Roggensauer 500 g
- Fachberatung und Gelinggarantie
- 25 Jahre Erfahrung
- EHI Institut geprüfter Online-Shop
- Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Gibt Ihren Roggenbroten den letzten Kick.
Der Mühlholzer Roggensauer sorgt für beste Brotqualität und ist durch seine flüssige Konsistenz leicht zu dosieren. Er verfügt über ein optimales Milch-Essigsäure-Verhältnis. Haltbar gemacht wurde er aus der klassischen Dreistufen-Führung ohne Erhitzen. Er ist aus dem Kühlschrank heraus immer einsatzbereit und garantiert sichere und gleichbleibende Sauerteig-Qualität. Die fertigen Brote und Gebäcke erhalten einen typischen milden, säuerlich-aromatischen Geschmack. Zugabe: 150 g pro kg Roggenmehl oder Roggenschrot. Je nach gewünschtem Säuregeschmack kann die Zugabemenge abgeändert werden und zwischen 100 - 200 g betragen.
Inhalt: 500 g
Tipp: Die Salzzugabe zum Teig auf 10-15 g pro kg Mehl einstellen.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 405
Brennwert in kcal: 96
Fett in g: 0,4
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,1
Kohlenhydrate in g: 16,0
davon Zucker in g: 2,3
Eiweiß in g: 2,1
Salz in g: 4,8
![]() |
29.03.2022 |
Zur Geschmacksverbesserung und zum Einsparen von Hefe für Brot oder Brötchen Kann ich jeden empfehlen Außerordentlich gute Qualität | |
![]() |
09.02.2022 |
Ganz einfach anzuwenden, prima Sauerteigbrot..... | |
![]() |
05.06.2021 |
Interessantes Produkt, wusste nicht das es sowas gibt | |
![]() |
07.04.2021 |
Für Bauernbrot | |
![]() |
31.03.2021 |
Wichtig für Sauerteigbrote. | |
![]() |
11.03.2021 |
Anwendungsdaten / -vorschläge fehlen | |
![]() |
16.02.2021 |
Das Brot wird dabei besonders locker | |
![]() |
15.02.2021 |
Technisch und geschmacklich gut. | |
![]() |
21.11.2020 |
Damit wird Brot gebacken. Sehr gut | |
![]() |
21.10.2020 |
Super | |
![]() |
23.07.2020 |
einfache und schnelle Nutzung | |
![]() |
30.06.2020 |
Schneller Versand und gute Produkte. Danke für die Beigaben! | |
![]() |
16.05.2020 |
Ostfriesische Schwarzbrot mit einem ordentlichen Schuss Roggensauer.....ein Hochgenuss. | |
![]() |
27.01.2020 |
Gerne wieder bin sehr zufrieden! | |
![]() |
18.10.2019 |
Zum Brotbacken jedweder Sorte Jedem zu empfehlen Sehr gute Qualität | |
![]() |
04.06.2019 |
Ich finde Roggensauer sehr gut und verwende es zum Brotbacken | |
![]() |
27.04.2019 |
Liefert gute Ergebnisse, ist stets zur Hand, erspart das Ansetzen des Sauerteiges. | |
![]() |
05.03.2019 |
Verwende es zum Brotbacken das Brot geht schön auf und wirdlocker trocknet nicht aus | |
![]() |
09.02.2019 |
Die Qualität ist sehr gut. Verwende ich sehr gern für Brote mit Roggenmehl. Der Geschmack ist hervorragend. Sehr hilfreich sind die beigelegten Rezepte sowie die Dosierung. | |
![]() |
18.11.2018 |
Für Brot | |
![]() |
27.06.2018 |
hab gleich 2 verschiedene brote gebacken und bin voll begeistert. guter geschmack und einfache anwendung. | |
![]() |
25.05.2018 |
Brot wird luftiger | |
![]() |
18.04.2018 |
die gegebenen sterne sageen alles | |
![]() |
19.03.2018 |
absolut super Produkt | |
![]() |
19.03.2018 |
toll | |
![]() |
30.11.2017 |
Für Roggenbrot ohne umständliche Sauerteigführung. | |
![]() |
21.11.2017 |
Ausgezeichnet! | |
![]() |
06.11.2017 |
leicht in der Handhabung. Brot super gelungen. | |
![]() |
17.09.2017 |
Super | |
![]() |
11.05.2017 |
