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7 Artikelbewertungen

Brezelteig Mix, Bayrische Brezel, 750 g

Ihre Vorteile:
  • Für leckere selbstgemachte Brezeln
  • Enthält alles bis auf Wasser und Fett
  • Ergibt ca. 10 Brezeln
  • Auch für Laugensemmel und -stangen geeignet
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Menge
Preis
8.90
GP: 11.87 € / 1 kg
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Artikelnummer
117555

Mit unserem Brezelteig Mix gelingen Ihnen leckere bayrische Brezeln mit unwiderstehlichem Duft

Unsere Brezelteig Mischung ist ideal um leckere frische Brezeln zu Hause zuzubereiten. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde zum Frühstück oder Brunch doch einmal mit selbstgebackenen Brezeln. Denn frisch schmecken Sie einfach am besten, oder? Der Brezelteig Mix enthält alle Zutaten, außer Wasser und Fett, damit Sie gleich loslegen können. Auch Laugensemmel und Laugenstangen können Sie mit der Brezelmischung selbst zubereiten.

Inhalt: 750 g Brezelmischung, Brezelsalz, Laugenperlen, Handschuhe

Grundrezept für ca. 10 Brezeln: 750 g Brezelteig Mix, Bayrische Brezel 300 ml lauwarmes Wasser 10 g Fett (z.B. Öl, Butter, o.ä.)

Alle Zutaten mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen (am besten mit feuchten Händen) zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit laugenbeständigem Backpapier ausgelegten, Backblech legen und auf die doppelte Größe aufgehen lassen (45 – 60 Min.). Anschließend mitgelieferte Handschuhe anziehen, Sicherheitshinweise der Laugenperlen beachten und den gesamten Inhalt der Dose Laugenperlen in 150 ml kaltem Wasser auflösen (Achtung: Spritzgefahr). Brezeln 2 x kräftig mit der Lauge einpinseln und anschließend den Brezelbauch mit einem scharfen nassen Messer längs tief einschneiden. Mit Brezelsalz bestreuen und 11-13 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.

Hinweis: Beachten Sie unbedingt die Sicherheitshinweise der Laugenperlen und tragen Sie Schutzkleidung.

Tipps: Sie können das Laugengebäck z.B. auch mit Sesam, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.

Weizenmehl, Weizenmalz,Hefe, Meersalz, Zucker
Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch, Sesam und Lupine enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1319
Brennwert in kcal: 315
Fett in g: 0,9
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,1
Kohlenhydrate in g: 65
davon Zucker in g: 2,5
Eiweiß in g: 9,9
Salz in g: 2,1
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 10.07.2020
Für Laugenstangen,Brötchen
5 Sterne 07.07.2020
Noch nicht ausprobiert
3 Sterne 27.06.2020
Sehr gut
4 Sterne 14.06.2020
Super
5 Sterne 11.06.2020
Als Brötchen backen Meinen Freundinnen weiterempfehlen Gute Qualität
5 Sterne 06.06.2020
Alles OK
5 Sterne 16.05.2020
wie immer super

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Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.