Dinkel-Malzbrot 5 kg
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Mit der ganzen Kraft von gesundem Dinkel.
Malz und Ölsaaten runden dieses Dinkel-Malzbrot ab. Mit seinem milden, säuerlichen und malzigen Geschmack überzeugt es auch Dinkel-Skeptiker. Das Brot bleibt lange frisch und empfiehlt sich mit seinem hohen Anteil an ernährungsphysiologischen Zutaten für die ganze Familie. Es gelingt hervorragend im Küchen-Backofen oder Brotbackautomaten.
Inhalt: 5 x 1 kg
Rezept ca. 750 g Brot 500 g Dinkelmalzbrot 4 g Backtag Trockenhefe 340 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, einen glatten, etwas weichen Teig kneten, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, danach zu einem runden oder langem Brot formen und in einen passenden Gärkorb einlegen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf das Backblech kippen, Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Backzeit: 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.
Kann Spuren von Eiern, Milch, Nüssen und Sesam enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1510
Brennwert in kcal: 358
Fett in g: 5,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,9
Kohlenhydrate in g: 55,1
davon Zucker in g: 2,2
Eiweiß in g: 17,4
Salz in g: 2,4
Ballaststoffe in g: 8,0
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20.11.2018 |
gerne genommene Backmischung als Abwechslung zu anderen Brotsorten, lässt sich im Backautomat problemlos verarbeiten, sehr gutes Resultat, geschmacklich eines der besten Brote | |
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05.01.2016 |
Dunkles Brot. bleibt schön lange frisch. | |
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10.04.2015 |
Legger und gut | |
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01.02.2014 |
Keine Körner drin | |
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12.10.2013 |
ist von allen Brotsorten, die ich bisher ausprobiert habe, mein Favorit! | |
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03.04.2013 |
Top für den Backautomaten | |
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14.12.2012 |
Einmaliger Geschmack, leichte Zubereitung und gleichbleibend tolle Ergebnisse. | |
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27.08.2012 |
das beste Mehl was ich bisher hatte | |
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28.02.2012 |
gern wieder... | |
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23.02.2012 |
Schmeckt lecker, bleibt lange frisch. | |
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20.10.2011 |
kann das Produkt nur weiter empfehlen verwende es schon sehr lange, backe es im Backautomat, bleibt bis zur letzen Scheibe, ca. 5 Tag,immer noch frisch und nicht trocken. | |
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14.10.2011 |
Super | |
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26.09.2011 |
Meine Familie mag dieses Brot. | |
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12.09.2011 |
Ich mische es wie oben beschrieben mit Dunklem Körndlbrot. | |
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05.09.2011 |
Eines unserer Lieblingsbrote. Mit seinem dunklen und kräftigen Korngeschmack ist es frisch aus dem Ofen durch nichts zu übertreffen. | |
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25.07.2011 |
Schmeckt gut. Zum Brotbacken verwende ich auch das Brotbackpulver. Dadurch wird das Brot lockerer. | |
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25.07.2011 |
Feedback meiner Familie: Das musst du unbedingt wieder backen. |
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