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Dinkel-Malzbrot 5 kg - Brotbackmischung

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Artikelnummer
500427

Mit der ganzen Kraft von gesundem Dinkel.

Malz und Ölsaaten runden dieses Dinkel-Malzbrot ab. Mit seinem milden, säuerlichen und malzigen Geschmack überzeugt es auch Dinkel-Skeptiker. Das Brot bleibt lange frisch und empfiehlt sich mit seinem hohen Anteil an ernährungsphysiologischen Zutaten für die ganze Familie. Es gelingt hervorragend im Küchen-Backofen oder Brotbackautomaten.

Inhalt: 5 x 1 kg

Rezept ca. 750 g Brot 500 g Dinkelmalzbrot 4 g Backtag Trockenhefe 340 g Wasser 35° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, einen glatten, etwas weichen Teig kneten, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, danach zu einem runden oder langem Brot formen und in einen passenden Gärkorb einlegen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf das Backblech kippen, Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Backzeit: 15 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.

Dinkelvollkornmehl (55 %), Weizeneiweiß, Dinkelflocken (7,9 %), Kartoffelflocken, Gerstenmalz (6,1 %), Weizenmalz (4,6 %), Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Weizenvollkornsauerteig getrocknet, Salz, Leinsamen, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme.
Kann Spuren von Eiern, Milch, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1510
Brennwert in kcal: 358
Fett in g: 5,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,9
Kohlenhydrate in g: 55,1
davon Zucker in g: 2,2
Eiweiß in g: 17,4
Salz in g: 2,4
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 17.03.2023
Feines malziges Aroma. Wer Probleme mit Weizenbrot hat, für den ist das Dinkelmalzbrot eine wunderbare Alternative. Es ist Magenfreundllich und trotzdem lecker. Tolle Kruste, schöne Krume, hat einen leckeren Duft und einen guten Geschmack. Ich liebe es, mit dick Butter
5 Sterne 07.12.2020
sehr lecker, gut für Backautomat geeignet
5 Sterne 08.05.2019
Unser Lieblingsbrot. Würde sich länger frisch halten, wenn es nicht sofort aufgegessen würde. Gute Kruste und luftiges Innenleben. Mit Backautomaten gebacken
5 Sterne 28.02.2019
Ich backe Brot und Brötchen, manchmal verwende ich die Mischung auch für Pizzateig....
5 Sterne 20.11.2018
gerne genommene Backmischung als Abwechslung zu anderen Brotsorten, lässt sich im Backautomat problemlos verarbeiten, sehr gutes Resultat, geschmacklich eines der besten Brote
5 Sterne 05.01.2016
Dunkles Brot. bleibt schön lange frisch.
5 Sterne 10.04.2015
Legger und gut
3 Sterne 01.02.2014
Keine Körner drin
5 Sterne 12.10.2013
ist von allen Brotsorten, die ich bisher ausprobiert habe, mein Favorit!
5 Sterne 03.04.2013
Top für den Backautomaten
5 Sterne 14.12.2012
Einmaliger Geschmack, leichte Zubereitung und gleichbleibend tolle Ergebnisse.
5 Sterne 27.08.2012
das beste Mehl was ich bisher hatte
5 Sterne 28.02.2012
gern wieder...
5 Sterne 23.02.2012
Schmeckt lecker, bleibt lange frisch.
5 Sterne 20.10.2011
kann das Produkt nur weiter empfehlen verwende es schon sehr lange, backe es im Backautomat, bleibt bis zur letzen Scheibe, ca. 5 Tag,immer noch frisch und nicht trocken.
5 Sterne 14.10.2011
Super
5 Sterne 26.09.2011
Meine Familie mag dieses Brot.
5 Sterne 12.09.2011
Ich mische es wie oben beschrieben mit Dunklem Körndlbrot.
5 Sterne 05.09.2011
Eines unserer Lieblingsbrote. Mit seinem dunklen und kräftigen Korngeschmack ist es frisch aus dem Ofen durch nichts zu übertreffen.
5 Sterne 25.07.2011
Schmeckt gut. Zum Brotbacken verwende ich auch das Brotbackpulver. Dadurch wird das Brot lockerer.
5 Sterne 25.07.2011
Feedback meiner Familie: Das musst du unbedingt wieder backen.

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Dinkelländer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Dinkelbrot, Dinkelvollkornmehl

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