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Dinkel-Gassenhauer 5 kg

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20.43
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Artikelnummer
500447

Unser Klassiker, neu aufgelegt und modernisiert.

Heinz Pinzer erfand 1976 das Gassenhauer, seitdem ist es ein Hit in vielen Bäckereien. 2010 wurde die Rezeptur für Sie als Hobbybäcker von Weizenmehl auf hochwertiges Dinkel-Vollkornmehl umgestellt. Das freut alle, die Dinkelmischbrot bevorzugen. In jedem Fall sind wir uns sicher: Sie werden den Dinkel-Gassenhauer lieben. 1 kg Backmischung ergibt 2 Brote à 750 g.

Inhalt: 5 x 1 kg

Tipp: Am besten gelingt dieses Brot aus einem weichen Teig, der nach dem Aufgehen mit mehligen Händen zu einem runden Brot geformt und auf ein Brötchenbackblech gesetzt wird. Schön aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Können Sie den Brotduft schon erahnen? Wer Krustenbrot mag, lässt die Brote ca. 10 Minuten vor dem Einschieben abtrocknen, dann reißt die Kruste beim Backen schön auf.

Grundrezept: Rezept für ein Brot ca. 750 g 500 g Dinkel-Gassenhauer 5 g Backtag Trockenhefe 360 g Wasser 28 °C Trockenhefe mit Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, weichen Teig kneten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, zu einem runden Brot zusammenfassen und mit der Naht nach oben in einen runden, gut bemehlten Gärkorb setzen. Oberfläche dünn mit Mehl abreiben. Nach 20 Minuten aus dem Gärkorb kippen, nochmals mit Mehl bestäuben und weitere 10 Minuten unabgedeckt gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken. Den Ofen auf 180 °C zurück drehen und weitere 50 Minuten backen.

DINKELVOLLKORNMEHL (52 %), ROGGENMEHL, ROGGENMAHLERZEUGNISSE, Starterkulturen, Salz jodiert, ROGGENMALZ, WEIZENMEHL, BUTTERMILCHPULVER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENKLEBER, SOJAMEHL, Palmöl, Säuerungsmittel: Milchsäure; Emulgator: E471; Trennmittel: Calciumphosphat; Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Kann Spuren von EIERN, SCHALENFRÜCHTEN, SESAM und LUPINEN enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1401
Brennwert in kcal: 331
Fett in g: 2,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 63,3
davon Zucker in g: 3,2
Eiweiß in g: 10,8
Salz in g: 2,3
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 26.04.2022
Lässt sich gut verarbeiten, schmeckt prima
5 Sterne 12.04.2022
Schmeckt super und ist sehr verträglich
5 Sterne 13.11.2021
Lecker
5 Sterne 29.12.2020
Ein superleckeres Brot
5 Sterne 14.07.2020
Wunderbare Mehlmischung, bestelle ich immer wieder
5 Sterne 20.01.2019
Das Brot hält bei meinen Männern 2 Tage 😁, dann ist es weg. Super Backanleitung.
5 Sterne 27.10.2017
Super
5 Sterne 26.02.2016
Diese Backmischung ist mein Favorit, super tolle Qualität und richtig lecker und sehr gut herzustellen.
5 Sterne 11.09.2015
Für Brot,um mal einen anderen Geschmack zu probieren.Qualität ist super.
5 Sterne 19.02.2015
Super
5 Sterne 28.10.2014
gut
4 Sterne 05.10.2013
Das Brot war insgesamt recht fest.
5 Sterne 09.08.2013
noch leckerer :-)
5 Sterne 03.06.2013
wie immer sehr gut
5 Sterne 26.12.2012
Sehr guter Geschmack, mit Rezept-Angabe super einfache Zubereitung, gelingt immer!
5 Sterne 25.10.2012
xxx
5 Sterne 23.10.2012
Brot und Brötchen
5 Sterne 12.09.2012
Leckeres kräftiges Brot.
5 Sterne 15.06.2012
die Qualität ist sehr gut. Wir würden es jedem der Brot backt empfehlen.
5 Sterne 06.04.2012
Herstellen von Kastenbrot bis 2kg Teiggewicht mit verschiedenen körner(Sonnenblume, Sesam , Leinsamen )gut zu kombienieren. Jedem der gutes schmackhaftes Brot möchte. Sehr gute Qualität.
5 Sterne 03.03.2012
Die Qualität ist sehr gut
5 Sterne 03.10.2011
Nach Angaben auf der Packung alle Zutaten in meinen Thermomix, 3 Minuten kneten, in die vorgesehene Brotbackform, 1 Stunde gehen lassen, dann sofort in den vorgeheizten Backofen - das Brot ist luftig und locker.
5 Sterne 11.09.2011
Super lecker
5 Sterne 31.08.2011
sehr zu empfehlen, gelingt im Backofen immer. Super Geschmack. Benutze einen Gärkorb für tolle runde Brote :-)
5 Sterne 20.07.2011
Genau so hoch beurteilt wie 2

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Dinkelländer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Brotbackmischung

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.