bestellt. 1 für eine Freundin die gerne Brot bäckt und bis anhin für Volumen mehr Hefe genommen hat. Bin gespannt auf ihre Antwort | |
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02.03.2016 |
Sehr gute Backergebnisse. Vielseitige Anwendung. | |
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24.02.2016 |
Hält was es verspricht | |
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30.01.2016 |
Gutes Ergebnis beim Brotteig. | |
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22.11.2015 |
Ich verwende das Produkt zum Backen. | |
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17.11.2015 |
ich benutze es statt Ei im Brotteig | |
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11.11.2015 |
Gebe es beim Brotbacken hinzu. Bin zufrieden. | |
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01.07.2015 |
Habe das Produkt erst einmal ausprobiert. Ich habe mir das Ergebnis etwas besser vorgestellt, aber es kann auch an meinem Rezept liegen. Nachdm es meine ersten Erfahrungen mit Backlecithin waren, werde ich es weiter versuchen. Ich gebe 5 Sterne, da ich mich an der Produktbeschreibung orientiere. Wenn das Produkt das hält, was es verspricht, ist es genau das was ich gesucht habe und würde dann eben diese 5 Sterne verdienen. | |
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09.06.2015 |
eigenes Brot backen | |
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06.05.2015 |
Ich nutze es statt Sojalecithin für die Herstellung von veganem Eis. Das funktioniert tadellos. | |
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25.03.2015 |
Je nach Rezept | |
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10.03.2015 |
Werde ich demnächst für ein Brot verwenden | |
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21.02.2015 |
keine Beanstandungen - Produkt entspricht den Erwartungen. | |
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19.02.2015 |
Ich habe einen Holzbackofen und brauche sie fr das! Habe sie bereits weiterempfohlen | |
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07.02.2015 |
Sehr gut. | |
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27.11.2014 |
hilfreich | |
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04.11.2014 |
ist prima, kann ich mit gutem Gewissen empfehlen | |
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04.10.2014 |
Gute Qualität. | |
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23.09.2014 |
Ist OK | |
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31.08.2014 |
Ich habe das Lecithin-Pulver in Kombination mit Weizenkleber zum Backen von Vollkornbrötchen verwendet. Sie wurden deutlich lockerer, als sonst. | |
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15.07.2014 |
Gehört in meine Standart zutaten ich benutze es für alle meine Gebäcke.Sie werden einfach saftiger weicher. gemeinsam mit Gluten einfach unschlagbar!!!!!!! | |
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06.05.2014 |
Brot backen | |
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19.02.2014 |
Top | |
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12.02.2014 |
mit Gelinggarantie | |
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06.02.2014 |
Einsatz bei einem schweren Körnerbrot, der Teig ging deutlich besser auf | |
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12.01.2014 |
Bis jetzt erst einmal zum Brötchenbacken verwendet. Mit gutem Erfolg. | |
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26.11.2013 |
Macht den Teig schön locker und bindet Soßen ganz prima. | |
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05.10.2013 |
Produkt verwende ich beim Brotbacken und bin damit zufrieden. Ich kann es guten Gewissens allen empfehlen, die Brot selbst backen. Die Qualität ist sehr gut. | |
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21.09.2013 |
Ich bin begeistert | |
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20.09.2013 |
Super Produkt | |
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19.04.2013 |
siehe Sternvergabe | |
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23.03.2013 |
als Ergänzung zum Brotbacken | |
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13.03.2013 |
Sehr gut | |
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11.03.2013 |
sehr gute Eigenschaften. lässt das Backgut schön aufgehen. verleit ihm eine roesche Kruste und eine gute Krume | |
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10.03.2013 |
noch nicht verwendet, gehe aber davon aus, dass es die gleiche Qualität hat wie alle anderen Hobby Bäcker-Produkte | |
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02.03.2013 |
Super zum Brotbacken. Hält sein Versprechen für ein gutes Brot. Nur zu empfehlen | |
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28.02.2013 |
Hab ich speziell für ein Brotteig gebraucht, war einfach in der Anwendung | |
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10.02.2013 |
toll für fluffige Brötchen | |
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08.02.2013 |
Produkt immer sehr gut. | |
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07.02.2013 |
Sehr gut als Zutat für Pizza- und Brötchenteig. | |
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29.12.2012 |
Kann ich weiterempfehlen | |
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15.12.2012 |
Sollte jeder Brotbäcker ausprobieren. | |
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30.11.2012 |
toll | |
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04.11.2012 |
Benutze ich schon ewig. | |
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01.11.2012 |
Das Produkt verwende ich zum Brotbacken. Qualität ist wunderbar. | |
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26.09.2012 |
Selber Brotbacken - sehr zu empfehlen und beste Qualität. Alltagstaugliche Dosenverpackung. | |
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27.08.2012 |
Selbst probiert und erstaunt. |
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