Spätzlemehl 1 kg
- Qualitätsprodukt
- Besonders quellfähig
- Auch für Knödel, Waffeln oder Strudel
- 1 kg
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Für selbstgemachte Spätzle wie von Oma
Dieses Spätzlemehl zeichnet sich besonders durch seine Doppelgriffigkeit aus. Durch die grobe Vermahlung nimmt es Flüssigkeiten langsamer auf und eignet sich dadurch besonders für Teige, die quellen müssen und bindet diese optimal. Neben Spätzle lassen sich daher auch Knödel, Waffeln, Strudel oder andere Nudeln ideal zubereiten.
Inhalt: 1 kg
Grundrezept für 4 Personen: 400 g Spätzlemehl 4 Eier Größe M 1 TL Salz 220 ml Wasser mit Kohlensäure, lauwarm
Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nochmals kurz durchrühren. Evtl. noch 1-2 TL Wasser hinzufügen. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Wenn das Wasser kocht, den Teig in den Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hineinhobeln. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Spätzle nach oben kommen, sofort mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben.
Tipps: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.
Wissenswertes: Die Tradition der Spätzleherstellung geht bis ins 18. Jahrhundert zurück und hat bis heute noch eine große Bedeutung in der schwäbischen Küche. Traditionell werden die besonderen Teignudeln von Hand geschabt und durch ihre Ähnlichkeit mit kleinen Knöpfen auch „Knöpfle“ genannt. Spricht man hingegen von Spätzle, meint man oftmals die längliche Variante, bei der der Teig durch eine Kartoffelpresse in das kochende Wasser gegeben wird.
Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1437
Brennwert in kcal: 343
Fett in g: 1,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,14
Kohlenhydrate in g: 72,3
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 10,0
Salz in g: <0,01
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22.12.2022 |
Sehr gut | |
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11.12.2022 |
Gutes Produkt | |
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07.12.2022 |
Letzte Woche unsere ersten Spätzle mit Spätzlemehl gemacht, sonst bislang immer mit Typ 405, welche aber auch gut wurden. Nun 1:1 Spätzlemehl und 405 gemischt und sie sind noch fluffiger, definitiv eine Empfehlung. | |
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31.10.2022 |
Spätzle werden hervorragend! | |
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24.05.2022 |
Für Spätzlefans das richtige Mehl. | |
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23.05.2022 |
Sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen | |
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04.05.2022 |
sehr gut | |
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20.04.2022 |
Sehr gute Qualität.. | |
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26.03.2022 |
Ales Bestens Gerne Wider | |
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22.03.2022 |
Gute Qualität, verwende es auch für Kaiserschmarren und pancakes, | |
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09.02.2022 |
Spinatspätzle gemacht, sind super lecker geworden 😊 |
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