Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
89 Artikelbewertungen

Lecithin-Pulver (Rapslecithin) 150 g, verbesserte Rezeptur

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
5.95
39.67 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500346

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 31.12.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Lecithin-Pulver bringt mehr Volumen in Ihre Backwaren

Unser Lecithin-Pulver steigert gekonnt das Volumen Ihres Gebäcks und sorgt dafür, dass die Krume zarter und weicher wird. Zudem verlängert es die Haltbarkeit von Backwaren und sorgt dafür, dass Brot und Brötchen länger frisch schmecken. Es wirkt in allen Rezepten mit Hefe sowie in gelockerten Brot- und Brötchenrezepten. Doch für was ist Lecithin sonst gut und warum sollte ich mir Lecithin kaufen? Lecithin sorgt als Emulagtor dafür, dass sich die Fett- und Wasserbestandteile des Teiges optimal miteinander verbinden. Vor allem beim Backen mit Vollkornmehlen liegt der Vorteil auf der Hand, denn durch die geringere Ausmahlung des Getreides ist der natürliche Fettanteil höher. Unser Rapslecithin ist die perfekte Alternative zu Sojalecithin. Neben dem pflanzlichen Emulgator finden Sie unserem Hobbybäcker-Shop auch viele andere Backmittel.

Inhalt: 150 g

Hinweis: 50% Rapslecithin auf Trägermehl.

Tipps: Geben Sie jeweils 5 bis 10 Gramm Lecithin-Pulver zu einem Kilogramm Mehl oder Schrot.

