Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
10 Artikelbewertungen

Mehlmischung Dinkelmischbrot, 1 kg

Sonderpreis wegen MHD
Ihre Vorteile:
  • Qualitativ hochwertige Mehlmischung
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Aus Weizen- und Dinkelmehl
  • 500 g
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
2.25
2.25 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Sonderpreis wegen MHD - Sie sparen 50%
4.50 €
Artikelnummer
500527

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 18.04.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Backen Sie köstliches Dinkelmischbrot mit unserer 100%igen Mehlmischung

Unsere Mehlmischung Dinkelmischbrot besteht zu 100% aus qualitativ hochwertigem Weizen- und Dinkelmehl. Mit der Mischung backen Sie ein leckeres und aromatisches Dinkelmischbrot frei von Zusatzstoffen. Durch die spezielle Backmethode gelingt Ihnen das Brot auch mit einer kleinen Menge an Hefe, denn durch die lange Teigruhe ist es möglich, das Triebmittel stark zu reduzieren und trotzdem beste Backergebnisse zu erzielen. Ihr Dinkelmischbrot wird dadurch geschmackvoller und besser bekömmlich.

Inhalt: 2 x 500 g

Grundrezept für ein ca. 750 g Brot: 500 g Mehlmischung Dinkelmischbrot 310 g kaltes Wasser 10 g Salz 0,4 g Frischhefe

Hefe im Wasser auflösen, anschließend die restlichen Zutaten beimengen. Alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In einer Schüssel mit Deckel 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Wenn möglich, sollte der Teig alle 8 Stunden gedehnt und gefaltet werden. Nach ca. 24 Stunden ein Brot formen. Den Teigling in einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel 1 Stunde reifen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf ein Backblech geben und 10 min bei 230 °C und weitere 30-45 min bei 190 °C backen.

Hinweis: Lagern Sie die Mehlmischung trocken, dunkel und kühl, am Besten im Keller oder Vorratsraum. Bitte nicht im Kühlschrank lagern. Die Mehlmischung enthält 20 % Dinkelmehl.

Tipps: Um die geringe Menge Hefe genau abmessen zu können, empfiehlt sich unsere Löffelwaage.

Das Brot wird besonders knusprig, wenn Sie es in einem geeigneten Topf backen, z.B. im Römertopf ® Pane, rund, Ø 31cm oder in Berndes Bräter.

Weizenmehl, Dinkelmehl (20%)
Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1481
Brennwert in kcal: 354
Fett in g: 1,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 71,4
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 12,3
Salz in g: 0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 5 Sternen bewertet.
5 Sterne 16.03.2023
Sehr guter Geschmack
5 Sterne 20.04.2022
TOP Qualli.
5 Sterne 06.04.2022
wie immer super
5 Sterne 18.01.2022
sehr gut
5 Sterne 22.11.2021
☆˚。˜ * ★ ALLES WUNDERBAR ★ * ˜ 。˚ ☆
5 Sterne 06.11.2021
Habe gestern das Brot gebacken. Durch die lange Reifung wenig Hefe gebraucht. Kann man nur empfehlen.
5 Sterne 10.09.2021
Zum Brotbacken
5 Sterne 21.07.2021
Nach Rezept anwenden
5 Sterne 13.06.2021
Tolles Produkt, sehr gute Qualität
5 Sterne 03.04.2021
Wir backen seit kurzem für uns privat Brote. Uns schmecken die Backmischen sehr gut!

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.