Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
1 Artikelbewertungen

Schwarzwälder Bauernbrot, 500 g - Brotbackmischung

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
2.85
5.70 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500295

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 30.10.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Seit vielen Jahren unser Renner - die Brotbackmischung für Schwarzwälder Bauernbrot

Für ein mildes, saftiges und aromatisches Bauernbrot, wie es gerne im Schwarzwald gegessen wird. Diese Backmischung für Weizenmischbrot mit 70 % Weizenanteil ist außerdem ein idealer Grundteig für viele Eigenkreationen wie z.B. Zwiebelbrot, Quarkbrot, Buttermilchbrot oder Flammkuchen. Mhmmm... Für den Brotbackautomaten geeignet!

Inhalt: 500 g

Rezept ca. 750 g Brot: 500 g Schwarzwälder Bauernbrot 4 g Backtag Trockenhefe 350 g Wasser 35° C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem Brot formen. Das Teigstück in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Auf der Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backen mit Ober- und Unterhitze, 10 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.

Hinweis: Das Brot kann gleichermaßen in einen runden oder länglichen Gärkorb gelegt werden. Auch das Einschneiden des Brotes ist nicht zwingend notwendig.

Tipp: Für Zwiebelbrot empfehlen wir, Hobbybäcker-Röstzwiebeln gleich mit zu bestellen. Viele Rezepte finden Sie bei unserer Brotbackmischung Schwarzwälder Bauernbrot 1 kg-Packung.

Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenquellmehl, Säuerungsmittel: Milchsäure; Stabilisatoren: Calciumsulfat, E466; Rapsöl, Salz jodiert, Roggenschrot, Roggenmalz, Gluten.
Kann Spuren voneiern, Milch, Schalenfrüchten, Soja, Sesam und Lupinen enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1396
Brennwert in kcal: 329
Fett in g: 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 66,8
davon Zucker in g: 3,7
Eiweiß in g: 9,9
Salz in g: 2,5
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 3 Sternen bewertet.
3 Sterne 19.03.2023
gutes kräftiges Brot

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.