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Ekomi EHI

Roggenmischbrot Rustikus, 500 g - Brotbackmischung

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
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Preis
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Artikelnummer
500291

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mind. haltbar bis 30.10.23
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Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus: Herzhaftes leckeres Brot mit hohem Roggenanteil

Möchten Sie ein herzhaftes sowie leckeres Brot mit einem hohen Roggenanteil zubereiten? Dann ist der Griff zu unserer Roggenmischbrot Rustikus Backmischung die richtige Wahl. Mit der gelungenen Mischung zaubern Sie im Handumdrehen saftige krustige Bauernbrote für die ganze Familie. Das Beste daran: Die Brote schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch besonders gut bekömmlich. Die Backmischung für Roggenmischbrot Rustikus eignet sich ebenso ideal zur Herstellung von Grundteig für Gewürzbrot wie dem Gewürzlaib Tiroler Art oder auch zur Zubereitung von Roggenmischbrot Brot und Brötchen. Sie kann sowohl für Backvorhaben im Ofen als auch zum Backen im Brotbackautomaten verwendet werden und lässt Ihnen das Brotbacken leicht von der Hand gehen. Denn neben der Mehlmischung genügt lediglich die Zugabe von etwas Trockenhefe und Wasser, um schmackhafte Bauernbrote zu zaubern. Anschließend sollten Sie den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen und eine Stunde im Gärkorb aufgehen lassen. Nun können Sie in weniger als einer Stunde köstliche Brotlaibe backen. Probieren Sie es einfach aus, Sie werden sehen, Sie werden es lieben.

Möchten Sie noch mehr unserer leckeren Brotbackmischungen ausprobieren? Dann testen Sie 6 verschiedene Sorten in unserem Blitzbrot-Starterset.

Inhalt: 500 g

Grundrezept für ein Brot, ca. 750 g: 500 g Rustikus 5 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser 35° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand kurz durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 50 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Min. bei 230 °C anbacken, Weitere 45 Min. bei ca. 190 °C fertig backen.

Hinweis: Die Roggenmischbrot Rustikus Backmischung besteht zu 55 Prozent aus Roggenmehl und zu 45 Prozent aus Weizenmehl.

Tipps: Viele Rezepte finden Sie bei unserer Brotbackmischung Rustikus 1 kg.

Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenquellmehl, Säuerungsmittel: Milchsäure; Stabilisatoren: Calciumsulfat, E466; Rapsöl, Salz jodiert, Roggenschrot, Roggenmalz, Gluten.
Kann Spuren voneiern, Milch, Schalenfrüchten, Soja, Sesam und Lupinen enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1396
Brennwert in kcal: 329
Fett in g: 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 66,8
davon Zucker in g: 3,7
Eiweiß in g: 9,9
Salz in g: 2,5

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Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.