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Ekomi EHI

Backmischung für Brezeln & Laugengebäck, 1 kg - Brezelmehl

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
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Artikelnummer
500536

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Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen echte bayerische Brezeln

Wollten Sie schon immer mal Brezeln selbst backen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie. Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen lecker Brezeln im Handumdrehen. Sie brauchen nur noch Wasser, Fett, Laugenperlen und Brezelsalz und schon kann es los gehen.

Denn was schmeckt besser als zum Weißwurst- oder Sonntagsfrühstück frische aromatische Brezeln?

Inhalt: 1 kg

Grundrezept für 10 Brezeln: 500 g Backmischung für Brezeln 240 ml kaltes Wasser 8 g Öl 40 g Laugenperlen 1 l kaltes Wasser Brezelsalz Handschuhe, Mund- und Augenschutz

Alle Zutaten mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit laugenbeständigem Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Anschließend Handschuhe anziehen, Sicherheitshinweise der Laugenperlen beachten, Laugenperlen in kaltem Wasser auflösen (Achtung: Spritzgefahr). Brezeln entweder vorsichtig anheben und in der Lauge baden oder die schnellere Variante Brezeln 2 x kräftig mit der Lauge einpinseln und den Brezelbauch mit einem scharfen nassen Messer längs tief einschneiden. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.

Hinweis: Backmischung trocken und lichtgeschützt lagern.

Beim Umgang mit Lauge beachten und lesen Sie bitte unbedingt die Sicherheitshinweise.

Tipps: Mit unseren Laugenperlen gelingt Ihnen die typische Färbung und der aromatische Brezelgeschmack.

Sie wollen ein fertiges Set mit allem was Sie zum Brezelbacken brauchen, also inkl. Laugenperlen, Salz und Handschuhen? Dann kaufen Sie unseren Brezel-Mix-Set.

Weizenmehl, Weizenmalz, Hefe, Meersalz, Zucker.


Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1319
Brennwert in kcal: 315
Fett in g: 0,9
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,1
Kohlenhydrate in g: 65,0
davon Zucker in g: 2,5
Eiweiß in g: 9,9
Salz in g: 2,1

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Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.