Tiroler Bauernbrot 5 kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Backmischung für Tiroler Bauernbrot: saftig, locker und herzhaft
Unsere Backmischung für Tiroler Bauernbrot eignet sich optimal um Roggenmischbrote mit einem Anteil von 60 Prozent Roggenmehl zu backen. Die Brote schmecken köstlich und sind sehr bekömmlich. Da sie Sauerteig enthalten, dürfen sie zurecht als Bauernbrote bezeichnet werden.
Mit unserer Backmischung für Tiroler Bauernbrot gelingt Ihnen ein rustikales sowie herzhaftes und geschmacklich kräftiges Brot aus dem Ofen oder auch dem Brotbackautomaten, z. B. unserem Backmeister Edel von Unold.
Das Beste daran: Sie müssen lediglich etwas Trockenhefe und Wasser zu der Backmischung für Tiroler Bauernbrot hinzufügen, und schon gelingen Ihnen die köstlichsten Brote.
Haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann sollten Sie sich an unserem Focacciabrot oder dem klassischen Bergbauernbrot versuchen. Neben Vielerlei Rezepten finden Sie bei uns auch verschiedene Brotgewürze, damit Sie Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack verleihen können.
Falls Ihnen 5 kg Backmischung zu viel sind, können Sie auch zu unserer Tiroler Bauernbrot 1 kg Backmischung greifen.
Inhalt: 5 x 1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Brot: Zutaten: 500 g Tiroler Bauernbrot 5 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand etwas durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Daumenprobe: Mit dem flachen Daumen ca. 1 cm tief eindrücken. Federt der Teig ganz zurück, noch warten. Bleibt eine Delle, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bleibt ein tiefe Delle, umgehend in den Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius. Bei 1 kg Broten die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern.
Tipp: Wenn Ihr Tiroler Bauernbrot richtig urtypisch schmecken soll, bestellen Sie Original Brotklee aus Südtirol gleich mit! Oder versuchen Sie es mit unserem Südtiroler Brotgewürz.
Kann Spuren von Eiern, Schalenfrüchten, Sesam und Lupinen enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1379
Brennwert in kcal: 326
Fett in g: 1,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 64,5
davon Zucker in g: 3,6
Eiweiß in g: 10,2
Salz in g: 2,5
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13.01.2023 |
Bestellen wir immer wieder | |
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01.05.2022 |
Alles super Qualität und Preis, jederzeit weiterempfehlen | |
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27.04.2022 |
Bestellen wir seit Jahren | |
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19.04.2022 |
Immer wieder gerne... | |
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09.03.2022 |
Einfache Handhabung und lecker! | |
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10.12.2021 |
Ich mag das Brot | |
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06.12.2021 |
Eins meiner Lieblingsbrote. Ich gebe meist etwas fränkisches Brotgewürz dazu. | |
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10.08.2021 |
Sehr gut | |
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12.06.2021 |
Super Backmischung, erinnert am Südtiroler Brot | |
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26.05.2021 |
👍Bin sehr zufrieden damit.. | |
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09.05.2021 |
wie in Südtirol, gebe Südtiroler Brotgewürz dazu, wie im Urlaub | |
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29.03.2021 |
Schmeckt sehr lecker, ich gebe ab und zu noch eine Handvoll Walnüsse dazu | |
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30.12.2020 |
Mein Lieblingsbrot. | |
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18.12.2019 |
Prima Bauernbrot | |
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02.06.2019 |
Super Bauernbrot | |
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25.02.2019 |
Auch sehr gut verwende noch Kümmel dazu | |
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11.12.2018 |
Wir lieben dieses Brot! | |
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11.11.2018 |
Sehr schmackhafte Backmischung, erinnert an Urlaub in Südtrol. | |
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19.12.2017 |
Ohne viel Worte es schmeckt | |
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13.11.2017 |
Die Mischung ergibt ein sehr guten Brotgeschmack | |
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22.10.2017 |
Sehr guter Geschmack | |
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24.08.2017 |
Wir essen dieses Brot sehr gern . Oft verwende ich die Gewürzmischung ,oder stelle selber eine zusammen. | |
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04.03.2016 |
lecker und gut zuzubereiten | |
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03.02.2016 |
Sehr gut | |
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25.11.2015 |
Zwiebelbrot Speck-Knoblauchbrot Speck-Zwiebelbrot Kräuterbrot Nußbrot ist nicht aufgegangen | |
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25.03.2015 |
Ein sehr gutes Brot. | |
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28.12.2014 |
selbst Brot backen | |
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16.12.2014 |
sehr gut | |
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15.10.2014 |
einfach lecker, auf Stein gebacken. | |
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12.09.2014 |
Sehr gute Backmischung, mit optimalem Sauerteiganteil. Lässt sich mühelos backen. Die Brotgewürze muss man selbst zusetzen - was auch gut ist, den so kann man sich langsam rantasten, wie intensiv es schmecken soll/darf. | |
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14.07.2014 |
zum eigene herstellung von Holzofenbrote, mit gutem erfolg | |
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14.05.2014 |
Einfach das beste Brot | |
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15.04.2014 |
Mein Favorit unter den Brotsorten und der Familie schmeckts auch. | |
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04.04.2014 |
Sehr schmackhaft. Wird bei uns immer gerne gegessen.auch lecker als Brötchen | |
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22.02.2014 |
Geschmacklich sehr gut, die Wassermenge muss ich allerdings etwas reduzieren, ist sonst zu klebrig. | |
