Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI

Steinmühlenmehl T80, Weizenmehl, 1 kg

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
3.75
3.75 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500539

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 29.09.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Mit Steinmühlenmehl gelingt typisches französisches Landbrot

Das Steinmühlenmehl aus 100 % Weizen wird nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird das ausgewählte Getreide schonend auf Stein gemahlen es ist dadurch besonders griffig.

Mit dem Profimehl gelingen Ihnen rustikal-authentische französische Landbrote mit einer wabenförmigen Krume. Die dunkle Kruste besitzt einzigartige Röstaromen. Dank der sehr guten Wasseraufnahme von 75 – 80 % hat das damit gebackene Brot eine hervorragende Frischehaltung.

Das Steinmühlenmehl ist ohne Ascorbinsäure und zugesetzte Enzyme.

Inhalt: 1 kg

Grundrezept für 2 Brote ca. 500 g: Für den Vorteig 120 g Steinmühlenmehl 120 g Wasser (ca. 25 °C)

Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen.

Für den Teig 500 g Steinmühlenmehl 240 g Vorteig 60 g Sauerteig, getrocknet 360 g Wasser (ca. 35 °C) 15 g Salz 3 g Backtag Trockenhefe

Alle Zutaten bis auf das Salz und die Trockenhefe zusammen mit dem Vorteig vermengen und 4 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach Salz und Trockenhefe hinzufügen und weitere 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten. Teig nochmals 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Im Anschluss den Teig von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und in 2 gleichschwere Teile teilen. Teigstücke in ein bemehltes Gärkörbchen legen und wieder 30-45 Minuten Ruhen geben. Den Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brote hineinschieben, Temperatur sofort auf 230 °C reduzieren und ca. 45 Minuten backen.

Hinweis: Lagern Sie das Mehl trocken kühl und an einem dunklen Ort.

Steinmühlen-Weizenmehl Typ 80

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1418
Brennwert in kcal: 335
Fett in g: 1,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 67,0
davon Zucker in g: 1,4
Eiweiß in g: 10,4
Salz in g: 0,01

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.