Themenwelten
Rezepte
Katalog-Bestellung
BESTELL-HOTLINE: +49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI

Glutenfreie Mischung für Mühlenbrot, 7-Saaten, Bio, 500 g

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • 25 Jahre Erfahrung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
3.79
GP: 7.58 € / 1 kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Heute bestellt. Heute versendet.
Innerhalb ∞ Std. ∞ Min. ∞ Sek. bestellen und wir versenden noch heute.
Artikelnummer
900602

Das glutenfreie 7 Saaten Mühlenbrot schmeckt der ganzen Familie

Mit dieser Mischung stellen Sie kinderleicht ein glutenfreies Mehrkornbrot her, denn alle Zutaten sind von Haus aus glutenfrei. Durch den Buchweizensauerteig erhält es sein charakteristisches Aroma. Reich an Nähr- und Ballaststoffen ist es ein ideales Pausenbrot.

Inhalt: 500 g

Grundrezept für ca. 850 g Brot: 500g Glutenfreie Mischung für Mühlenbrot 500 ml lauwarmes Wasser 1 Päckchen Trockenhefe

Packungsinhalt, Trockenhefe und lauwarmes Wasser mit einem Knethaken kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit angefeuchteten Händen in einer Schüssel zusammenschieben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech kippen. Den Brotteig mit einem feuchten Teigschaber glattstreichen, in die gewünschte Form bringen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofens stellen und direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser füllen. Nach 10 Min. Backzeit den Dampf durch kurzes öffnen der Klappe raus lassen, Backtemperatur auf 220° reduzieren und weitere 60 backen.

Hinweis: Die Mischung lichtgeschützt und trocken lagern.

Tipps: Bestreuen Sie das Brot vor dem Backen mit 3-4 EL Saaten oder Körnern und geben Sie ihm damit einen einzigartigen Geschmack.

Hafervollkornmehl* glutenfrei (36%), Maisstärke*, Saaten (8%) (Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)* 2% Sesam*, geschrotete Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*,
Blaumohn*, Hanfsaat*), Hafervollkornflocken* glutenfrei, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen),
Buchweizenvollkornmehl*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1528
Brennwert in kcal: 363
Fett in g: 6,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 1,0
Kohlenhydrate in g: 61,0
davon Zucker in g: 0,9
Eiweiß in g: 9,6
Salz in g: 1,9

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.