Dieses Dinkelbrot schmeckt mit jedem Brotaufstrich und Belag einfach köstlich und lecker. Und das Tolle daran: Dank der vielen gesunden Inhaltsstoffe tun Sie sich damit auch noch was Gutes. Prima auch für Dinkelseelen, Dinkel-Ciabatta und Dinkelbrötchen. Für den Brotbackautomaten geeignet!
Inhalt:
5 x 1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
500 g Schwäbisches Dinkelbrot
5 g Backtag Trockenhefe
330 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem Brot formen. Das Teigstück in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Auf der Seite einmal schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen: 10 Minuten bei 225 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei ca. 180 Grad Celsius.
DINKELVOLLKORNMEHL (78 %), ROGGENMEHL, Maismehl, Kartoffelmehl, WEIZENEIWEIß, WEIZENMALZ, Salz, Säuerungsmittel: Apfelsäure, Citronensäure, Milchsäure; Säureregulator: Natriumacetat; WEIZENMEHL, Verdickungs- mittel: Guarkernmehl; Dextrose, Rapsöl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure; Enzyme.
Kann Spuren von EIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA und SESAM enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1444
Brennwert in kcal: 341
Fett in g: 1,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,1
Kohlenhydrate in g: 67,4
davon zucker in g: 1,5
Eiweiß in g: 12,3
Salz in g: 2,3
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
25.11.2020
Ideal zum Backen im Brotbackautomaten.
03.11.2019
Ein kräftiges Brot das uns sehr gut schmeckt
20.04.2019
Auchgut
21.04.2017
Lecker
31.12.2015
Wie immer gut
27.12.2015
gute qualität alles toll
18.03.2015
Super Ergebnis. Saftig, guter Geschmack und haltbar.
26.01.2013
Klasse
26.11.2012
sehr gut
16.09.2012
Schwäbisches Dinkelbrot ist mein Lieblingsbrot
08.08.2012
sehr gut
17.07.2012
Toll für Flammkuchenfladen.
21.06.2012
Alles super
16.06.2012
für die Brotzeit in der Arbeit
19.04.2012
gutes helles Brot für den Automaten
07.03.2012
Sehr gutes Brot, kommt bei Besuch auch immer gut an.
04.03.2012
Sehr gutes Brot
18.01.2012
1a sehr zufrieden
04.12.2011
einfach lecker!
09.09.2011
EINFACHE VERARBEITUNG KLAPPT PRIMA
25.08.2011
wie Tiroler Bauernbrot
29.07.2011
super Qualität, bestes Brot, sehr variabel einsetzbar!
29.07.2011
Ein sehr schmackhaftes helleres Brot
25.07.2011
Das Brot erinnert mich an meine Ferien auf der Schwaebischen Alb auf einem Bauernhof. Die Baeuerin hat immer dieses Brot gebacken und es hat mir sehr gut geschmeckt. Deshalb war ich auch froh, dass ich hier bei Hobbybaecker die runde Brotbackform gefunden habe.
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