Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
26 Artikelbewertungen

Mais-Basis, 400 g

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.55
11.38 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500490

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 19.10.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Abwechselung im Brotkorb.

Mais- bzw. Polentagebäcke liegen voll im Trend, ob als Brot, Brötchen, Baguette oder Fladenbrote. Die sonnengelbe Farbe und der typische Maisgeschmack werden Sie überzeugen. Tauschen Sie einfach 25% der Weizen- oder Dinkelmehlmenge durch die Mais-Basis aus. Auch hervorragend geeignet als Dekor für Backwaren und Polentagebäcke.

Rezept für 3-6 kleine Brote oder ca. 20 Brötchen: 250 g Mais-Basis 750 g helles Weizen- oder Dinkelmehl 30 g Maiskeimöl 20 g Speisesalz 7 g Backtag Trockenhefe 550 ml Wasser ca. 20° C

Einen etwas weichen, gut ausgekneteten Teig herstellen, Knetzeit 10-12 Minuten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Hälfte der Ruhezeit, den Teig einmal zusammenlegen/falten. Anschließend den Teig in Stücke teilen und zu Brot oder Brötchen aufarbeiten. Die Teigstücke nach dem Formen auf einem nassen Tuch oder Schwamm befeuchten und in den restlichen 150 g Mais-Basis rollen. Auf ein hauchdünn gefettetes Brötchenbackblech absetzen und abdecken. Mit guter Gare im vorgeheizten Backofen mit Heizluft backen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Teigstücke mit reichlich Wasser absprühen und nach Bedarf einschneiden. Das Backblech mit den gut aufgegangenen Broten in den Ofen schieben, Backofentüre schließen und die Backtemperatur auf 200 °C hochstellen und goldbraun backen, 20 - 30 Minuten je nach Gebäckgewicht.

Tipp: Baguettes oder Korkenzieher: 330 g Teig Fladenbrote: 120 - 200 g Blumen oder Tessinerbrot 5-6 Stücke: à ca. 80 g Teig.

Mais (82%)(Gries, Maisflocken, Maisgries, Quellmehle), Weizenkleber, Palmöl, Süßmolkenpulver, Emulgator: E472e, Lecithin, Zucker, Säureregulator: E262, Aroma, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Milchsäure, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1504
Brennwert in kcal: 356
Fett in g: 5,9
davon gesättigte Fettsäuren in g: 1,8
Kohlenhydrate in g: 59,2
davon Zucker in g: 9,0
Eiweiß in g: 12,0
Salz in g: 0,202
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 07.07.2022
Alles OK
5 Sterne 25.04.2019
Die Zugabe zu einer Brotbackmischung verleiht dem Brot einen leicht süßlichen Geschmack
5 Sterne 27.12.2018
Für Käsebrötchen. Allen. Sehr gute Qualität.
5 Sterne 29.06.2018
Brötchen
5 Sterne 20.04.2018
Guter Geschmack Lockere Semmel
5 Sterne 27.03.2018
mal was anderes für gelungene Brötchen
5 Sterne 12.11.2017
habe ich für meine Freundin verwendet sie hat eine Gluten Intoleranz sehr gute Qualität
4 Sterne 09.11.2017
gutes Produkt
4 Sterne 03.11.2017
Tolle Optik
5 Sterne 12.08.2017
lecker und einfach
5 Sterne 25.03.2016
Bestens,
5 Sterne 14.01.2016
Sehr gut
5 Sterne 04.11.2015
Sehr gute Qualität. Für Maisbrot Top. Gerne wieder
5 Sterne 03.08.2015
Sieht einfach besser aus...............
5 Sterne 20.07.2015
in jeder Hinsicht empfehlenswert auch für Anfänger geeignet
5 Sterne 04.07.2015
Einfach nur gut und 1A Qualität!
5 Sterne 24.03.2015
Die Brötchen bekommen dadurch etwas besonderes und schmeckt einfach kross und lecker.
4 Sterne 22.01.2015
Qualität Top. Packungsgröße zu klein
5 Sterne 27.11.2014
genial
5 Sterne 20.09.2014
interessant
5 Sterne 26.07.2014
Super
5 Sterne 23.07.2014
immer wieder gern gemommen für Maisbrot sehr Lecker.
5 Sterne 11.05.2014
Wie beim Bäcker
4 Sterne 07.04.2014
Wunderbar zur Herstellung von Maisbrot geeignet
5 Sterne 12.12.2013
Gute Basis um leckere Maisbrote zu Backen
5 Sterne 25.07.2013
Ich habe es zum ersten Mal versucht und einen Volltreffer gelandet. Habe schon kräftig nachbestellt für weitere Eigenversuche

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Backtag, Brot selberbacken, Zutaten, Saaten, Körner, Polenta, Polentabrot, Kukuruz, Maisbrot, Maisbrötchen

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.