Malz und Ölsaaten runden dieses Dinkel-Malzbrot ab. Mit seinem milden, säuerlichen und malzigen Geschmack überzeugt es auch Dinkel-Skeptiker. Das Brot bleibt lange frisch und empfiehlt sich mit seinem hohen Anteil an ernährungsphysiologischen Zutaten für die ganze Familie. Es gelingt hervorragend im Küchen-Backofen oder Brotbackautomaten.
Inhalt:
5 x 1 kg
Rezept ca. 750 g Brot
500 g Dinkelmalzbrot
4 g Backtag Trockenhefe
340 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, einen glatten, etwas weichen Teig kneten, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, danach zu einem runden oder langem Brot formen und in einen passenden Gärkorb einlegen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf das Backblech kippen, Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Backzeit: 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1510
Brennwert in kcal: 358
Fett in g: 5,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,9
Kohlenhydrate in g: 55,1
davon Zucker in g: 2,2
Eiweiß in g: 17,4
Salz in g: 2,4
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
07.12.2020
sehr lecker, gut für Backautomat geeignet
08.05.2019
Unser Lieblingsbrot. Würde sich länger frisch halten, wenn es nicht sofort aufgegessen würde. Gute Kruste und luftiges Innenleben. Mit Backautomaten gebacken
28.02.2019
Ich backe Brot und Brötchen, manchmal verwende ich die Mischung auch für Pizzateig....
20.11.2018
gerne genommene Backmischung als Abwechslung zu anderen Brotsorten, lässt sich im Backautomat problemlos verarbeiten, sehr gutes Resultat, geschmacklich eines der besten Brote
05.01.2016
Dunkles Brot. bleibt schön lange frisch.
10.04.2015
Legger und gut
01.02.2014
Keine Körner drin
12.10.2013
ist von allen Brotsorten, die ich bisher ausprobiert habe, mein Favorit!
03.04.2013
Top für den Backautomaten
14.12.2012
Einmaliger Geschmack, leichte Zubereitung und gleichbleibend tolle Ergebnisse.
27.08.2012
das beste Mehl was ich bisher hatte
28.02.2012
gern wieder...
23.02.2012
Schmeckt lecker, bleibt lange frisch.
20.10.2011
kann das Produkt nur weiter empfehlen verwende es schon sehr lange, backe es im Backautomat, bleibt bis zur letzen Scheibe, ca. 5 Tag,immer noch frisch und nicht trocken.
14.10.2011
Super
26.09.2011
Meine Familie mag dieses Brot.
12.09.2011
Ich mische es wie oben beschrieben mit Dunklem Körndlbrot.
05.09.2011
Eines unserer Lieblingsbrote. Mit seinem dunklen und kräftigen Korngeschmack ist es frisch aus dem Ofen durch nichts zu übertreffen.
25.07.2011
Schmeckt gut. Zum Brotbacken verwende ich auch das Brotbackpulver. Dadurch wird das Brot lockerer.
25.07.2011
Feedback meiner Familie: Das musst du unbedingt wieder backen.
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