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101 Artikelbewertungen

Sauerteigstarter 400 g

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1-3 Werktage
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Preis
4.65
Grundpreis: 11.63 € / 1 kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
500341
Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Optimal für eine sichere Fermentation.

Bei unserem Sauerteigstarter für Roggen-, Weizen- und Dinkelsauerteige handelt es sich um ein Spezialmehl mit lebenden Milchsäurebakterien. Der gewissenhafte Helfer vermeidet Fremdgärung, wilde Hefen und eine unreine Geschmacksentwicklung im Sauerteig. Er startet zuverlässig bei allen Sauerteigführungen mit Mehl, Vollkornmehl, feinen oder mittleren Schroten und bildet eine Vielzahl von Aromastoffen. Ausreichend zum Start für Sauerteig aus 2000 g Roggenmehl oder 4000 g Weizen- oder Dinkelmehl. Der nach ca. 20 Stunden ausgereifte Sauerteig ist fertig zur Verarbeitung, der Rest kann weiter geführt werden.

Tipps:

  • Wenn sich Ihr Sauerteig während der Stehzeit nicht mehr erwärmt, sind die Sauerteig- und Hefebakterien nicht mehr aktiv genug – Sauerteig neu ansetzen mit Mühlholzer Sauerteigstarter.
  • Im Hobbybereich wird mit kleinen Mengen gearbeitet. Sauerteige dürfen während der Stehzeit nicht auskühlen, nicht unter 28° C.
  • Tipp für einen Sauerteig-Gärraum: Für den Neuansatz haben sich weithalsige Thermobehälter und Getränkecooler bewährt. Zum Fermentieren eignen sich (kleinere) Kühltaschen/Kühlboxen sehr gut.

Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeime, Starterkulturen (Milchsäurebakterien, Hefe), Rapsöl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker.
Kann Spuren von Ei, Nuss, Milch oder Soja enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1.401
Brennwert in Kcal: 322
Fett in g: 3,4
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,4
Kohlenhydrate in g: 58,0
davon Zucker in g: 2,9
Eiweiß in g: 10,1
Salz in mg: 5,951
Ballaststoffe in g: 14,3
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 13.04.2019
War überrascht von der Qualität. Hab mich genau an die Vorgaben gehalten.
5 Sterne 20.01.2019
Benutze den Sauerteigstarter zum Backen von Roggenmischbrot und bin sehr zufrieden.
5 Sterne 20.12.2018
Sehr gut.
5 Sterne 13.12.2018
Einfache Anwendung. Gutes Ergebnis.
5 Sterne 22.06.2018
Nehme es zum auffrischen meines Sauerteigs. Bin sehr zufrieden
5 Sterne 31.05.2018
Perfekt
5 Sterne 10.05.2018
Ich nehme den Sauerteigstarter gerne, da ich unregelmäßig backe und kein Freund von Sauerteig füttern bin. Total unkompliziert mit dem Produkt zu arbeiten. Klappt immer und ist geschmacklich super.
5 Sterne 25.04.2018
Klasse Produkt!
4 Sterne 22.03.2018
Hab ich noch nicht ausprobiert.
5 Sterne 19.03.2018
tolles Produkt
5 Sterne 10.02.2018
Stellt erstklassigen Sauerteig her, passende Rezepte sind beigefügt. Wenn man sich daran hält gelingt der Teig garantiert.
5 Sterne 22.01.2018
Spitze Sauerteig. Schnell und triebkräftig. Auch die Weiterführung problemlos.
5 Sterne 16.01.2018
Tadelloses Produkt ! Jedem zu empfehlen ! Mache reines Sauerteigbrot damit !
5 Sterne 13.01.2018
gelingt sehr gut
5 Sterne 11.12.2017
man muss nicht selber Sauerteig herstellen.
4 Sterne 10.12.2017
Einfache Handhabung, allerdings ist die Beschreibung der Zubereitung mengenmäßig zu groß
5 Sterne 30.11.2017
Damit gelingt mein Sauerteig auf Anhieb.
5 Sterne 24.11.2017
Der erste Sauerteig ist sofort gelungen.
5 Sterne 09.11.2017
Weitaus angenehmer als jede andere Art zu einem sehr guten Sauerteig zu bekommen. Anders wie beim Bäcker backe ich nicht täglich und möchte auch den Sauerteig nicht tage und wochenlang im Kühlschrank aufbewahren. 24 Std. nach dem ansetzen steht mir ein erstklassiger Sauerteig zur Verfügung! Was möchte ich mehr???
5 Sterne 30.10.2017
Produkt wie beschrieben.
5 Sterne 07.10.2017
Sehr gutes Produkt
5 Sterne 08.08.2017
ergibt geschmackvollen Sauerteig, gute Backeigenschaften
5 Sterne 18.05.2017
genau so
5 Sterne 07.05.2017
sehr hilfreich
5 Sterne 05.05.2017
Damit habe ich endlich den erwarteten Erfolg
5 Sterne 07.04.2016
Sehr schnelle Lieferung, zum Brotbacken mit Sauerteig sehr zu empfehlen
5 Sterne 11.03.2016
Problemlos zu verarbeiten! Klappt auf Anhieb.
5 Sterne 07.03.2016
Sehr gut.
5 Sterne 18.02.2016
Der Sauerteigstarter ist ein gutes Produkt für alle, die nicht regelmäßig Sauerteigbrote backen. Es ist sehr triebstark. Ich verwende allerdings nicht ganz so viel, wie auf dem Eimerle steht. So ist man immer backbereit, ohne Sauerteigkulturen zu pflegen und zu füttern.
4 Sterne 16.02.2016
Gebrauchsanweisung fehlt . Mit wieviel Wasser muß ich ihn ansetzen?
5 Sterne 12.02.2016
Verwende es für Roggensauerteig. Hatte bisher immer ein wenig Probleme einen guten R.-sauerteig herzustellen, damit gelingt er auf anhieb und mein deftiges Roggenbrot ist der Hammer.
5 Sterne 08.02.2016
Wenn es mit der eigenen Sauerteigherstellung mal nicht so klappt oder es presiert, verwende ich diesen Starter sehr gerne. Empfelenswert für diejenigen, die keine eigenen Experimente unternehmen wollen.
5 Sterne 01.02.2016
Optimale Starthilfe für eigenen Sauerteig. Der Sauerteig lässt sich leicht weiterführen und ergibt im fertigen Brot einen super Geschmack.
5 Sterne 30.01.2016
klappt super
5 Sterne 14.01.2016
ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken
5 Sterne 20.12.2015
Guter Geschmack
5 Sterne 16.11.2015
Allestop in Ordnung
4 Sterne 15.11.2015
Eine gute Alternative zum sehr langwierigen Komplett-Selbstansatz.
5 Sterne 15.11.2015
Ich habe mit dem Sauerteigstarter bisher einmal einen Sauerteig angesetzt und züchte ihn seit dem weiter. Die Kultur ist stabil und aktiv, riecht angenehm fruchtig-säuerlich mit leichter Hefenote und gibt dem Brot einen hervorragenden Geschmack. Bisherige Versuche ohne Starterkulturen entwickelten immer ziemlich schnell einen muffigen Geruch und zeigten wenig Aktivität. Dieser Ansatz blubbert zufrieden vor sich hin ;)
5 Sterne 05.10.2015
Jeder Starter damit hat einwandfrei funktioniert.
4 Sterne 04.10.2015
Damit stellt man hervorragenden Sauerteig her, ob Wizen- oder Roggensauer
5 Sterne 04.10.2015
Produkt ist auf jedenfall empfehlenswert !
5 Sterne 20.09.2015
schon viele Brote damit gebacken.
5 Sterne 06.09.2015
Zum Brot backen. Ich stelle meinen eigenen Sauerteig her, denn der ist viel bekömmlicher. Das Brot wird damit besser und lockerer.
5 Sterne 25.08.2015
Funktioniert zuverlässig.
5 Sterne 14.08.2015
ich verwende das Produkt zum Brot backen.
5 Sterne 07.08.2015
Sehr aktives ASG
5 Sterne 12.06.2015
Einfache Handhabung bei guter Qualität.
5 Sterne 12.06.2015
