Themenwelten
Rezepte
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
2 Artikelbewertungen

Glutenfreie Mischung für Schwarzbrot, Bio, 500 g

Ihre Vorteile:
  • Glutenfreie Brotbackmischung
  • Saftig und kernig, bleibt lange schmackhaft
  • Nur Hefe und Wasser hinzufügen
  • Geprüfte Bio-Qualität
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.15
GP: 8.30 € / 1 kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
900604

Glutenfreies Schwarzbrot in Bio-Qualität selber backen

Das glutenfreie Schwarzbrot ist ein saftiges und kerniges Hefebrot aus Reismehl. Es hält lange frisch und ist mit wenigen Zutaten einfach und schnell zubereitet. Es enthält außerdem über 40 % Saaten. Statt glutenhaltigem Roggensauerteig enthält die Mischung Buchweizensauerteig um den typischen Geschmack zu erhalten.

Inhalt: 500 g

Grundrezept für ca. 750 g Brot: 500 g Glutenfreie Mischung für Schwarzbrot 1 Päckchen Trockenhefe 350 ml lauwarmes Wasser

Packungsinhalt, Trockenhefe und lauwarmes Wasser 5 Minuten mit einem Knethaken intensiv kneten. Anschließend den Teig eine gefettete Kastenform geben, mit reichlich Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln. Mit einer Folie abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend kann das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225° Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten gebacken werden. Nach dem Backen das Brot gleich aus der Kastenform nehmen und gut auskühlen lassen.

Hinweis: Die Mischung lichtgeschützt und trocken lagern.

Tipps: Vor dem Backen das Brot mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Reisvollkornmehl* 36%, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen),
Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Kann Spuren von Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1786
Brennwert in kcal: 427
Fett in g: 19,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 2,3
Kohlenhydrate in g: 46,0
davon Zucker in g: 2,8
Eiweiß in g: 13,0
Salz in g: 1,9
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 10.03.2022
Brotbacken macht Spaß,deshalb probiere ich verschiedene Sorten aus. Bis jetzt sind alle gelungen. Meinem Mann schmeckt es auch .
4 Sterne 06.02.2022
Ich mag nicht so gerne Hafer, dieses glutenfreie Schwarzbrot ist geschmacklich leider sehr haferlastig. Habe es im Brotbackautomaten zubereitet und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen!

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.