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13.01.2014 |
Eines der Lieblingsbrote der Familie. | |
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07.01.2014 |
gute Qualität, | |
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07.01.2014 |
Gelingsicher, für die ganze Familie, Gärkorb ein Muß. | |
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11.12.2013 |
Das Lieblingsbrot der ganzen Familie. | |
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10.12.2013 |
Schmeckt sehr gut. Aber mein Favorit ist doch das schwarzwälder Baurnbrot. Kann aber das Tiroler Bauernbrot auch sehr empfehlen und in Kombination mit dem Schwarzwälder Bauernbrot auch eine schöne Abwechslung. Ich mag nicht jeden Tag das ein und selbe Brot essen, da kann man mit diesen beiden Sorten sehr gut wechseln. LG *** | |
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16.10.2013 |
Super | |
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17.09.2013 |
.gut | |
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04.09.2013 |
Sehr gut zu verarbeiten. Kräftig i.m Geschmack. Liebt die ganze Familie | |
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23.08.2013 |
Im Brotbackautomat wird das Brot sehr gut. Es hält lange frisch und es schmeckt mir persönlich sehr gut. Schön würzig kann es wer es herzhaft mag empfehlen. Ich würze es noch mit dem Brotklee aus Süd- Tirol. | |
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23.07.2013 |
Klasse Geschmack | |
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12.06.2013 |
Ich backe regelmäßig Brot und kann diese Mischung nur weiterempfehlen denn es ist lecker. Die Qualität ist auch sehr gut. | |
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03.06.2013 |
wie immer sehr gut | |
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14.04.2013 |
Erst einmal gebacken. | |
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04.03.2013 |
Backe dieses Brot schon einige Zeit. Immer wieder sehr gut | |
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02.03.2013 |
sehr gute Qualität | |
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26.02.2013 |
Da denkt man an Urlaub. | |
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24.02.2013 |
sehr gut auch als gewürzbrot hervoragend | |
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26.01.2013 |
Klasse | |
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20.01.2013 |
sehr lecker | |
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26.11.2012 |
sehr gut | |
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14.10.2012 |
Freunde waren begeistert | |
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26.09.2012 |
Lässt sich gut mit anderen Sorten mischen | |
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10.08.2012 |
Mit verschieden Brotgewürzen gemischt, kann man ganz einfach verschiedene Bauernbrote backen. | |
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28.07.2012 |
sehr leckeres Brot, unsere Gäste waren immer ganz begeistert davon | |
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24.07.2012 |
einfach nur lecker | |
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13.07.2012 |
leckeres Brot das sicher öfter auf unserm Tisch stehen wird . | |
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13.07.2012 |
guter Geschmack, für mich persönlich zu sauerteig-lastig, meinem Mann schmeckt's | |
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04.07.2012 |
Geniales Brot. In meinem Backofen wird der Boden nicht so knusprig, wie ich es gerne hätte. Daher liegt jetzt ein 'Pizza-Stein' im Herd und die letzten 15 Minuten wird das noch nicht fertig gebackene Brot direkt auf dem Stein zu Ende gebacken. Funktioniert ausgezeichent, das Ergebnis ist super!! | |
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22.06.2012 |
Sehr gutes Bauernbrot, schön saftig. Für alle, die rustikales selbst gebackenes Brot lieben. | |
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20.06.2012 |
Super Qualität, backe mindestens einmal in der Woche damit | |
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04.06.2012 |
Allen Brotbackern zu empfehlen,da geschmacklich sehr gut und auch die Qulität sehr gut. | |
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31.05.2012 |
Brot ist sehr lecker! | |
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07.03.2012 |
Als Tirolerin das must have | |
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04.03.2012 |
Super Brot | |
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17.02.2012 |
Diese Brotmischung ist unglaublich gut!!! Für meinen Geschmack das beste Sauerteigbrot. Ich verfeinere es noch etwas mit Brotklee und Südtiroler Brotgewürz. | |
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05.02.2012 |
find ich gut, das Mehl braucht aber viel Flüssigkeit | |
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19.12.2011 |
Richtig gutes Brot, essen meine Kinder | |
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01.11.2011 |
das richtige Brot für eine kräftige Brotzeit | |
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20.10.2011 |
Super lecker. | |
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17.10.2011 |
Gut zu verarbeiten, und schmeckt gut. | |
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13.10.2011 |
Ich backe das Brot nur im Backofen. Die Qualität der ganzen Brotmehle ist sehr gut. | |
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14.09.2011 |
alles hervorragend | |
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05.09.2011 |
Würziges und geschmackvolles Brot für herzhafte Mahlzeiten super geeignet. | |
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02.09.2011 |
Backe in Holzbackofen, schmeckt gut. | |
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25.08.2011 |
ausgezeichnetes Brot und nicht so trocken | |
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22.07.2011 |
Ich verwende dieses Brot gerne als Grundlage für die unterschiedlichen Brotgewürze. Mein Mann bevorzugt den Südtiroler Brotklee, ich das Brotgewürz bayrische Art. Ist aber auch ohne Gewürzzugabe toll. | |
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20.07.2011 |
Fast wöchentlich sehr gut | |
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04.07.2011 |
TOP! |
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