Dinkel-Gassenhauer 5 kg
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Unser Klassiker, neu aufgelegt und modernisiert.
Heinz Pinzer erfand 1976 das Gassenhauer, seitdem ist es ein Hit in vielen Bäckereien. 2010 wurde die Rezeptur für Sie als Hobbybäcker von Weizenmehl auf hochwertiges Dinkel-Vollkornmehl umgestellt. Das freut alle, die Dinkelmischbrot bevorzugen. In jedem Fall sind wir uns sicher: Sie werden den Dinkel-Gassenhauer lieben. 1 kg Backmischung ergibt 2 Brote à 750 g.
Inhalt: 5 x 1 kg
Tipp: Am besten gelingt dieses Brot aus einem weichen Teig, der nach dem Aufgehen mit mehligen Händen zu einem runden Brot geformt und auf ein Brötchenbackblech gesetzt wird. Schön aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Können Sie den Brotduft schon erahnen? Wer Krustenbrot mag, lässt die Brote ca. 10 Minuten vor dem Einschieben abtrocknen, dann reißt die Kruste beim Backen schön auf.
Grundrezept: Rezept für ein Brot ca. 750 g 500 g Dinkel-Gassenhauer 5 g Backtag Trockenhefe 360 g Wasser 28 °C Trockenhefe mit Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, weichen Teig kneten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, zu einem runden Brot zusammenfassen und mit der Naht nach oben in einen runden, gut bemehlten Gärkorb setzen. Oberfläche dünn mit Mehl abreiben. Nach 20 Minuten aus dem Gärkorb kippen, nochmals mit Mehl bestäuben und weitere 10 Minuten unabgedeckt gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken. Den Ofen auf 180 °C zurück drehen und weitere 50 Minuten backen.
Kann Spuren von EIERN, SCHALENFRÜCHTEN, SESAM und LUPINEN enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1401
Brennwert in kcal: 331
Fett in g: 2,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 63,3
davon Zucker in g: 3,2
Eiweiß in g: 10,8
Salz in g: 2,3
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26.04.2022 |
Lässt sich gut verarbeiten, schmeckt prima | |
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12.04.2022 |
Schmeckt super und ist sehr verträglich | |
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13.11.2021 |
Lecker | |
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29.12.2020 |
Ein superleckeres Brot | |
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14.07.2020 |
Wunderbare Mehlmischung, bestelle ich immer wieder | |
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20.01.2019 |
Das Brot hält bei meinen Männern 2 Tage 😁, dann ist es weg. Super Backanleitung. | |
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27.10.2017 |
Super | |
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26.02.2016 |
Diese Backmischung ist mein Favorit, super tolle Qualität und richtig lecker und sehr gut herzustellen. | |
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11.09.2015 |
Für Brot,um mal einen anderen Geschmack zu probieren.Qualität ist super. | |
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19.02.2015 |
Super | |
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28.10.2014 |
gut | |
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05.10.2013 |
Das Brot war insgesamt recht fest. | |
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09.08.2013 |
noch leckerer :-) | |
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03.06.2013 |
wie immer sehr gut | |
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26.12.2012 |
Sehr guter Geschmack, mit Rezept-Angabe super einfache Zubereitung, gelingt immer! | |
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25.10.2012 |
xxx | |
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23.10.2012 |
Brot und Brötchen | |
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12.09.2012 |
Leckeres kräftiges Brot. | |
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15.06.2012 |
die Qualität ist sehr gut. Wir würden es jedem der Brot backt empfehlen. | |
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06.04.2012 |
Herstellen von Kastenbrot bis 2kg Teiggewicht mit verschiedenen körner(Sonnenblume, Sesam , Leinsamen )gut zu kombienieren. Jedem der gutes schmackhaftes Brot möchte. Sehr gute Qualität. | |
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03.03.2012 |
Die Qualität ist sehr gut | |
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03.10.2011 |
Nach Angaben auf der Packung alle Zutaten in meinen Thermomix, 3 Minuten kneten, in die vorgesehene Brotbackform, 1 Stunde gehen lassen, dann sofort in den vorgeheizten Backofen - das Brot ist luftig und locker. | |
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11.09.2011 |
Super lecker | |
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31.08.2011 |
sehr zu empfehlen, gelingt im Backofen immer. Super Geschmack. Benutze einen Gärkorb für tolle runde Brote :-) | |
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20.07.2011 |
Genau so hoch beurteilt wie 2 |
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