Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
11 Artikelbewertungen

Spätzlemehl 1 kg

Ihre Vorteile:
  • Qualitätsprodukt
  • Besonders quellfähig
  • Auch für Knödel, Waffeln oder Strudel
  • 1 kg
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
3.65
3.65 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500150

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 01.03.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Für selbstgemachte Spätzle wie von Oma

Dieses Spätzlemehl zeichnet sich besonders durch seine Doppelgriffigkeit aus. Durch die grobe Vermahlung nimmt es Flüssigkeiten langsamer auf und eignet sich dadurch besonders für Teige, die quellen müssen und bindet diese optimal. Neben Spätzle lassen sich daher auch Knödel, Waffeln, Strudel oder andere Nudeln ideal zubereiten.

Inhalt: 1 kg

Grundrezept für 4 Personen: 400 g Spätzlemehl 4 Eier Größe M 1 TL Salz 220 ml Wasser mit Kohlensäure, lauwarm

Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nochmals kurz durchrühren. Evtl. noch 1-2 TL Wasser hinzufügen. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Wenn das Wasser kocht, den Teig in den Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hineinhobeln. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Spätzle nach oben kommen, sofort mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben.

Tipps: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

Wissenswertes: Die Tradition der Spätzleherstellung geht bis ins 18. Jahrhundert zurück und hat bis heute noch eine große Bedeutung in der schwäbischen Küche. Traditionell werden die besonderen Teignudeln von Hand geschabt und durch ihre Ähnlichkeit mit kleinen Knöpfen auch „Knöpfle“ genannt. Spricht man hingegen von Spätzle, meint man oftmals die längliche Variante, bei der der Teig durch eine Kartoffelpresse in das kochende Wasser gegeben wird.

Weizen

Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1437
Brennwert in kcal: 343
Fett in g: 1,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,14
Kohlenhydrate in g: 72,3
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 10,0
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 5 Sternen bewertet.
5 Sterne 22.12.2022
Sehr gut
5 Sterne 11.12.2022
Gutes Produkt
5 Sterne 07.12.2022
Letzte Woche unsere ersten Spätzle mit Spätzlemehl gemacht, sonst bislang immer mit Typ 405, welche aber auch gut wurden. Nun 1:1 Spätzlemehl und 405 gemischt und sie sind noch fluffiger, definitiv eine Empfehlung.
5 Sterne 31.10.2022
Spätzle werden hervorragend!
5 Sterne 24.05.2022
Für Spätzlefans das richtige Mehl.
5 Sterne 23.05.2022
Sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen
5 Sterne 04.05.2022
sehr gut
5 Sterne 20.04.2022
Sehr gute Qualität..
5 Sterne 26.03.2022
Ales Bestens Gerne Wider
5 Sterne 22.03.2022
Gute Qualität, verwende es auch für Kaiserschmarren und pancakes,
5 Sterne 09.02.2022
Spinatspätzle gemacht, sind super lecker geworden &#128522;

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.