Mais-Basis, 400 g
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Abwechselung im Brotkorb.
Mais- bzw. Polentagebäcke liegen voll im Trend, ob als Brot, Brötchen, Baguette oder Fladenbrote. Die sonnengelbe Farbe und der typische Maisgeschmack werden Sie überzeugen. Tauschen Sie einfach 25% der Weizen- oder Dinkelmehlmenge durch die Mais-Basis aus. Auch hervorragend geeignet als Dekor für Backwaren und Polentagebäcke.
Rezept für 3-6 kleine Brote oder ca. 20 Brötchen: 250 g Mais-Basis 750 g helles Weizen- oder Dinkelmehl 30 g Maiskeimöl 20 g Speisesalz 7 g Backtag Trockenhefe 550 ml Wasser ca. 20° C
Einen etwas weichen, gut ausgekneteten Teig herstellen, Knetzeit 10-12 Minuten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Hälfte der Ruhezeit, den Teig einmal zusammenlegen/falten. Anschließend den Teig in Stücke teilen und zu Brot oder Brötchen aufarbeiten. Die Teigstücke nach dem Formen auf einem nassen Tuch oder Schwamm befeuchten und in den restlichen 150 g Mais-Basis rollen. Auf ein hauchdünn gefettetes Brötchenbackblech absetzen und abdecken. Mit guter Gare im vorgeheizten Backofen mit Heizluft backen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Teigstücke mit reichlich Wasser absprühen und nach Bedarf einschneiden. Das Backblech mit den gut aufgegangenen Broten in den Ofen schieben, Backofentüre schließen und die Backtemperatur auf 200 °C hochstellen und goldbraun backen, 20 - 30 Minuten je nach Gebäckgewicht.
Tipp: Baguettes oder Korkenzieher: 330 g Teig Fladenbrote: 120 - 200 g Blumen oder Tessinerbrot 5-6 Stücke: à ca. 80 g Teig.
Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1504
Brennwert in kcal: 356
Fett in g: 5,9
davon gesättigte Fettsäuren in g: 1,8
Kohlenhydrate in g: 59,2
davon Zucker in g: 9,0
Eiweiß in g: 12,0
Salz in g: 0,202
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07.07.2022 |
Alles OK | |
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25.04.2019 |
Die Zugabe zu einer Brotbackmischung verleiht dem Brot einen leicht süßlichen Geschmack | |
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27.12.2018 |
Für Käsebrötchen. Allen. Sehr gute Qualität. | |
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29.06.2018 |
Brötchen | |
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20.04.2018 |
Guter Geschmack Lockere Semmel | |
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27.03.2018 |
mal was anderes für gelungene Brötchen | |
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12.11.2017 |
habe ich für meine Freundin verwendet sie hat eine Gluten Intoleranz sehr gute Qualität | |
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09.11.2017 |
gutes Produkt | |
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03.11.2017 |
Tolle Optik | |
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12.08.2017 |
lecker und einfach | |
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25.03.2016 |
Bestens, | |
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14.01.2016 |
Sehr gut | |
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04.11.2015 |
Sehr gute Qualität. Für Maisbrot Top. Gerne wieder | |
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03.08.2015 |
Sieht einfach besser aus............... | |
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20.07.2015 |
in jeder Hinsicht empfehlenswert auch für Anfänger geeignet | |
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04.07.2015 |
Einfach nur gut und 1A Qualität! | |
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24.03.2015 |
Die Brötchen bekommen dadurch etwas besonderes und schmeckt einfach kross und lecker. | |
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22.01.2015 |
Qualität Top. Packungsgröße zu klein | |
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27.11.2014 |
genial | |
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20.09.2014 |
interessant | |
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26.07.2014 |
Super | |
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23.07.2014 |
immer wieder gern gemommen für Maisbrot sehr Lecker. | |
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11.05.2014 |
Wie beim Bäcker | |
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07.04.2014 |
Wunderbar zur Herstellung von Maisbrot geeignet | |
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12.12.2013 |
Gute Basis um leckere Maisbrote zu Backen | |
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25.07.2013 |
Ich habe es zum ersten Mal versucht und einen Volltreffer gelandet. Habe schon kräftig nachbestellt für weitere Eigenversuche |
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