Mehlmischung Dinkelmischbrot, 1 kg
- Qualitativ hochwertige Mehlmischung
- Ohne Zusatzstoffe
- Aus Weizen- und Dinkelmehl
- 500 g
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Backen Sie köstliches Dinkelmischbrot mit unserer 100%igen Mehlmischung
Unsere Mehlmischung Dinkelmischbrot besteht zu 100% aus qualitativ hochwertigem Weizen- und Dinkelmehl. Mit der Mischung backen Sie ein leckeres und aromatisches Dinkelmischbrot frei von Zusatzstoffen. Durch die spezielle Backmethode gelingt Ihnen das Brot auch mit einer kleinen Menge an Hefe, denn durch die lange Teigruhe ist es möglich, das Triebmittel stark zu reduzieren und trotzdem beste Backergebnisse zu erzielen. Ihr Dinkelmischbrot wird dadurch geschmackvoller und besser bekömmlich.
Inhalt: 2 x 500 g
Grundrezept für ein ca. 750 g Brot: 500 g Mehlmischung Dinkelmischbrot 310 g kaltes Wasser 10 g Salz 0,4 g Frischhefe
Hefe im Wasser auflösen, anschließend die restlichen Zutaten beimengen. Alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In einer Schüssel mit Deckel 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Wenn möglich, sollte der Teig alle 8 Stunden gedehnt und gefaltet werden. Nach ca. 24 Stunden ein Brot formen. Den Teigling in einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel 1 Stunde reifen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf ein Backblech geben und 10 min bei 230 °C und weitere 30-45 min bei 190 °C backen.
Hinweis: Lagern Sie die Mehlmischung trocken, dunkel und kühl, am Besten im Keller oder Vorratsraum. Bitte nicht im Kühlschrank lagern. Die Mehlmischung enthält 20 % Dinkelmehl.
Tipps: Um die geringe Menge Hefe genau abmessen zu können, empfiehlt sich unsere Löffelwaage.
Das Brot wird besonders knusprig, wenn Sie es in einem geeigneten Topf backen, z.B. im Römertopf ® Pane, rund, Ø 31cm oder in Berndes Bräter.
Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1481
Brennwert in kcal: 354
Fett in g: 1,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 71,4
davon Zucker in g: 0,7
Eiweiß in g: 12,3
Salz in g: 0,01
![]() |
16.03.2023 |
Sehr guter Geschmack | |
![]() |
20.04.2022 |
TOP Qualli. | |
![]() |
06.04.2022 |
wie immer super | |
![]() |
18.01.2022 |
sehr gut | |
![]() |
22.11.2021 |
☆˚。˜ * ★ ALLES WUNDERBAR ★ * ˜ 。˚ ☆ | |
![]() |
06.11.2021 |
Habe gestern das Brot gebacken. Durch die lange Reifung wenig Hefe gebraucht. Kann man nur empfehlen. | |
![]() |
10.09.2021 |
Zum Brotbacken | |
![]() |
21.07.2021 |
Nach Rezept anwenden | |
![]() |
13.06.2021 |
Tolles Produkt, sehr gute Qualität | |
![]() |
03.04.2021 |
Wir backen seit kurzem für uns privat Brote. Uns schmecken die Backmischen sehr gut! |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.