Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
15 Artikelbewertungen

Mehlmischung Weizenmischbrötchen mit Dinkel und Roggen, 1 kg

Ihre Vorteile:
  • Qualitativ hochwertige Mehlmischung
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Aus Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl
  • 500 g
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.50
4.50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500530

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 09.08.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Mehlmischung für leckere Weizenmischbrötchen ohne Zusatzstoffe

Mit unserer 100%igen Mehlmischung backen Sie ganz einfach schmackhafte Weizenmischbrötchen, die garantiert der ganzen Familie schmecken. Durch eine etwas andere Backmethode ist es außerdem möglich nur eine geringe Menge an Hefe zu verwenden. Das Geheimnis liegt an der langen Reifezeit des Teiges. Durch den geringeren Hefeanteil bekommen Ihre Weizenmischbrötchen einen besseren Geschmack und werden für Menschen mit Verdauungsproblemen bekömmlicher. Unsere Mehlmischung besteht aus qualitativ hochwertigem Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl und ist frei von jeglichen Zusatzstoffen.

Inhalt: 2 x 500 g

Grundrezept für ca. 10-11 Brötchen: 500 g Mehlmischung Weizenmischbrötchen mit Dinkel und Roggen 340 g kaltes Wasser 11 g Salz 0,3 g Frischhefe 15 g Olivenöl 10 g Honig

Hefe im Wasser auflösen, anschließend die restlichen Zutaten beimengen. Alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In einer Schüssel mit Deckel 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Wenn möglich, sollte der Teig alle 8 Stunden gedehnt und gefaltet werden. 10-11 Teiglinge zu je ca. 80 g abstechen und Brötchen formen, anschließend mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde reifen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen 20 min bei 230 °C backen.

Hinweis: Lagern Sie die Mehlmischung trocken, dunkel und kühl, am Besten im Keller oder Vorratsraum. Bitte nicht im Kühlschrank lagern. Die Mischung enthält 72 % Weizenmehl, 16 % Dinkelmehl und 12 % Roggenmehl.

Tipps: Um die geringe Menge Hefe genau abmessen zu können, empfiehlt sich unsere Löffelwaage.

Weizenmehl (72%), Dinkelmehl (16%), Roggenmehl (12%)
Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1472
Brennwert in kcal: 351
Fett in g: 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 71,0
davon Zucker in g: 1,4
Eiweiß in g: 11,9
Salz in g: 0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 18.12.2022
Apart from the 24 hours rising time breaf rolls taste good.
4 Sterne 20.05.2022
Schöne Brötchen gebacken
5 Sterne 17.05.2022
Schmecken sehr gut
5 Sterne 20.04.2022
TOP Qualli.
5 Sterne 20.04.2022
Zum Backen meiner Brötchen
5 Sterne 29.03.2022
Geniale Mischung Ohne Einschränkungen empfehlenswert Außerordentlich gute Qualität
5 Sterne 16.03.2022
Lecker
5 Sterne 05.02.2022
Nach Anleitung, bis auf das ausbacken. 15 min 240 Grad, 40-45 min bei 220 Grad, Ich liebe knuspriges Brot
5 Sterne 02.01.2022
Supi
5 Sterne 29.11.2021
Sehr lecker
5 Sterne 14.10.2021
War sehr gut,
5 Sterne 25.07.2021
Leckere Brötchen
5 Sterne 02.06.2021
Einfach schnell und super lecker gebacken
5 Sterne 17.05.2021
habe Brötchen mit Speck, Zwiebeln und Käse raffieniert verfeinert
5 Sterne 29.03.2021
Sehr zufrieden - klare Kauf-empfehlung!

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.