Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
136 Artikelbewertungen

Gluten (Weizenkleber) 500 g

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
5.70
11.40 € / kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500298

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 29.01.25
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Weizenkleber: für gelockerte und besonders schnittfeste Backwaren

Wenn Sie Brot selberbacken möchten, sollten Sie auf unseren Weizenkleber nicht verzichten. Auch Backprofis sind von diesem Backmittel überzeugt. Der natürliche Helfer ganz ohne Zusatzstoffe sorgt für eine lockere Krume bei Brot und Brötchen und ein deutlich besseres Volumen von Backwaren. Wenn man von Weizenkleber spricht, ist damit Getreideeiweiß gemeint, das aus Weizen gewonnen wird. Der Weizenkleber kann sowohl bei jeglichen Vollkornbackwaren als auch bei Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide zum Einsatz kommen. Auch bei Rezepten für Brotbackautomaten eignet sich Weizengluten für ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann. Es sorgt für gut gelockerte Backwaren, die schnittfest sind und sich besonders leicht bestreichen lassen. Wenn Sie unseren Weizenkleber kaufen, können Sie diesen einfach unter das Mehl mischen und sorgen somit außerdem für um einiges besser verdauliche Backwaren.

Inhalt: 500 g

Tipp: Geben Sie 10 bis 30 Gramm Weizenkleber je Kilogramm Mehl hinzu.

Wissenswertes: Wussten Sie, dass in der chinesischen und vegetarischen Küche der Weizenkleber als gute Fleischalternative "Seitan" empfohlen wird?

