Sauerteig getrocknet 5 kg
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Nur das Beste für Sie.
Dieser Sauerteig wird von Spezialisten in großen Sauerteiganlagen gezüchtet. Ausgesuchte Mehlqualitäten, optimale Temperatursteuerung mit Temperaturkurven und exakt eingehaltene Reifezeiten sorgen dafür, dass dem Bäcker immer ein optimaler Sauerteig zur Verfügung steht. Dieser klassische 3-Stufen-Sauerteig gehört zu den am besten erforschten Lebensmitteln für die Bäckerei. Mit ihm bildet Roggenmehl eine für Menschen essbare Brotkrume. 100 g Sauerteig getrocknet ersetzen ca. 250 bis 300 g selbst gemachten Sauerteig je nach Säuregrad und pH-Wert.
Inhalt: 5 x 1 kg Tipps:
- Damit der Teig gut treibt und das Brot locker wird, geben Sie dem Teig Frischhefe oder Hobbybäcker Trockenhefe zu.
- Für die Berechnung der Zugabemenge ersetzen Sie 30 bis 35 % der Roggenmenge in der Rezeptur durch Hobbybäcker-Sauerteig getrocknet.
- Machen Sie keine Experimente mit Mini- und Microsauerteigen und mit spontaner Gärung. Auch coliforme Keime vermehren sich bei der spontanen Gärung. Wenn Sie Sauerteig selbst züchten wollen, verwenden Sie Starterkulturen, damit Ihr Sauerteig nicht im wahrsten Sinne des Wortes in die Hose geht.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1390
Brennwert in kcal: 329
Fett in g: 1,4
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,6
Kohlenhydrate in g: 59,2
davon Zucker in g: 2,4
Eiweiß in g: 10,2
Salz in g: <0,01
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06.07.2022 |
Sehr gute Qualität gerne immer wieder | |
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18.06.2022 |
Seit einigen MONATEN IM GEBRAUCH; SEHR GUTE ERFOLGE | |
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06.02.2022 |
Qualität ist sehr gut | |
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23.10.2020 |
Ich verwende den Trockensauer für sämtliche Brote. Gute Qualität. | |
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20.10.2020 |
ich benutze getrockneten Sauerteig. Super zu verarbeiten. | |
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12.07.2020 |
Mir ist die Sauerteigzubereitung zu aufwendig daher ist der Trockensauerteig für mich ideal. | |
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22.06.2019 |
Top Produkt ! | |
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23.03.2019 |
Mein Brot schmeckt mir sehr gut damit | |
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08.01.2019 |
super Brotzusatz | |
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09.12.2018 |
Ich kaufe Roggen Sauerteig getrocknet. Sehr gute Qualität. Backe damit Bauernbrot. Sehr gutes Endergebnis.Kann ich sehr gut empfehlen. | |
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10.07.2018 |
Qualität sehr gut | |
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13.12.2017 |
gute Qualität | |
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10.02.2016 |
Sehr gute Qualität | |
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30.09.2015 |
Bewährt seit Jahren. | |
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28.12.2014 |
Sehr gutes Produkt gute verarbeitung | |
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25.01.2014 |
Roggenbrote, allen die keine Zeit für Sauerteigführung haben, Trockensauer ist jeder Zeit einsatzbereit | |
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21.01.2014 |
Produkt sehr gut Gute verarbeitung | |
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19.01.2014 |
Erleichtert das Backen von Sauerteigbrot | |
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21.12.2013 |
man spart sich die arbeit mit dem Sauerteig und kann kurzentschlossen backen | |
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03.10.2013 |
unkompliziert zu verarbeiten, recht lange Haltbarkeit | |
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03.08.2013 |
Roggen-Weizen-Mischbrot gelingt sehr gut | |
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27.07.2013 |
einfach Prima! Ist definitiv nicht mit Supermarktware zu vergleichen. Weiter so!!! Absolut empfehlenswert :-) | |
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06.07.2013 |
brauche ich für mein Fränkisches Kümmelbrot. Gelingt immer. | |
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10.06.2013 |
immer frisch und sehr gute Qualität | |
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07.04.2013 |
Mit dem großen Vorrat an Sauerteigpulver können wir uns jederzeit spontan zum Brotbacken entscheiden. Man kann Sauerteig auch selbst ansetzen, aber dann muss man einige Tage im voraus planen. | |
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08.02.2013 |
Produkt immer sehr gut. | |
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01.01.2013 |
Ich verwende Sauerteig bei allen Brotsorten zur Verbesserung des Geschmacks,der Lockerung und der Haltbarkeit.Er ist leicht zu verwenden,da man ihn von Anfang an zu den Trockenzutaten mischen kann. | |
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15.12.2012 |
zum brotbacken muß den sauerteig nichtmehr ansetzen | |
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22.10.2012 |
Der beste Sauerteig den ich kenne. Habe schon viele ausprobiert. Aber keiner kommt an die Qualität des Hobbybäcker-Sauerteigs ran! | |
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06.09.2012 |
Nachdem ich vor kurzem zunächst testweise das 1kg-Gebinde bestellt hatte, konnte ich guten Gewissens zum 5kg-Paket übergehen. Der Trockensauer arbeitet perfekt und schafft eine milde Säure, die nicht nur zu guter Lockerung führt und den Teig hervorragend aufgehen läßt, sondern auch eine feinporige, gleichmäßige, federnde Krume sowie einen sehr guten Geschmack bewirkt. Hefe sollte aber in jedem Fall noch zugesetzt werden. Um jederzeit Brot backen zu können, absolut empfehlenswert. Führt zu besten Ergebnissen. | |
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10.07.2012 |
Damit gelingt jedes Brot mit Roggenanteil im BBA. Sehr zu empfehlen ! | |
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02.06.2012 |
Das Produkt benötige ich zum Brotbacken. Sehr gute Qualität. Einfach in der Handhabung. | |
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01.05.2012 |
Gute und einfache verarbeitung sehr guter Geschmack im Bror | |
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12.04.2012 |
Vereinfacht das Brotbacken enorm. Für jeden geeignet der ein lockeres und geschmackvolles Brot herstellen möchte. | |
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07.04.2012 |
gute Ware | |
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22.02.2012 |
Ich backe gern Sauerteigbrote und es erspart mir das Herstellen von Sauerteig, lässt sich exakt zum Roggenanteil im Brot dosieren.Brot geht gut auf und bleibt frisch. | |
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11.01.2012 |
für Brot und Brötchen | |
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22.11.2011 |
Leichte und unkompliezierte verarbeitung | |
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03.10.2011 |
Der getrocknete Sauerteig ist einamlig. Es gibt herrliche Brote. | |
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06.09.2011 |
Lange haltbar, hohe Triebkraft auch für schwere Brotteige. | |
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13.07.2011 |
Das Brotbacken vereinfacht sich durch die Verwendung des Trockensauerteiges. |
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