Tiroler Bauernbrot, 500 g - Brotbackmischung Roggenmischbrot
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
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Backmischung für Tiroler Bauernbrot: saftig, locker und herzhaft
Unsere Backmischung für Tiroler Bauernbrot eignet sich optimal um Roggenmischbrote mit einem Anteil von 60 Prozent Roggenmehl zu backen. Die Brote schmecken köstlich und sind sehr bekömmlich. Da sie Sauerteig enthalten, dürfen sie zurecht als Bauernbrote bezeichnet werden.
Mit unserer Backmischung für Tiroler Bauernbrot gelingt Ihnen ein rustikales sowie herzhaftes und geschmacklich kräftiges Brot aus dem Ofen oder auch dem Brotbackautomaten, z. B. unserem Backmeister Edel von Unold.
Das Beste daran: Sie müssen lediglich etwas Trockenhefe und Wasser zu der Backmischung für Tiroler Bauernbrot hinzufügen, und schon gelingen Ihnen die köstlichsten Brote.
Haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann sollten Sie sich an unserem Focacciabrot oder dem klassischen Bergbauernbrot versuchen. Neben Vielerlei Rezepten finden Sie bei uns auch verschiedene Brotgewürze, damit Sie Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack verleihen können.
Ist Ihnen 1 kg Backmischung zu wenig? Dann greifen Sie zu unserer Vorratspackung Tiroler Bauernbrot 5 kg.
Inhalt: 500 g
Grundrezept für ca. 750 g Brot: Zutaten: 500 g Tiroler Bauernbrot 5 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand etwas durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Daumenprobe: Mit dem flachen Daumen ca. 1 cm tief eindrücken. Federt der Teig ganz zurück, noch warten. Bleibt eine Delle, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bleibt ein tiefe Delle, umgehend in den Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius. Bei 1 kg Broten die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern.
Tipp: Wenn Ihr Tiroler Bauernbrot richtig urtypisch schmecken soll, bestellen Sie Original Brotklee aus Südtirol gleich mit! Oder versuchen Sie es mit unserem Südtiroler Brotgewürz. Viele Rezepte finden Sie bei unserer Brotbackmischung Tiroler Bauernbrot 1 kg-Packung.
Kann Spuren von Eiern, Schalenfrüchten, Sesam und Lupinen enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1379
Brennwert in kcal: 326
Fett in g: 1,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 64,5
davon Zucker in g: 3,6
Eiweiß in g: 10,2
Salz in g: 2,5
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11.04.2023 |
Dieses Brot hab ich bei Freunden in Deutschland kennengelernt und es war unglaublich lecker ! |
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