Weizengluten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1694
Brennwert in kcal: 401
Fett in g: 6,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 1,1
Kohlenhydrate in g: 4,8
davon Zucker in g: 4,8
Eiweiß in g: 80,0
Salz in g: 0,08
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
3 Sterne 17.03.2023
leider kurzes Ablaufdatum
5 Sterne 11.11.2022
Sehr gut nur zu empfehlen
5 Sterne 02.07.2022
brauchen wir, da wir mit ganzen Haselnüssen backen
5 Sterne 23.04.2022
Alle Produkte haben die 5 Sterne verdient
5 Sterne 28.03.2022
Kann noch nicht allzu viel dazu sagen habe erst zwei Brote gebacken mit jeweils 10 Gramm auf 700g Mehl . Ich war von dem Teig begeistert
5 Sterne 07.03.2022
Verwende es bei den Vollkornmikrofein Mehlsorten, sehr gute Ergebnisse bezüglich Konsistenz
5 Sterne 06.03.2022
Topp Qualität,schnelle Lieferung
4 Sterne 05.12.2021
Kommt nächste Woche zum Einsatz!
5 Sterne 03.11.2021
Für Semmelteige für alle experimentierfreudigen Köche
5 Sterne 30.09.2021
Wir verwenden es, um Seitan herzustellen. Ein Veganer Fleischersatz.
4 Sterne 21.09.2021
Spürbare größere Spannung und Festigkeit im Teig 👍
5 Sterne 07.07.2021
Brot wird lockerer
5 Sterne 04.04.2021
Nur ein Beispiel: Bei 100% gemahlenem/geschrotetem Vollkorn ( nicht standartisiert, direkt v. Bauern), ohne Backproben verarbeitet, ist die Zugabe des Weizenklebers ein Muss. Die Qualität des W-Klebers ist sehr gut.
5 Sterne 04.12.2020
Produkt wird zur Nudelherstellung und anschließenden Trocknung verwendet! Gute Qualität. Alles prima
5 Sterne 28.07.2020
Sehr gut um Kleber armes Mehl backfähig zu machen. Kleine Mengen reichen schon.
5 Sterne 21.07.2020
Backe mein Brot damit.
5 Sterne 26.06.2020
Die Qualität ist super
5 Sterne 12.06.2020
Macht ein guten Eindruck
5 Sterne 11.06.2020
super Produkt
5 Sterne 31.05.2020
*****
5 Sterne 26.02.2020
Verwende ich bei Low Carb als Binder, damit nicht alles auseinander fällt.
5 Sterne 31.01.2020
gut zu verarbeiten
5 Sterne 28.01.2020
Klasse
5 Sterne 08.06.2019
Sehr gut
5 Sterne 06.06.2019
Das erste mal Probiert - kann man empfehlen
5 Sterne 29.04.2019
bei Hefeteig supet!
5 Sterne 26.02.2019
Gute Qualität
4 Sterne 14.02.2019
Weizenkleber ist gut.
5 Sterne 31.12.2018
Immer wieder gerne!
5 Sterne 27.05.2018
Mein normal Brot enthält 1/6 vollkorn Roggenmehl und 1/6 vollkorn Hafermehl,und 4/6 vollkorn Dinkelmehl, so es ist hilfreich die Konsistenz mit Gluten zu verbessern.
5 Sterne 12.05.2018
macht das Brot fester
5 Sterne 01.04.2018
ist sehr gut
5 Sterne 27.02.2018
super, funktioniert einwandfrei
5 Sterne 17.01.2018
Alles Bestens!
5 Sterne 28.12.2017
Ich verwende Gluten bei der Herstellung von Nudeln und für Brotteige
5 Sterne 30.11.2017
Zum Brot backen unverzichtbar.
4 Sterne 15.11.2017
Gut für Vollkornbrot und mischbrot
5 Sterne 12.11.2017
Bei uns wird viel Brot gebacken. Daher ist das Produkt sehr hilfreich. Immer wieder gerne. Gute Qualität.Sehr zu empfehlen.
5 Sterne 02.10.2017
Ich nutze es zum Brot backen. Es ist von guter Qualität und würde es zu jeder Zeit weiter empfehlen
4 Sterne 06.07.2017
macht den Teig geschmeidiger und bindet Wasser
5 Sterne 29.03.2016
Verwende ich generell bei meinen Broten.
5 Sterne 21.03.2016
Sehr gutes Produkt
4 Sterne 27.02.2016
gute qualität
5 Sterne 30.01.2016
Die heutigen Getreidearten sind eher minderwertig, damit ist die Verwendung von Weizenkleber zum Brotteig nicht nur für den Bäcker, sondern auch für uns notwendig. Der Brotteig wurde besser, wir sind zufrieden.
5 Sterne 07.01.2016
für Brot
5 Sterne 22.11.2015
Sehr gut zu verarbeiten und es werden wunderbare Brote.
