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Sauerteig getrocknet 5 kg

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Preis
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GP: 7.36 € / 1 kg
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Artikelnummer
500329
Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
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  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Nur das Beste für Sie.

Dieser Sauerteig wird von Spezialisten in großen Sauerteiganlagen gezüchtet. Ausgesuchte Mehlqualitäten, optimale Temperatursteuerung mit Temperaturkurven und exakt eingehaltene Reifezeiten sorgen dafür, dass dem Bäcker immer ein optimaler Sauerteig zur Verfügung steht. Dieser klassische 3-Stufen-Sauerteig gehört zu den am besten erforschten Lebensmitteln für die Bäckerei. Mit ihm bildet Roggenmehl eine für Menschen essbare Brotkrume. 100 g Sauerteig getrocknet ersetzen ca. 250 bis 300 g selbst gemachten Sauerteig je nach Säuregrad und pH-Wert.

Inhalt: 5 x 1 kg Tipps:

  • Damit der Teig gut treibt und das Brot locker wird, geben Sie dem Teig Frischhefe oder Hobbybäcker Trockenhefe zu.
  • Für die Berechnung der Zugabemenge ersetzen Sie 30 bis 35 % der Roggenmenge in der Rezeptur durch Hobbybäcker-Sauerteig getrocknet.
  • Machen Sie keine Experimente mit Mini- und Microsauerteigen und mit spontaner Gärung. Auch coliforme Keime vermehren sich bei der spontanen Gärung. Wenn Sie Sauerteig selbst züchten wollen, verwenden Sie Starterkulturen, damit Ihr Sauerteig nicht im wahrsten Sinne des Wortes in die Hose geht.

getrockneter Roggen-Natursauerteig (Roggenmehl, Starterkulturen).
Kann Spuren von Nuss enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1.448
Brennwert in Kcal: 342
Fett in g: 1,6
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,5
Kohlenhydrate in g: 67,2
davon Zucker in g: 2,3
Eiweiß in g: 9,2
Salz in g: 0,0
Ballaststoffe in g: 11,2
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 23.03.2019
Mein Brot schmeckt mir sehr gut damit
5 Sterne 08.01.2019
super Brotzusatz
5 Sterne 09.12.2018
Ich kaufe Roggen Sauerteig getrocknet. Sehr gute Qualität. Backe damit Bauernbrot. Sehr gutes Endergebnis.Kann ich sehr gut empfehlen.
5 Sterne 10.07.2018
Qualität sehr gut
5 Sterne 13.12.2017
gute Qualität
5 Sterne 10.02.2016
Sehr gute Qualität
5 Sterne 30.09.2015
Bewährt seit Jahren.
5 Sterne 28.12.2014
Sehr gutes Produkt gute verarbeitung
5 Sterne 25.01.2014
Roggenbrote, allen die keine Zeit für Sauerteigführung haben, Trockensauer ist jeder Zeit einsatzbereit
5 Sterne 21.01.2014
Produkt sehr gut Gute verarbeitung
5 Sterne 19.01.2014
Erleichtert das Backen von Sauerteigbrot
4 Sterne 21.12.2013
man spart sich die arbeit mit dem Sauerteig und kann kurzentschlossen backen
5 Sterne 03.10.2013
unkompliziert zu verarbeiten, recht lange Haltbarkeit
5 Sterne 03.08.2013
Roggen-Weizen-Mischbrot gelingt sehr gut
5 Sterne 27.07.2013
einfach Prima! Ist definitiv nicht mit Supermarktware zu vergleichen. Weiter so!!! Absolut empfehlenswert :-)
5 Sterne 06.07.2013
brauche ich für mein Fränkisches Kümmelbrot. Gelingt immer.
5 Sterne 10.06.2013
immer frisch und sehr gute Qualität
5 Sterne 07.04.2013
Mit dem großen Vorrat an Sauerteigpulver können wir uns jederzeit spontan zum Brotbacken entscheiden. Man kann Sauerteig auch selbst ansetzen, aber dann muss man einige Tage im voraus planen.
5 Sterne 08.02.2013
Produkt immer sehr gut.
5 Sterne 01.01.2013
Ich verwende Sauerteig bei allen Brotsorten zur Verbesserung des Geschmacks,der Lockerung und der Haltbarkeit.Er ist leicht zu verwenden,da man ihn von Anfang an zu den Trockenzutaten mischen kann.
5 Sterne 15.12.2012
zum brotbacken muß den sauerteig nichtmehr ansetzen
5 Sterne 22.10.2012
Der beste Sauerteig den ich kenne. Habe schon viele ausprobiert. Aber keiner kommt an die Qualität des Hobbybäcker-Sauerteigs ran!
5 Sterne 06.09.2012
Nachdem ich vor kurzem zunächst testweise das 1kg-Gebinde bestellt hatte, konnte ich guten Gewissens zum 5kg-Paket übergehen. Der Trockensauer arbeitet perfekt und schafft eine milde Säure, die nicht nur zu guter Lockerung führt und den Teig hervorragend aufgehen läßt, sondern auch eine feinporige, gleichmäßige, federnde Krume sowie einen sehr guten Geschmack bewirkt. Hefe sollte aber in jedem Fall noch zugesetzt werden. Um jederzeit Brot backen zu können, absolut empfehlenswert. Führt zu besten Ergebnissen.
5 Sterne 10.07.2012
Damit gelingt jedes Brot mit Roggenanteil im BBA. Sehr zu empfehlen !
5 Sterne 02.06.2012
Das Produkt benötige ich zum Brotbacken. Sehr gute Qualität. Einfach in der Handhabung.
5 Sterne 01.05.2012
Gute und einfache verarbeitung sehr guter Geschmack im Bror
5 Sterne 12.04.2012
Vereinfacht das Brotbacken enorm. Für jeden geeignet der ein lockeres und geschmackvolles Brot herstellen möchte.
4 Sterne 07.04.2012
gute Ware
5 Sterne 22.02.2012
Ich backe gern Sauerteigbrote und es erspart mir das Herstellen von Sauerteig, lässt sich exakt zum Roggenanteil im Brot dosieren.Brot geht gut auf und bleibt frisch.
5 Sterne 11.01.2012
für Brot und Brötchen
4 Sterne 22.11.2011
Leichte und unkompliezierte verarbeitung
5 Sterne 03.10.2011
Der getrocknete Sauerteig ist einamlig. Es gibt herrliche Brote.
5 Sterne 06.09.2011
Lange haltbar, hohe Triebkraft auch für schwere Brotteige.
5 Sterne 13.07.2011
Das Brotbacken vereinfacht sich durch die Verwendung des Trockensauerteiges.

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Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Natursauerteig

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