gute verarbeitungsbeschreibung,top | |
![]() |
07.03.2016 |
Diesen Roggensauer nehme ich für mein Mischbrot mit Roggenmehl. Bin sehr zufreiden damit. Läßt sich sehr gut verarbeiten. | |
![]() |
30.10.2015 |
Gut zu dosieren...so wie man es haben möchte | |
![]() |
09.06.2015 |
einfache Dosierung und gute Handhabe | |
![]() |
01.04.2015 |
Das Brot gelingt immer und bleibt lange frisch. | |
![]() |
18.03.2015 |
zum Brot backen. Verleiht Brot säuerlichen Geschmack. | |
![]() |
04.02.2015 |
Für meine Brote unverzichtbar. | |
![]() |
03.12.2014 |
zum Brotz backen | |
![]() |
22.11.2014 |
Ich verwende Roggensauer in erster Linie für schwere Roggenteige,u.auch für Mischbrote. | |
![]() |
18.11.2014 |
Sehr gut | |
![]() |
15.10.2014 |
einfache und gute Verwendbarkeit | |
![]() |
09.10.2014 |
Unverzichtbar für gutes Brot! | |
![]() |
08.08.2014 |
Tolles Produkt | |
![]() |
27.05.2014 |
Genial für Roggenmischbrote. Hält das Brot über eine Woche frisch. Das schafft kein Professionalen Bäcker mehr ohne Zusatzstoffe. | |
![]() |
19.04.2014 |
Super | |
![]() |
03.02.2014 |
leichte Handhabung | |
![]() |
29.01.2014 |
idealer Helfer beim Brotbacken | |
![]() |
20.01.2014 |
Einfache Handhabung für Brot, Fammilie will nur noch selbstgebackenes. | |
![]() |
20.12.2013 |
Hiermit kann ich gut arbeiten | |
![]() |
01.12.2013 |
okay | |
![]() |
25.09.2013 |
hilft mir immer bei meinem selbstgemachten Brot | |
![]() |
18.09.2013 |
effektiver Saurer | |
![]() |
22.08.2013 |
Gut | |
![]() |
18.07.2013 |
Sehr guter Aufschluss des Roggen | |
![]() |
17.06.2013 |
noch nicht ausprobiert | |
![]() |
01.06.2013 |
unkomplizierte Verwendung Gute Qualität | |
![]() |
20.04.2013 |
Spitze, schön wäre es allerdings, ein Rezept der Bestellung beizulegen | |
![]() |
22.02.2013 |
- top Qualität | |
![]() |
02.12.2012 |
Läßt sich gut aufbewahren und hält wesentlich länger als das Mindesthaltbarkeitsdatum besagt | |
![]() |
08.11.2012 |
gut zu dosieren, einfache Handhabung | |
![]() |
24.10.2012 |
zu große Abpackung wegen der Haltbarkeit | |
![]() |
03.09.2012 |
ist sehr gut | |
![]() |
28.06.2012 |
Das Brot bekommt durch den Roggensauer ein wunderbaren Geschmack. Wenn er mir ausgeht werde ich ihn mir wieder kaufen. | |
![]() |
10.06.2012 |
Brot wird locker, gelingt immer und sehr zu empfehlen | |
![]() |
05.06.2012 |
Ich kenne keinen besseren Sauerteig, als dieses Produkt. Extrem gut für die Teigsäuerung. Geschmacklich sehr empfehlenswert. | |
![]() |
26.03.2012 |
Qualität gut - gut zu portionieren - Verwendung ca. alle 8 Wochen | |
![]() |
04.03.2012 |
Ich verwende es beim Brot backen. Ich kann es gut weiter empfehlen. Die Qualität ist Gut. | |
![]() |
14.01.2012 |
gefällt uns gut | |
![]() |
30.12.2011 |
sehr gut | |
![]() |
17.11.2011 |
Meine Brote sind schön locker und bleiben lange frisch. | |
![]() |
14.11.2011 |
Super, das Brot geht gut auf und schmeckt schön nach Sauerteig. | |
![]() |
01.11.2011 |
Roggensauer macht den Teig sehr herzhaft, ich nehme ihn sehr gern. | |
![]() |
12.09.2011 |
Super Qualität | |
![]() |
07.09.2011 |
Jedes Brot wird super | |
![]() |
03.08.2011 |
Sehr gute Ware. Nur zu empfehlen. | |
![]() |
02.08.2011 |
Roggenbrot selbst gebacken schmeckt einfach klasse | |
![]() |
10.07.2011 |
Ergibt eine angenehme Teigsäure für einen ausgewogen Brotgeschmack |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.