Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
1 Artikelbewertungen

Backmischung für Pinsa, 500g

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • 25 Jahre Erfahrung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
3.45
6.90 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500125

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 23.03.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Mit der Backmischung für Pinsa gelingt Ihnen der leckere italienische Food-Trend kinderlicht

Kennen Sie Pinsa? Nein? Dann wird es höchste Zeit, dass die den Food-Trend aus Italien probieren. Unsere Backmischung für Pinsa besteht aus verschiedenen Mehlen, wie Weizenmehl, Reis-Vollkornmehl und Kichererbsenmehl. Die Pinsa ähnelt einer Mischung aus Fladen und Pizza, ist aber dank der geringen Menge an Hefe und der besonders langen Ruhezeiten während der Herstellung besonders bekömmlich.

Eine tolle Ergänzung ist unser Pizzafond als Grundlage für Ihren Belag.

Inhalt: 500 g

Grundrezept für 4 Stück:

500 g Hobbybäcker-Mischung für Pinsa 10 g Salz 15 g Olivenöl 0,5 g Trockenhefe Ca. 330 g kaltes Wasser

Alle Zutaten miteinander mischen und ca. 5 Minuten auf langsamer Stufe, dann nochmal ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 – 60 Minuten und dann luftdicht verschlossen für ca. 24 – 72 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig in vier gleich schwere Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals abgedeckt ca. 3 – 4 Stunden reifen lassen. Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Belag nach Wahl vorbereiten. Die Teigkugeln zu einem länglichen Fladen ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigstücke ca. 8 Minuten vorbacken, danach belegen und weiter 8 Minuten zu Ende Backen.

Hinweis: Lagern Sie die Backmischung, trocken und vor wärme geschützt.

Weizenmehl, Reisvollkornmehl* 39%, Maisstärke*, Maismehl*, Quinoa-Sauerteigpulver*, (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*,
Sesam*, Meersalz, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmitel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Xanthan
Kichererbsenmehl.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von Soja und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ:
Brennwert in kcal:
Fett in g:
davon gesättigte Fettsäuren in g:
Kohlenhydrate in g:
davon Zucker in g:
Eiweiß in g:
Salz in g:
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 5 Sternen bewertet.
5 Sterne 12.11.2022
Superlecker der Teig, hat gut geklappt gleich bei der ersten Anwendung

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.