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Tiroler Bauernbrot 5 kg

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Preis
16.35
Grundpreis: 3.27 € / 1 kg
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Artikelnummer
500451
Allgemeine Vorteile:
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  • Kauf auf Rechnung
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  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
PAckungsinhalt

Saftig, lecker, herzhaft.

Wer ein richtig kerniges Bauernbrot schätzt, ist bei dieser Backmischung genau richtig. Es schmeckt einfach köstlich und ist dazu noch gut bekömmlich. Unser Tiroler Bauernbrot ist ideal für die Herstellung aller Roggenmischbrote mit einem Anteil von 60 % Roggenmehl. Zudem enthält es Sauerteig und darf daher zurecht den Namen Bauernbrot tragen. Mit dieser Brotbackmischung zaubern Sie ganz gewiss ein delikates Mischbrot, das Ihnen einen Hauch Südtirols nach Hause bringt. Sie brauchen dazu nur diese Backmischung, Trockenhefe, Wasser und ein wenig Zeit. Sowohl im Backofen, als auch im Brotbackautomaten, wird Ihnen ein vollmundiges Roggenmischbrot gelingen. Backen Sie nicht nur klassisches Tiroler Bauernbrot, sondern z.B. auch Bergbauernbrot oder Focaccia-Brot. Um den Geschmack Südtirols in diesem Roggen-Mischbrot noch zu unterstreichen, empfehlen wir Ihnen Original Südtiroler Brotklee.

Inhalt: 5 kg

Rezept für ca. 750 g Tiroler Bauernbrot, das im Ofen gebacken wird:

Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand etwas durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Machen Sie danach die Daumenprobe: Mit dem flachen Daumen den Teig ca. 1 cm tief eindrücken. Federt er ganz zurück, noch warten. Bleibt eine Delle, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bleibt ein tiefe Delle, umgehend in den Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius. Bei 1 kg Broten die Backzeit um 5 bis 10 Minuten verlängern.

Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenquellmehl, Roggensauerteig, Jodsalz, Fertigsauer, Weizenkleber, Roggenmalz, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Kann Spuren von Ei, Soja, Senf, Sesam und Lupinen enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1377
Brennwert in Kcal: 329
Fett in g: 1,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 64,7
davon Zucker in g: 3,5
Eiweiß in g: 10,1
Salz in g: 2,3
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 25.02.2019
Auch sehr gut verwende noch Kümmel dazu
5 Sterne 11.12.2018
Wir lieben dieses Brot!
5 Sterne 11.11.2018
Sehr schmackhafte Backmischung, erinnert an Urlaub in Südtrol.
5 Sterne 19.12.2017
Ohne viel Worte es schmeckt
5 Sterne 13.11.2017
Die Mischung ergibt ein sehr guten Brotgeschmack
5 Sterne 22.10.2017
Sehr guter Geschmack
5 Sterne 24.08.2017
Wir essen dieses Brot sehr gern . Oft verwende ich die Gewürzmischung ,oder stelle selber eine zusammen.
5 Sterne 04.03.2016
lecker und gut zuzubereiten
5 Sterne 03.02.2016
Sehr gut
5 Sterne 25.11.2015
Zwiebelbrot Speck-Knoblauchbrot Speck-Zwiebelbrot Kräuterbrot Nußbrot ist nicht aufgegangen
5 Sterne 25.03.2015
Ein sehr gutes Brot.
5 Sterne 28.12.2014
selbst Brot backen
5 Sterne 16.12.2014
sehr gut
5 Sterne 15.10.2014
einfach lecker, auf Stein gebacken.
5 Sterne 12.09.2014
Sehr gute Backmischung, mit optimalem Sauerteiganteil. Lässt sich mühelos backen. Die Brotgewürze muss man selbst zusetzen - was auch gut ist, den so kann man sich langsam rantasten, wie intensiv es schmecken soll/darf.
5 Sterne 14.07.2014
zum eigene herstellung von Holzofenbrote, mit gutem erfolg
5 Sterne 14.05.2014
Einfach das beste Brot
5 Sterne 15.04.2014
Mein Favorit unter den Brotsorten und der Familie schmeckts auch.
5 Sterne 04.04.2014
Sehr schmackhaft. Wird bei uns immer gerne gegessen.auch lecker als Brötchen
4 Sterne 22.02.2014
Geschmacklich sehr gut, die Wassermenge muss ich allerdings etwas reduzieren, ist sonst zu klebrig.
5 Sterne 13.01.2014
Eines der Lieblingsbrote der Familie.
5 Sterne 07.01.2014
gute Qualität,
5 Sterne 07.01.2014
Gelingsicher, für die ganze Familie, Gärkorb ein Muß.
5 Sterne 11.12.2013
Das Lieblingsbrot der ganzen Familie.
5 Sterne 10.12.2013
Schmeckt sehr gut. Aber mein Favorit ist doch das schwarzwälder Baurnbrot. Kann aber das Tiroler Bauernbrot auch sehr empfehlen und in Kombination mit dem Schwarzwälder Bauernbrot auch eine schöne Abwechslung. Ich mag nicht jeden Tag das ein und selbe Brot essen, da kann man mit diesen beiden Sorten sehr gut wechseln. LG ***
5 Sterne 16.10.2013
Super
4 Sterne 17.09.2013
.gut
5 Sterne 04.09.2013
Sehr gut zu verarbeiten. Kräftig i.m Geschmack. Liebt die ganze Familie
5 Sterne 23.08.2013
Im Brotbackautomat wird das Brot sehr gut. Es hält lange frisch und es schmeckt mir persönlich sehr gut. Schön würzig kann es wer es herzhaft mag empfehlen. Ich würze es noch mit dem Brotklee aus Süd- Tirol.
5 Sterne 23.07.2013
Klasse Geschmack
5 Sterne 12.06.2013
Ich backe regelmäßig Brot und kann diese Mischung nur weiterempfehlen denn es ist lecker. Die Qualität ist auch sehr gut.
5 Sterne 03.06.2013
wie immer sehr gut
4 Sterne 14.04.2013
Erst einmal gebacken.
5 Sterne 04.03.2013
Backe dieses Brot schon einige Zeit. Immer wieder sehr gut
5 Sterne 02.03.2013
sehr gute Qualität
5 Sterne 26.02.2013
Da denkt man an Urlaub.
5 Sterne 24.02.2013
sehr gut auch als gewürzbrot hervoragend
5 Sterne 26.01.2013
Klasse
5 Sterne 20.01.2013
sehr lecker
5 Sterne 26.11.2012
sehr gut
5 Sterne 14.10.2012
Freunde waren begeistert
5 Sterne 26.09.2012
Lässt sich gut mit anderen Sorten mischen
5 Sterne 10.08.2012
Mit verschieden Brotgewürzen gemischt, kann man ganz einfach verschiedene Bauernbrote backen.
5 Sterne 28.07.2012
sehr leckeres Brot, unsere Gäste waren immer ganz begeistert davon
5 Sterne 24.07.2012
einfach nur lecker
5 Sterne 13.07.2012
leckeres Brot das sicher öfter auf unserm Tisch stehen wird .
5 Sterne 13.07.2012
guter Geschmack, für mich persönlich zu sauerteig-lastig, meinem Mann schmeckt's
5 Sterne 04.07.2012
Geniales Brot. In meinem Backofen wird der Boden nicht so knusprig, wie ich es gerne hätte. Daher liegt jetzt ein 'Pizza-Stein' im Herd und die letzten 15 Minuten wird das noch nicht fertig gebackene Brot direkt auf dem Stein zu Ende gebacken. Funktioniert ausgezeichent, das Ergebnis ist super!!
5 Sterne 22.06.2012
Sehr gutes Bauernbrot, schön saftig. Für alle, die rustikales selbst gebackenes Brot lieben.
5 Sterne 20.06.2012
Super Qualität, backe mindestens einmal in der Woche damit
5 Sterne 04.06.2012
Allen Brotbackern zu empfehlen,da geschmacklich sehr gut und auch die Qulität sehr gut.
4 Sterne 31.05.2012
Brot ist sehr lecker!
5 Sterne 07.03.2012
Als Tirolerin das must have
5 Sterne 04.03.2012
Super Brot
5 Sterne 17.02.2012
Diese Brotmischung ist unglaublich gut!!! Für meinen Geschmack das beste Sauerteigbrot. Ich verfeinere es noch etwas mit Brotklee und Südtiroler Brotgewürz.
4 Sterne 05.02.2012
find ich gut, das Mehl braucht aber viel Flüssigkeit
4 Sterne 19.12.2011
Richtig gutes Brot, essen meine Kinder
5 Sterne 01.11.2011
das richtige Brot für eine kräftige Brotzeit
5 Sterne 20.10.2011
Super lecker.
5 Sterne 17.10.2011
Gut zu verarbeiten, und schmeckt gut.
5 Sterne 13.10.2011
Ich backe das Brot nur im Backofen. Die Qualität der ganzen Brotmehle ist sehr gut.
5 Sterne 14.09.2011
alles hervorragend
5 Sterne 05.09.2011
Würziges und geschmackvolles Brot für herzhafte Mahlzeiten super geeignet.
5 Sterne 02.09.2011
Backe in Holzbackofen, schmeckt gut.
5 Sterne 25.08.2011
ausgezeichnetes Brot und nicht so trocken
5 Sterne 22.07.2011
Ich verwende dieses Brot gerne als Grundlage für die unterschiedlichen Brotgewürze. Mein Mann bevorzugt den Südtiroler Brotklee, ich das Brotgewürz bayrische Art. Ist aber auch ohne Gewürzzugabe toll.
5 Sterne 20.07.2011
Fast wöchentlich sehr gut
5 Sterne 04.07.2011
TOP!

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Mühlholzer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Roggenmischbrot, Bauernbrot

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