Baguettemehl T55, 1 kg
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Mit dem Baguettemehl holen Sie sich das typische französisches Backwerk selbstgemacht auf den Tisch
Dank unseres Baguettemehls können Sie ab sofort ganz einfach leckeres Baguette zu Haus selbst zubereiten. Backen Sie ein köstliches Baguette mit lockerer Krume und knuspriger Kruste. Der milde Geschmack wird Sie überzeugen.
Inhalt: 1 kg
Grundrezept für 3 x 350 g Baguette:
Für den Vorteig 210 g Baguettemehl 210 g Wasser (ca. 35 °C) 3 g Backtag Trockenhefe
Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen und eine Stunde ruhen lassen.
Für den Teig 500 g Baguettemehl 420 g Vorteig 210 g Wasser (ca. 30 °C) 16 g Salz 7 g Backtag Trockenhefe
Alle Zutaten zusammen mit dem Vorteig in eine Schüssel geben, 4 Minuten langsam und anschließend 7 Minuten schnell miteinander verkneten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in drei Teile mit je ca. 350 g teilen, zu einem länglichen Baguette formen und in eine Baguette-Backform legen. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden und für ca. 20 Minuten backen.
Tipps: Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1435
Brennwert in kcal: 338
Fett in g: 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 70,2
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 9,8
Salz in g: 0,0
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.