5 Sterne 16.10.2015
für Brot
5 Sterne 13.10.2015
Ich benutze den Weizankleber zum Brot backen. Ein sehr gutes Produkt. Für einen Anfänger war es dir richtige Entscheidung hir zu bestellen.
5 Sterne 13.10.2015
Brötchen werden fluffig und bleiben mehrere Tage weich.
5 Sterne 13.10.2015
Zum Brötchen backen ideal.
5 Sterne 23.09.2015
Qualitativ hochwertiges Produkte!
5 Sterne 17.09.2015
verwende es zum Brot backen - ergibt eine besonders schöne feinporige Krume
5 Sterne 01.09.2015
Brot gelingt super gut.
5 Sterne 30.07.2015
Nach Rezept verwendet und bin begeistert. Der Weizenkleber hat den Teig wirklich, subjektiv, noch kleberiger gemacht. Rezpet muss noch weiter aus-getestet werden.
5 Sterne 09.06.2015
Siehe bitte oben
5 Sterne 28.03.2015
der teig wird höher und lockerer
5 Sterne 15.03.2015
Um mehr Volumen in Volkorngebäcke zu bekommen.
5 Sterne 10.03.2015
sehr zufrieden
5 Sterne 23.02.2015
Verwende ich zum Brot und Semmel backen
4 Sterne 21.02.2015
keine Beanstandungen - Produkt entspricht den Erwartungen.
5 Sterne 15.02.2015
sehr gut
5 Sterne 08.02.2015
zum Brotbacken
5 Sterne 11.01.2015
Sehr gutes Produkt
5 Sterne 22.12.2014
Super
4 Sterne 09.12.2014
Gut
5 Sterne 07.12.2014
Sehr gute Ergänzung beim Backen mit Brotbackautomaten.
5 Sterne 07.12.2014
Hält das Brot elastisch
5 Sterne 06.12.2014
Zu bbrot und Brötchen backen
5 Sterne 03.11.2014
gute Qualität
5 Sterne 30.10.2014
Ich verwände es beim Brot backen!
5 Sterne 27.10.2014
top brauche es für einige brotsorten
5 Sterne 04.10.2014
Gute Qualität.
5 Sterne 01.10.2014
Verwendung, je nach Rezept beim Brotbacken. Allen Hobbybäckern zu empfehlen. Qualität sehr gut.
5 Sterne 16.08.2014
Da mein Brot immer zusammengefallen ist, war ich auf der Suche nach Abhilfe und bin bei Gluten hängen geblieben.
5 Sterne 23.07.2014
verwende es zum Brot backen sehr gute Qallität
5 Sterne 15.07.2014
Durch das Gluten ist es einfach auch Schrotbrote zu backen die nicht auseinander fallen.Ich würde es jedem empfehlen der oft Brot backt.Habe bisher nur Hobbybächer Gluten probiert,finde es einfach klasse
5 Sterne 14.07.2014
Zum Brotbacken, tolle Erfahrung damit,
5 Sterne 10.06.2014
Ich verwende das Produkt für meine Brote die einen relativ hohen Anteil an Roggen haben, damit geht das Brot besser auf.
5 Sterne 30.05.2014
Sehr gutes Produkt .
5 Sterne 07.04.2014
Perfekt
5 Sterne 06.04.2014
Ich verwende das Produkt bei der Zubereitung von Broten
5 Sterne 01.04.2014
ich habe endlich ein Brot das nicht so sehr bröselt beim 2. Tag nach dem Backen lässt sich besser aufschneiden. Würde ich jedem empfehlen der selber Brote backt
5 Sterne 12.03.2014
gute Bacheigenschaften
4 Sterne 01.03.2014
Qualität gut. Ich nehme es um Panacotta Gnochi selbst her zu stellen.
5 Sterne 10.02.2014
Ich verwende Weizenkleber immer, wenn im Brot oder Brötchen ein hoher Roggenanteil enthalten ist. Ich empfehle Weizenkleber allen, die gerne mit Roggen oder andren Mehlen Backen, die keinen eigenen hohen Anteil an Klebereiweiß haben.
5 Sterne 30.01.2014
Der Weizenkleber ist sehr gut. Ich benutze ihn zum Brotbacken. Alle andern Zutaten sind natürlich. Der Weizenkleber ist fast nicht mehr in Naturkostenläden zu bekommen, weil angeblich so viele Menschen allergisch darauf reagieren.
5 Sterne 28.01.2014
alles bestens
5 Sterne 25.01.2014
bei klein Gebäck,Fastenbeigl,
5 Sterne 24.01.2014
zum Brot backen super geeignet,kann man nur weiter empfehlen
5 Sterne 21.01.2014
Das Brot bekommt hiermit eine sehr gute Konsistenz.
5 Sterne 07.01.2014
Super
5 Sterne 05.01.2014
verwenede es für Vollkornbrot
5 Sterne 29.12.2013
Gut für süße Weißbrote.
5 Sterne 18.12.2013
