Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
13 Artikelbewertungen

Mehlmischung Mischbrot Klassik, 1 kg

Ihre Vorteile:
  • Qualitativ hochwertige Mehlmischung
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Aus Weizen- und Roggenmehl
  • 500 g
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.50
4.50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500528

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 15.12.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Mehlmischung für gelingsicheres Mischbrot Klassik

Wollten Sie schon immer mal klassisches Mischbrot selbst backen? Dann verwenden Sie unsere 100%igen Mehlmischung, damit wird das Backen zum Kinderspiel. Diese ist frei von Zusatzstoffen und besteht aus qualitativ hochwertigem Weizen- und Roggenmehl. Durch die lange Teigruhe der speziellen Backmethode reicht außerdem eine geringe Menge an Hefe um ein einwandfreies Backergebnis zu erzielen. Ihr Mischbrot wird dadurch aromatischer und bekömmlicher.

Inhalt: 2 x 500 g

Grundrezept für ein ca. 750 g Brot: 500 g Mehlmischung Mischbrot Klassik 330 g kaltes Wasser 10 g Salz 0,4 g Frischhefe 13 g Essig

Hefe im Wasser auflösen, anschließend das Hefewasser mit dem Salz und der Mehlmischung Mischbrot Klassik vermengen. Essig zu geben und nochmals vermengen. Alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In einer Schüssel mit Deckel 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Wenn möglich, sollte der Teig alle 8 Stunden gedehnt und gefaltet werden. Nach ca. 24 Stunden ein Brot formen. Den Teigling in einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel 1 Stunde reifen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf ein Backblech geben und 10 min bei 230 °C und weitere 30-45 min bei 190 °C backen.

Hinweis: Lagern Sie die Mehlmischung trocken, dunkel und kühl, am Besten im Keller oder Vorratsraum. Bitte nicht im Kühlschrank lagern. Die Mehlmischung enthält 84 % Weizen- und 16 % Roggenmehl.

Tipps: Um die geringe Menge Hefe genau abmessen zu können, empfiehlt sich unsere Löffelwaage.

Das Brot wird besonders knusprig, wenn Sie es in einem geeigneten Topf backen, z.B. im Römertopf ® Pane, rund, Ø 31cm oder in Berndes Bräter.

Weizenmehl (84%), Roggenmehl
Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1465
Brennwert in kcal: 350
Fett in g: 1,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 71,2
davon Zucker in g: 1,8
Eiweiß in g: 11,4
Salz in g: 0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 19.03.2023
Gute Qualität, gelingt immer wieder, rasche Lieferung, bei Bedarf bestelle ich sicher wieder!
5 Sterne 16.03.2023
Top Geschmack und leicht zu machen
4 Sterne 20.05.2022
Gibt auch gute Brötchen
5 Sterne 20.04.2022
Top Qualli.
5 Sterne 25.03.2022
Wird mein nächstes
5 Sterne 18.01.2022
sehr gut
3 Sterne 30.12.2021
Sehr Mild.könnte geschmackvoller sein.
5 Sterne 04.08.2021
Sehr tolles Produkt .
5 Sterne 13.06.2021
Tolles Produkt, sehr gute Qualität
5 Sterne 02.06.2021
Schmeckt super einfach super lecker und einfach schnell gebacken
5 Sterne 17.05.2021
guter Geschmack kann mit dem Bäcker Brötchen gut mithalten!
5 Sterne 29.04.2021
Brot war sehr lecker
5 Sterne 03.04.2021
Wir backen seit kurzem für uns privat Brote. Uns schmecken die Backmischen sehr gut!

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.