Sättigend, wohlschmeckend und dazu leicht verdaulich - dieses Brot macht alle glücklich. Die lockere, saftige Krume wird von Weizenmehl, Roggenmehl, Hafer, Leinsamen und Weizenröstmalz im Geschmack geprägt. Für den Brotbackautomaten geeignet!
Inhalt:
5 x 1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
500 g Dreikornbrot
4 g Backtag Trockenhefe
330 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu drei runden Broten formen, in einen langen Gärkorb legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen, längs einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 225° Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius.
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Leinsamen, HAFERFLOCKEN, ROGGENMAHLERZEUGNISSE, Starterkulturen, Dextrose, WEIZENPROTEIN, WEIZENQUELLMEHL, Maltodextrin, Acerolafruchtpulver, ROGGENSCHROT, Meersalz, GERSTENMALZMEHL, WEIZENMAHLERZEUGNISSE, Wasser, GLUTEN.
Kann Spuren von EIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, SESAM und LUPINEN enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1447
Brennwert in kcal: 349
Fett in g: 5,4
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,7
Kohlenhydrate in g: 58,3
davon Zucker in g: 4,4
Eiweiß in g: 12,8
Salz in g: 2,2
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
29.10.2022
Mein Mann liebt es!
05.08.2022
Noch nicht probiert,aber wenn alles andere schmeckt muss das auch schmecken 👍
27.04.2022
Tolle Grundlage für Brot und Brötchen oder Baguette...auch für Brot im Brotbackautomat
16.10.2021
Liebt jeder in der Familie
08.07.2021
Gutes Brot
03.08.2020
gelingt immer
15.03.2020
Brot ist spitze, Anleitung super und einfach!
11.03.2020
Empfehlenswert.
18.12.2019
prima Brot
15.11.2019
Backen im Holzsteinbackofen
02.06.2019
mit eniger Wasser als in Rezeptur wird es sehr gut!
lieblingsbrot meiner mutter,auch freunde lieben den geschmack,und ist als geschenk sehr willkommen
24.05.2012
dieses brot ist sehr gut
27.02.2012
gute Qualität
18.02.2012
Dreikornmehl ist ein sehr gutes Produkt. Ich verwende es zum Brotbacken. Gelingt immer.
14.12.2011
Ich backe Brot und Brötchen. Würde dieses Produkt weiter empfehlen.
22.09.2011
Für Dreikornbrot oder als Zusatz zu anderen Brotsorten All denen, die gerne ein kräftiges Weizenmischbrot essen Sehrgut
11.09.2011
Gesundes,leckeres Körnerbrot
01.08.2011
ZUm Dreikornbrot kann ich nur sagen, dass es sehr lecker schmeckt. Die Fertigung des Brotes ist sehr einfach und auch dieses Brot ist noch nach einer Woche frisch und lecker.
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