Rapslecithin (E322), Calciumsulfat, Calciumphosphate und Kieselsäure (<5%) als Trennmittel
Kann Spuren von , Schalenfrüchten und Milch enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1605
Brennwert in kcal: 390
Fett: 42,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5 g
Kohlenhydrate: 3,0 g
davon Zucker: 1,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,095 g
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
3 Sterne 01.04.2023
Na ja .Mann muß dann glauben .dann wirkt es
5 Sterne 18.06.2022
Überrascht von der Wirkung, werde künftig nur noch dieses Produkt verwenden
5 Sterne 01.06.2022
Absolut Top. Brot und Brötchen gehen fantastisch auf. Softe elastische Krume.
5 Sterne 05.04.2022
Backen
5 Sterne 02.04.2022
Ich wollte gerne ein Lecithin, das nicht aus Soja ist und hier habe ich es bekommen. Verwendet habe ich es noch nicht, aber ich freue mich schon darauf :)
3 Sterne 18.10.2021
Habe mir mehr davon versprochen. Keine große Veränderung im Brotteig trotz genauer vorgegebener Zugabemenge
5 Sterne 06.08.2021
funktion wie beschrieben
5 Sterne 19.07.2021
Brötchen werden damit noch viel besser.
5 Sterne 18.06.2021
Perfekt Hat super geklappt
4 Sterne 20.05.2021
Ich wollte kein Soja-Produkt. Dieses scheint mir ebenso gut für meine Eisrezepte
5 Sterne 29.03.2021
Super Volumen von Brot und Brötchen
4 Sterne 29.03.2021
Habe es erst 2 mal benutzt. Ich werde beim nächsten Mal ein Brot mit und eins ohne backen damit ich den direkten Vergleich habe.
5 Sterne 19.03.2021
Wie erwartet.
5 Sterne 28.12.2020
prima
5 Sterne 08.10.2020
Funktioniert prima
5 Sterne 07.10.2020
mein back-klassiker
4 Sterne 16.07.2020
als Zugabe zum Mehl
5 Sterne 14.07.2020
Die Ergebnisse im Kleingebäck sind gut
5 Sterne 26.02.2020
Setze ich beim Brot backen ein
5 Sterne 04.01.2020
verwende ich bei Kleingebäck wie Brötcheen und Seelen, sehr gute Ergebnisse
5 Sterne 19.10.2019
Hab auf Vorrat bestellt und freue mich auf den ersten Gebrauch.
5 Sterne 08.06.2019
Sehr gut
5 Sterne 26.02.2019
Gute Qualität
5 Sterne 22.02.2019
Tut was es soll
5 Sterne 18.02.2019
sehr gut
5 Sterne 23.01.2019
Benutze ich zusammen mit dem Brötchenbackmittel.
5 Sterne 23.01.2019
Gibt fluffige Brötchen!
5 Sterne 30.12.2018
zum backen sehr gut
5 Sterne 07.12.2018
Lecithin gibt es hier nur in der Apotheke. Bei Hobbybäcker gibt es mehr und zum günstigeren Preis. Ich nehme es gerne zum Backen meines Weizen-Vollkornbrotes, wozu ich keinerlei (!) Weißmehl verwende; dadurch wird es geschmeidiger und lässt sich besser schneiden.
4 Sterne 08.06.2018
verwende ich hauptsächlich für hefeteige
5 Sterne 06.06.2018
Einfach perfekt
5 Sterne 21.04.2018
grosse Hilfe bei regelmäßigen Brotbacken
5 Sterne 14.01.2018
sehr gut für eine schöne Brotkrume, hat super funktioniert, empfehle es jedem der Brot und Brötchen selbst backen möchte.
5 Sterne 05.01.2018
für mehr Volumen
5 Sterne 30.11.2017
Für mich der beste natürliche Emulgator.
5 Sterne 12.11.2017
Bei uns wird viel Brot gebacken. Daher ist das Produkt sehr hilfreich. Immer wieder gerne. Gute Qualität.
5 Sterne 10.11.2017
Zum Brot backen - Teig geht besser auf, Brotteig ist locker und leicht.
4 Sterne 13.10.2017
Prima für Soßen schön schaumig zu bekommen
5 Sterne 17.08.2017
Wird neu ausprobiert, bisher hatte ich Sojalecithin. Erste Anwendung ergab beim Brot eine schöne, gleichmäßig feinporige Krume.
5 Sterne 26.07.2017
Brot backen ohne diese Zutaten ist fast unmöglich. Produkt ist sehr hilfreich und wirkungsvoll.
5 Sterne 27.06.2017
ich habe keine Ahnung wo ich ein besseres oder zumindest ein ähnlich gutes Produkt kaufen könnte.
4 Sterne 09.04.2016
Gutes Hilfsmittel für selbst gebackene Brote
5 Sterne 11.03.2016
Kenne ich von früheren Bestellungen und habe 2 bestellt. 1 für eine Freundin die gerne Brot bäckt und bis anhin für Volumen mehr Hefe genommen hat. Bin gespannt auf ihre Antwort
5 Sterne 02.03.2016
Sehr gute Backergebnisse. Vielseitige Anwendung.
5 Sterne 24.02.2016
Hält was es verspricht
5 Sterne 30.01.2016
Gutes Ergebnis beim Brotteig.
5 Sterne 22.11.2015
Ich verwende das Produkt zum Backen.
5 Sterne 17.11.2015
ich benutze es statt Ei im Brotteig
5 Sterne 11.11.2015
Gebe es beim Brotbacken hinzu. Bin zufrieden.
5 Sterne 01.07.2015
Habe das Produkt erst einmal ausprobiert. Ich habe mir das Ergebnis etwas besser vorgestellt, aber es kann auch an meinem Rezept liegen. Nachdm es meine ersten Erfahrungen mit Backlecithin waren, werde ich es weiter versuchen. Ich gebe 5 Sterne, da ich mich an der Produktbeschreibung orientiere. Wenn das Produkt das hält, was es verspricht, ist es genau das was ich gesucht habe und würde dann eben diese 5 Sterne verdienen.
5 Sterne 09.06.2015
eigenes Brot backen
5 Sterne 06.05.2015
Ich nutze es statt Sojalecithin für die Herstellung von veganem Eis. Das funktioniert tadellos.
5 Sterne 25.03.2015
Je nach Rezept
5 Sterne 10.03.2015
Werde ich demnächst für ein Brot verwenden
4 Sterne 21.02.2015
keine Beanstandungen - Produkt entspricht den Erwartungen.
5 Sterne 19.02.2015
Ich habe einen Holzbackofen und brauche sie fr das! Habe sie bereits weiterempfohlen
5 Sterne 07.02.2015
Sehr gut.
5 Sterne 27.11.2014
hilfreich
5 Sterne 04.11.2014
ist prima, kann ich mit gutem Gewissen empfehlen
5 Sterne 04.10.2014
Gute Qualität.
5 Sterne 23.09.2014
Ist OK
5 Sterne 31.08.2014
Ich habe das Lecithin-Pulver in Kombination mit Weizenkleber zum Backen von Vollkornbrötchen verwendet. Sie wurden deutlich lockerer, als sonst.
5 Sterne 15.07.2014
Gehört in meine Standart zutaten ich benutze es für alle meine Gebäcke.Sie werden einfach saftiger weicher. gemeinsam mit Gluten einfach unschlagbar!!!!!!!
3 Sterne 06.05.2014
Brot backen
5 Sterne 19.02.2014
Top
5 Sterne 12.02.2014
mit Gelinggarantie
5 Sterne 06.02.2014
Einsatz bei einem schweren Körnerbrot, der Teig ging deutlich besser auf
4 Sterne 12.01.2014
Bis jetzt erst einmal zum Brötchenbacken verwendet. Mit gutem Erfolg.
4 Sterne 26.11.2013
Macht den Teig schön locker und bindet Soßen ganz prima.
5 Sterne 05.10.2013
Produkt verwende ich beim Brotbacken und bin damit zufrieden. Ich kann es guten Gewissens allen empfehlen, die Brot selbst backen. Die Qualität ist sehr gut.
5 Sterne 21.09.2013
Ich bin begeistert
5 Sterne 20.09.2013
Super Produkt
5 Sterne 19.04.2013
siehe Sternvergabe
5 Sterne 23.03.2013
als Ergänzung zum Brotbacken
5 Sterne 13.03.2013
Sehr gut
5 Sterne 11.03.2013
sehr gute Eigenschaften. lässt das Backgut schön aufgehen. verleit ihm eine roesche Kruste und eine gute Krume
4 Sterne 10.03.2013
noch nicht verwendet, gehe aber davon aus, dass es die gleiche Qualität hat wie alle anderen Hobby Bäcker-Produkte
5 Sterne 02.03.2013
Super zum Brotbacken. Hält sein Versprechen für ein gutes Brot. Nur zu empfehlen
5 Sterne 28.02.2013
Hab ich speziell für ein Brotteig gebraucht, war einfach in der Anwendung
5 Sterne 10.02.2013
toll für fluffige Brötchen
5 Sterne 08.02.2013
Produkt immer sehr gut.
4 Sterne 07.02.2013
Sehr gut als Zutat für Pizza- und Brötchenteig.
4 Sterne 29.12.2012
Kann ich weiterempfehlen
5 Sterne 15.12.2012
Sollte jeder Brotbäcker ausprobieren.
5 Sterne 30.11.2012
toll
5 Sterne 04.11.2012
Benutze ich schon ewig.
5 Sterne 01.11.2012
Das Produkt verwende ich zum Brotbacken. Qualität ist wunderbar.
5 Sterne 26.09.2012
Selber Brotbacken - sehr zu empfehlen und beste Qualität. Alltagstaugliche Dosenverpackung.
5 Sterne 27.08.2012
Selbst probiert und erstaunt.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.