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Roggensauer 500 g

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Artikelnummer
500314

Gibt Ihren Roggenbroten den letzten Kick.

Der Mühlholzer Roggensauer sorgt für beste Brotqualität und ist durch seine flüssige Konsistenz leicht zu dosieren. Er verfügt über ein optimales Milch-Essigsäure-Verhältnis. Haltbar gemacht wurde er aus der klassischen Dreistufen-Führung ohne Erhitzen. Er ist aus dem Kühlschrank heraus immer einsatzbereit und garantiert sichere und gleichbleibende Sauerteig-Qualität. Die fertigen Brote und Gebäcke erhalten einen typischen milden, säuerlich-aromatischen Geschmack. Zugabe: 150 g pro kg Roggenmehl oder Roggenschrot. Je nach gewünschtem Säuregeschmack kann die Zugabemenge abgeändert werden und zwischen 100 - 200 g betragen.

Inhalt: 500 g

Tipp: Die Salzzugabe zum Teig auf 10-15 g pro kg Mehl einstellen.

Sauerteig (Wasser, Roggenmahlerzeugnis), Branntweinessig, Salz, Weizenstärke.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 405
Brennwert in kcal: 96
Fett in g: 0,4
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,1
Kohlenhydrate in g: 16,0
davon Zucker in g: 2,3
Eiweiß in g: 2,1
Salz in g: 4,8
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 18.10.2019
Zum Brotbacken jedweder Sorte Jedem zu empfehlen Sehr gute Qualität
5 Sterne 04.06.2019
Ich finde Roggensauer sehr gut und verwende es zum Brotbacken
4 Sterne 27.04.2019
Liefert gute Ergebnisse, ist stets zur Hand, erspart das Ansetzen des Sauerteiges.
5 Sterne 05.03.2019
Verwende es zum Brotbacken das Brot geht schön auf und wirdlocker trocknet nicht aus
5 Sterne 09.02.2019
Die Qualität ist sehr gut. Verwende ich sehr gern für Brote mit Roggenmehl. Der Geschmack ist hervorragend. Sehr hilfreich sind die beigelegten Rezepte sowie die Dosierung.
5 Sterne 18.11.2018
Für Brot
5 Sterne 27.06.2018
hab gleich 2 verschiedene brote gebacken und bin voll begeistert. guter geschmack und einfache anwendung.
5 Sterne 25.05.2018
Brot wird luftiger
5 Sterne 18.04.2018
die gegebenen sterne sageen alles
5 Sterne 19.03.2018
absolut super Produkt
5 Sterne 19.03.2018
toll
5 Sterne 30.11.2017
Für Roggenbrot ohne umständliche Sauerteigführung.
5 Sterne 21.11.2017
Ausgezeichnet!
5 Sterne 06.11.2017
leicht in der Handhabung. Brot super gelungen.
5 Sterne 17.09.2017
Super
5 Sterne 11.05.2017
gute verarbeitungsbeschreibung,top
5 Sterne 07.03.2016
Diesen Roggensauer nehme ich für mein Mischbrot mit Roggenmehl. Bin sehr zufreiden damit. Läßt sich sehr gut verarbeiten.
5 Sterne 30.10.2015
Gut zu dosieren...so wie man es haben möchte
5 Sterne 09.06.2015
einfache Dosierung und gute Handhabe
5 Sterne 01.04.2015
Das Brot gelingt immer und bleibt lange frisch.
5 Sterne 18.03.2015
zum Brot backen. Verleiht Brot säuerlichen Geschmack.
5 Sterne 04.02.2015
Für meine Brote unverzichtbar.
5 Sterne 03.12.2014
zum Brotz backen
5 Sterne 22.11.2014
Ich verwende Roggensauer in erster Linie für schwere Roggenteige,u.auch für Mischbrote.
5 Sterne 18.11.2014
Sehr gut
5 Sterne 15.10.2014
einfache und gute Verwendbarkeit
5 Sterne 09.10.2014
Unverzichtbar für gutes Brot!
5 Sterne 08.08.2014
Tolles Produkt
4 Sterne 27.05.2014
Genial für Roggenmischbrote. Hält das Brot über eine Woche frisch. Das schafft kein Professionalen Bäcker mehr ohne Zusatzstoffe.
5 Sterne 19.04.2014
Super
5 Sterne 03.02.2014
leichte Handhabung
5 Sterne 29.01.2014
idealer Helfer beim Brotbacken
5 Sterne 20.01.2014
Einfache Handhabung für Brot, Fammilie will nur noch selbstgebackenes.
4 Sterne 20.12.2013
Hiermit kann ich gut arbeiten
4 Sterne 01.12.2013
okay
5 Sterne 25.09.2013
hilft mir immer bei meinem selbstgemachten Brot
5 Sterne 18.09.2013
effektiver Saurer
4 Sterne 22.08.2013
Gut
5 Sterne 18.07.2013
Sehr guter Aufschluss des Roggen
4 Sterne 17.06.2013
noch nicht ausprobiert
5 Sterne 01.06.2013
unkomplizierte Verwendung Gute Qualität
5 Sterne 20.04.2013
Spitze, schön wäre es allerdings, ein Rezept der Bestellung beizulegen
5 Sterne 22.02.2013
- top Qualität
4 Sterne 02.12.2012
Läßt sich gut aufbewahren und hält wesentlich länger als das Mindesthaltbarkeitsdatum besagt
5 Sterne 08.11.2012
gut zu dosieren, einfache Handhabung
4 Sterne 24.10.2012
zu große Abpackung wegen der Haltbarkeit
5 Sterne 03.09.2012
ist sehr gut
5 Sterne 28.06.2012
Das Brot bekommt durch den Roggensauer ein wunderbaren Geschmack. Wenn er mir ausgeht werde ich ihn mir wieder kaufen.
5 Sterne 10.06.2012
Brot wird locker, gelingt immer und sehr zu empfehlen
5 Sterne 05.06.2012
Ich kenne keinen besseren Sauerteig, als dieses Produkt. Extrem gut für die Teigsäuerung. Geschmacklich sehr empfehlenswert.
5 Sterne 26.03.2012
Qualität gut - gut zu portionieren - Verwendung ca. alle 8 Wochen
4 Sterne 04.03.2012
Ich verwende es beim Brot backen. Ich kann es gut weiter empfehlen. Die Qualität ist Gut.
5 Sterne 14.01.2012
gefällt uns gut
5 Sterne 30.12.2011
sehr gut
5 Sterne 17.11.2011
Meine Brote sind schön locker und bleiben lange frisch.
5 Sterne 14.11.2011
Super, das Brot geht gut auf und schmeckt schön nach Sauerteig.
5 Sterne 01.11.2011
Roggensauer macht den Teig sehr herzhaft, ich nehme ihn sehr gern.
5 Sterne 12.09.2011
Super Qualität
5 Sterne 07.09.2011
Jedes Brot wird super
5 Sterne 03.08.2011
Sehr gute Ware. Nur zu empfehlen.
5 Sterne 02.08.2011
Roggenbrot selbst gebacken schmeckt einfach klasse
5 Sterne 10.07.2011
Ergibt eine angenehme Teigsäure für einen ausgewogen Brotgeschmack

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Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig

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