Mit dem knackigen Biss ausgesuchter Sonnenblumenkerne.
Ein bekömmliches, lockeres Weizenmischbrot, das durch hochwertige Sonnenblumenkerne einen Extra-Kick bekommt. Achten Sie darauf, das Sonnenblumenkernbrot lange genug auszubacken. Damit die Kerne auf der Oberkruste nicht zu dunkel werden, verringern Sie die Ausbacktemperatur um 10 bis 15 Grad Celsius. Für den Brotbackautomaten geeignet!
Inhalt:
5 x 1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
500 g Sonnenblumenkernbrot
4 g Backtag Trockenhefe
300 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach kurz durchkneten und zu einem runden Brot formen. Die Oberfläche des Teigstücks mit Wasser abstreichen und in Sonnenblumenkerne drücken. Auf das Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen. Nach Wunsch an den Seiten speichenförmig einschneiden, in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 35-40 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius fertigbacken.
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Sonnenblumenkerne (15 %), ROGGENMAHLERZEUGNISSE, Starterkulturen, Dextrose, WEIZENPROTEIN, WEIZENQUELLMEHL, Maltodextrin, Acerolafruchtpulver, Meersalz, GLUTEN.
Kann Spuren von EIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, SESAM und LUPINEN enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1585
Brennwert in kcal: 376
Fett in g: 8,8
davon gesättigte Fettsäuren in g: 1,0
Kohlenhydrate in g: 59,8
davon Zucker in g: 3,6
Eiweiß in g: 12,6
Salz in g: 1,9
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
09.04.2021
Leckerer als gekaufte fertige Brote
13.05.2018
Alles bestens! Muss noch lernen, wie man weitere Sonnenblumenkerne vor dem Backvorgang aufbringt. Wenn ich den Deckel des Backautomaten oeffne, faellt das Brot zusammen!
12.05.2018
Habe ich gleich gemacht und ist ganz lecker
27.01.2016
privat
05.01.2016
Mit Sonnenblumenkerne garniert sehr lecker.
25.01.2014
sehr zufrieden
24.08.2012
ich hab es schon öfter gebacken, es ist eines unserer Lieblingsbrote
22.07.2012
Schmeckt sehr gut!
07.06.2012
verwende es seit Jahren im Backautomat, gelingt immer.schmeck sehr gut, ist auch am 5. Tag noch saftig.
18.03.2012
ist gut, aber was mich etwas gestört hat, mitten im Rezept steht plötzlich, Sonnenblumenkerne dazugeben (hatte welche daheim als Vogelfutter, also für mich kein Problem), hatte aber eigentlich damit gerechnet, dass die schon drin sind
26.02.2012
sehr schmackhaftes und sehr schnell fertig auch zu empfehlen
23.02.2012
Backe ich immer wieder gerne, schmeckt uns sehr gut.
31.10.2011
Für mich ist es die beste Brotmischung, die es bei Hobbybäcker gibt.
26.10.2011
Sehr saftiges Brot, im Backautomaten lasse ich den Teig zubereiten, im Backofen backe ich das Brot.
20.10.2011
kann das Produkt nur weiter empfehlen verwende es schon sehr lange, backe es im Backautomat, bleibt bis zur letzen Scheibe, ca. 5 Tag,immer noch frisch und nicht trocken.
26.09.2011
Eines unserer Lieblingsbrote
12.09.2011
Manchmal nehme ich es pur. Ansonsten mische ich es mit anderen zuzu passenden Brotsorten. Es kommt aber immer ein sehr schmackhaftes Brot heraus.
04.07.2011
TOP!
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