Buchweizen liegt voll im Trend und erfreut sich als Superfood großer Beliebtheit. Mit mild-nussigem Geschmack, saftig-weicher Krume, einer besonderen Krumenfarbe und ausgezeichneter Frischhalte-Eigenschaft wird diese Backmischung bald zu Ihren Favoriten gehören.
Inhalt: 1 kg
Rezept für ein Brot ca. 750g
500 g Buchweizenbrot Backmischung
10 g Öl
3 g Backtag Trockenhefe
325 g Wasser (ca.30 °C)
Wissenswertes:
Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs (Pseudogetreide), das in Heidegebieten angebaut wird und in seiner Wildform aus China stammt. Von dort aus verbreitete sich die Pflanze und gelangte im Mittelalter auch nach Deutschland.
Dinkelmehl, Buchweizenmehl (21 %), jodiertes Speisesalz, Dextrose, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme.
Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch oder Lupine enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1468
Brennwert in kcal: 349
Fett in g: 1,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,5
Kohlenhydrate in g: 65,0
davon Zucker in g: 1,5
Eiweiß in g: 13,7
Salz in g: 2,0
Backmischung für Buchweizenbrot, Haferbrot, Weizenbrot, Roggenbrot finden Sie hier bei Hobbybäcker.
Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.
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