Mit dem Sauerteigstarter ist es problemlos möglich das Brot so hinzubekommen wie man es erwartet.
4 Sterne 10.05.2015
Universell und gut zum Lagern. Macht gute Sauerteige ohne großen Aufwand.
5 Sterne 15.04.2015
Backe mein eigenes Vollkornbrot. Einfache Verwendung, angenehmer Geschmack, musste das Rezept etwas umrechnen.
5 Sterne 25.03.2015
Klappt super
5 Sterne 14.02.2015
Nehme ich für ein super leckeres Brot. Bleibt lange frisch.
5 Sterne 08.02.2015
zum Brotbacken
5 Sterne 15.12.2014
Selber Sauerteig zu starten war mir, insbesondere jetzt im Winter, zu zeitraubend, umständlich und unsicher. Mit dem Sauerteigstarter gelang mir innerhalb eines Tages die Herstellung eines sehr guten Sauerteiges, aus dem ich selbstverständlich auch mein künftiges Anstellgut gewinnen konnte. Bevor ich während längerer Brotbackpausen Sauerteigpflege betreibe, starte ich jeweils lieber neu mit dem Starter.
5 Sterne 02.12.2014
gelingt sehr gut
4 Sterne 24.11.2014
gute Qualität
5 Sterne 06.10.2014
toller geschmack
5 Sterne 11.09.2014
Der Teig geht sehr gut auf und das Brot hat eine feine Krume. Das Produkt würde ich jedem Hobbybäcker empfehlen.
5 Sterne 13.08.2014
Ich habe damit erstmals einen Sauerteig angesetzt, der ausgesprochen gut gelungen ist, das damit gebackene weitergeführte Brot wurde in jeder Hinsicht ausgezeichnet.
5 Sterne 06.06.2014
Sauerteigstarter ist einfach super weil die Sauerteigherstellung um 2-3 Tage verkürzt wird. Ideal wenn man Sauerteig nur selten braucht.
5 Sterne 27.05.2014
gute Ware
5 Sterne 04.04.2014
Idiotensichere Herstellung von Sauerteig.ideal für backanfanger wie ich.
5 Sterne 20.01.2014
Starterkultur hervorrangend für kurzfristigen Brotbacktermin
4 Sterne 20.12.2013
noch nicht verwendet
5 Sterne 26.11.2013
Sehr gute Ware
5 Sterne 19.10.2013
für sehr gutes Roggenbrot
5 Sterne 10.10.2013
Besitze einen Holzbackofen, und backe regelmaessig Brot. Der Sauerteigstarter ist einfach und problemlos in der Anwendung. Empfehlenswert.
5 Sterne 03.06.2013
Alles wie beschrieben
5 Sterne 02.05.2013
Brot backen
5 Sterne 26.04.2013
Sauerteigstarter funktioniert tadellos. Sowohl bei Weizen- als auch Roggensauerteigbroten.
5 Sterne 24.04.2013
Tolles Brot
5 Sterne 19.03.2013
Sehr gutes Produkt, würde jederzeit von mir weiterempfohlen werden.
5 Sterne 24.02.2013
Bin auf Anhieb mit dem Produkt zu recht gekommen. Zu empfehlen für Jene die sich selber einen Sauerteig züchten möchten.
5 Sterne 21.02.2013
hat hervorragenden Sauerteig ergeben
4 Sterne 19.02.2013
Startet gut...
5 Sterne 19.02.2013
Mit dem Sauerteigstarter erhalte ich nach 24 Stunden einen guten Sauerteig.
3 Sterne 23.01.2013
Da weiss ich noch nicht so genau wie man das macht , das ging aus der Beschreibung nicht so richtig hervor
5 Sterne 11.12.2012
Sehr gute Ware.
5 Sterne 02.12.2012
Zusammen mit dem Roggensauer unschlagbar. Auch in den Tropen geeignet.Läßt sich mehrmals weitervermehren. Guter Geschmack der Backwaren. Gut zu händeln.
5 Sterne 28.11.2012
Top Quallität
5 Sterne 12.11.2012
hat auf Anhieb zuverlässig gestartet.
5 Sterne 11.11.2012
ergibt einen sehr guten Sauerteig den man sehr gut weiterführen kann
5 Sterne 10.10.2012
Sehr zuverlässig. Habe aber noch keine Langzeiterfahrung.
5 Sterne 09.08.2012
Mit dem Sauerteigstarter ist das Herstellen von Sauerteig ein Kinderspiel.
5 Sterne 17.07.2012
Der Sauerteig Ansatz ist ne Wucht das Brot damit Hergestellt ist Göttlich
5 Sterne 10.07.2012
Das Produkt ist von hoher Qualität.
5 Sterne 19.06.2012
Sehr gute Qualität, leicht anzuwenden, für das Brotbacken zuhause ideal.
5 Sterne 06.06.2012
Ausgezeichnete Sauerteigkulturen, ich bin begeistert!
4 Sterne 28.02.2012
Sehr gutes Produkt allerdings muss man 2 Tage bei 28 ° C vor Weiterverarbeitung reifen lassen entgegen der Aussage auf dem Eimer, sonst ist der Sauer defintiv zu jung!
4 Sterne 24.02.2012
Sauerteigstarter wurde uns wärmstens empfohlen, allerdings ist das Brot nicht genug aufgegangen.
5 Sterne 24.02.2012
Den Sauerteigstarter kann man weiterempfelen.
5 Sterne 31.01.2012
für schnelle Sauerteigherstellung Der Sauerteig lässt sich sehr gut weiterführen
5 Sterne 19.01.2012
ein optimales Produkt, wenn nicht jede Woche gebacken wird.
5 Sterne 05.01.2012
sehr gut
5 Sterne 29.12.2011
Funktioniert bestens, gibt zusammen mit meinen eigenen Rezepten gute Vollkornbrote.
5 Sterne 30.10.2011
ergibt einen tollen geschmackvollen Sauerteig
5 Sterne 04.10.2011
Damit wird Sauer wie er sein soll, ausgewogen im Verhältnis Milch- zu Essigsäure, mit viel Aromabildung.
4 Sterne 15.09.2011
benutze ich als Reserve, falls ich keinen eigenen Sauerteig habe
5 Sterne 17.08.2011
ich backe schon sehr lange Rogensauerteigbrot. Bisher hatte ich den Starter immer selbst hergestellt und weitervermehrt. Mit diesem Produkt geht das viel einfacher und es gibt einen hervorragenden Geschmack. Unbedingt ausprobieren.
5 Sterne 10.07.2011
Ideal für die mehrstufige Sauerteigführung , wenn nur gelegentlich Brot gebacken wird

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Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig, Starterkultur

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