Liebe Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker,

aufgrund der Mehrwertsteuersenkung geben wir Ihnen diese mit einer Rabattierung von 3% auf die Gesamtrechnung weiter. Die Rabattierung ist direkt im Warenkorb ersichtlich.

Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
32 Artikelbewertungen

Voll im Korn 5 kg

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • 25 Jahre Erfahrung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
23.65
GP: 4.73 € / 1 kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
500419

Ohne großen Aufwand zum gesunden, kernigen Brot.

Vollkornprodukte, Vollkornsauerteig, Leinsaat und Sonnenblumenkerne geben diesem Brot einen ganz besonders herzhaften Geschmack. Gelingt garantiert und kommt immer gut an.

Inhalt: 5 x 1 kg

Rezept 1500 g Brot (1 Backform ca. 30 x 10 x 7 cm): 1000 g Voll im Korn 5 g Backtag Trockenhefe 740 g Wasser 40° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen sehr weichen Teig 12 bis 15 Minuten langsam kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten und wie Rührteig in eine beschichtete Brotbackform ca. 30 x 10 x 7 cm füllen. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen mit 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 55 Minuten bei ca. 180 Grad Celsius backen.

Tipp: Wenn Sie das Brot nicht ganz so körnig wünschen: 100 bis 300 g Mühlholzer Voll im Korn gegen Pane die Como, Schwarzwälder oder Toastbackmischung austauschen.

WEIZENVOLLKORNMEHL, ROGGENVOLLKORN- SCHROT, WEIZENVOLLKORNSCHROT, HAFERVOLLKORN- SCHROT, ROGGENVOLLKORN- SAUERTEIG getrocknet, GERSTENVOLLKORNSCHROT, Reisquellmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Zucker, WEIZENKLEBER, Salz, ROGGENMALZMEHL, GERSTEN- MALZEXTRAKT.
Kann Spuren von MILCH, SOJA, SESAM und LUPINEN enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1456
Brennwert in kcal: 348
Fett in g: 5,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,7
Kohlenhydrate in g: 53,7
davon Zucker in g: 5,0
Eiweiß in g: 13,4
Salz in g: 1,9
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 12.02.2020
Fürs Brotbacken gut geeignet, gelingt und schmeckt lecker
5 Sterne 04.01.2020
Super Mischung für Vollkornliebhaber! Ich backe im brotautomat und das Ergebnis ist super. Sehr gute Qualität- ich werde sicher wieder bestellen
5 Sterne 05.02.2019
Meine Familie war begeistert.
5 Sterne 21.12.2018
einfach spitze der Geschmack . Kann man ohne Belag essen
5 Sterne 11.04.2018
sehr leckeres Brot
5 Sterne 06.09.2017
Schmeckt lecker
5 Sterne 29.09.2015
Absolutes Lieblingsbrot unser 5jährigen Tochter!! Wirklich sehr leckeres Körnerbrot!!
5 Sterne 19.06.2015
*****
5 Sterne 22.01.2015
Wie immer bin ich damit zufrieden
5 Sterne 27.11.2014
lecker
5 Sterne 23.08.2014
Lecker
5 Sterne 13.07.2014
Das ist mein Lieblingsbrot. Sehr leicht zu backen und schmeckt
5 Sterne 03.03.2014
echt lecker
5 Sterne 01.12.2013
Einen schöne kräftige Kruste
5 Sterne 29.11.2013
Selbständiges Brotbacken - jeder Hausfrau zu empfehlen
5 Sterne 20.06.2013
Perfekt
5 Sterne 21.03.2013
allen die Vollkornbrot gerne essen.
5 Sterne 02.03.2013
Verwendung des Mehles: Teig an machen, und in der FOrm gehen lassen , dann backen Brot hält sich sehr lange , und ist nach fast 1 Woche immer noch weich.
5 Sterne 18.02.2013
Privates Brotbacken
5 Sterne 26.08.2012
Brotbacken Empfehlenswert allen 'Selbstbrotbackern' Qualität ist recht gut
5 Sterne 28.06.2012
Voll im Korn ist ein tolles Produkt hab ich noch verfeinert mit Nuessen und Aprikosen mit Ananas und Bananen einfach super und gelingt sehr gut
5 Sterne 24.06.2012
Super lecker. Da sind wirklich viele Körner drin. EIn tolles dunkles Körnerbrot.
5 Sterne 08.06.2012
Auch dieses Brot ist einfach zu backen und schmekt sehr gut
5 Sterne 31.05.2012
Wir essen es täglich zum Abendbrot.
5 Sterne 13.02.2012
Super Produkt sehr gut geeignet wenn man wenig Zucker im Brot haben will .Bei uns in Schweden gibt es ja alle Brotsorten die dunkler sind mit Sirup und die sind nicht so gut deshalb backe ich mit Voll im Korn sehr gutes Schwarzbrot mit sper Ergebnissen.
5 Sterne 11.01.2012
Das Vollkornbrot schmeckt sehr gut und ist auch von Anfängern leicht zu backen
5 Sterne 20.12.2011
Die Mischung ist gut abgestimmt, gelingt immer, und schmeckt meiner Familie hervorragend. Miit diesem Brot habe ich mich schon in das Herz von Schulkameraden meines Sohnes gebacken. Meine Verwandtschaft liebt es.
5 Sterne 27.11.2011
bereits viele Male erfolgreich bestellt und gebacken!
5 Sterne 23.11.2011
Mein Favorit es ist ein tolles Brot und hält lange frisch ich verwende es auch yusätzlich in meinem Brotteig- lecker.
5 Sterne 30.10.2011
einfach ideal zu backen der Geschmack Himmlisch !
4 Sterne 11.09.2011
Empfehlenswert für alle die das Brotbacken ausprobieren möchten
5 Sterne 04.07.2011
Toller Geschmack, leicht zu backen!

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Mühlholzer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Vollkornbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.