weizenkleber bringt größeres volumen
5 Sterne 27.11.2013
gut
5 Sterne 05.10.2013
Produkt verwende ich beim Brotbacken und bin damit zufrieden. Ich kann es guten Gewissens allen empfehlen, die Brot selbst backen. Die Qualität ist sehr gut.
5 Sterne 27.08.2013
muß sein
5 Sterne 07.05.2013
Für alle, die ihr Eiweißbrot selber backen möchten, kann ich dieses Produkt nur empfehlen.
5 Sterne 19.04.2013
siehe Sternvergabe
5 Sterne 13.03.2013
Sehr gut
5 Sterne 12.03.2013
Das finnische Mehl hat von Natur aus sehr wenig Kleber, daher wurden die Brote bisher immer nur recht flach. Nun habe den Weizenkleber zum ersten Mal ausprobiert und ich muss sagen, ich bin begeistert! Endlich mal ein luftiges und fluffiges Brot! Vielen Dank!
4 Sterne 10.03.2013
noch nicht verwendet, gehe aber davon aus, dass es die gleiche Qualität hat wie alle anderen Hobby Bäcker-Produkte
5 Sterne 28.02.2013
Zum Brot und Brötchenbacken
5 Sterne 22.02.2013
alles bestens
5 Sterne 20.02.2013
super Qualität,tolle Brötchen damit gebacken!
5 Sterne 11.02.2013
Alle teige lassen sich damit sehr leicht formen
3 Sterne 18.01.2013
Beim Backen. Zu meinen Freunden. Die Qualitaet ist gut.
5 Sterne 14.01.2013
ausgezeichnet
4 Sterne 09.01.2013
Habe das Produkt noch nicht angewendet. Aber ich habe schon mehrere Backmittel von Ihnen und bin sehr zufrieden.
5 Sterne 18.12.2012
Nehme ich mit nach Afrika, durch den Gluten kann ich auch dort bei schlechter Mehlqualität Brot und Brötchen backen. Essentiell für mein Hobby.
5 Sterne 15.12.2012
Empfehlenswert für jeden Brotbäcker.
5 Sterne 08.12.2012
Fairer Preis, super für's Roggenbrot
5 Sterne 26.11.2012
sehr gut
5 Sterne 11.11.2012
Private Verwendung. Prima Qualität. Leichte Handhabung.
5 Sterne 14.10.2012
Top
5 Sterne 13.10.2012
gute Qualität
5 Sterne 16.09.2012
Weizenkleber machtjedes Brot locker
5 Sterne 13.09.2012
bin noch beim austesten und probieren
5 Sterne 04.09.2012
Für die Herstellung von selbstgebackenem Brot sehr gut sowie für das LOW CARB Brot
4 Sterne 31.08.2012
Backautomat kleine Hilfe, damit das Brot lockerer wird
5 Sterne 25.08.2012
Ich habe dieses Produkt für ein Thermomix-Rezept Brötchen wie vom Bäcker verwendet. Die Brötchen haben super lecker geschmeckt!
5 Sterne 20.08.2012
Der Weizenkleber entspricht voll und ganz meinen Erwartungen.
4 Sterne 15.08.2012
Das Gluten verwendete ich bisher für unser Eiweißbrot. Es lässt sich prima verarbeiten.
4 Sterne 11.08.2012
Top Qualität
5 Sterne 09.08.2012
Gutes Produkt
5 Sterne 08.08.2012
sehr gut
5 Sterne 06.08.2012
ich backe damit eiweißbrot für schlank im schlaf sehr empfehlenswert für alle, die solche Rezepte verwenden
5 Sterne 29.07.2012
Wird zum Brotbacken genutzt. Kann es nur empfehlen.
5 Sterne 11.07.2012
Ich hatte noch nie so lockeres und herrlich aufgeganges Brot wie mit diesem Weizenkleber. Ich gebe 1 EL pro kg Brot hinzu.
4 Sterne 10.07.2012
Gut
3 Sterne 03.07.2012
Habe es benutzt aber beim Brot keinen Unterschied feststellen können.
5 Sterne 30.06.2012
Die Qualität des Produktes ist sehr gut. Für meinen Bedarf ist jedoch die Menge von 500 g etwas zuviel, weil ich es nur für ein Sorte Brotmehl verwenden kann (lt. Rezept). Es wäre empfehlenswert, den Weizenkleber auch in kleineren Abpackungen anzubieten.
5 Sterne 22.06.2012
damit gelingt unser brot bestens
5 Sterne 20.06.2012
ich verwende den Weizenkleber zum Brotbacken
5 Sterne 08.06.2012
Brot wird schon saftig und locker
5 Sterne 05.06.2012
Ich verwende dieses produkt zum Brotbacken, kann es jedem Brotbäcker empfehlen weil ich es für sehr gut halte.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.