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Mehlmischung Weizenmischbrot mit Dinkel und Roggen, 1 kg

Ihre Vorteile:
  • Qualitativ hochwertige Mehlmischung
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Aus Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl
  • 500 g
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
4.50
4.50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500529

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 30.09.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Unsere Mehlmischung für Weizenmischbrot mit Dinkel und Roggen besteht zu 100% aus Mehl

Mit unserer Mehlmischung, die zu 100% aus qualitativ hochwertigem Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl besteht, backen Sie ein köstliches Mischbrot, das gewiss der ganzen Familie schmeckt. Die Mehlmischung ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und durch die etwas andere Backmethode kann auch auf einen Großteil der Hefe verzichtet werden. Das Brot wird bekömmlicher und hat einen intensiveren Geschmack. Sie fragen sich, wie das geht? Das Geheimnis liegt in der langen Teigruhe, durch diese quellen die enthaltenen Ballaststoffe besser auf.

Inhalt: 2 x 500 g

Grundrezept für ein ca. 750 g Brot: 500 g Mehlmischung Weizenmischbrot mit Dinkel und Roggen 340 g kaltes Wasser 10 g Salz 0,4 g Frischhefe

Hefe im Wasser auflösen, anschließend die restlichen Zutaten beimengen. Alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In einer Schüssel mit Deckel 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Wenn möglich, sollte der Teig alle 8 Stunden gedehnt und gefaltet werden. Nach ca. 24 Stunden ein Brot formen. Den Teigling in einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel 1 Stunde reifen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf ein Backblech geben und 10 min bei 230 °C und weitere 30-45 min bei 190 °C backen.

Hinweis: Lagern Sie die Mehlmischung trocken, dunkel und kühl, am Besten im Keller oder Vorratsraum. Bitte nicht im Kühlschrank lagern. Die Mehlmischung enthält 72 % Weizenmehl, 18 % Dinkelmehl und 10 % Roggenmehl.

Tipps: Um die geringe Menge Hefe genau abmessen zu können, empfiehlt sich unsere Löffelwaage.

Das Brot wird besonders knusprig, wenn Sie es in einem geeigneten Topf backen, z.B. im Römertopf ® Pane, rund, Ø 31cm oder in Berndes Bräter.

Weizenmehl (72%), Dinkelmehl (18%), Roggenmehl (10%)
Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1474
Brennwert in kcal: 352
Fett in g: 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 71,1
davon Zucker in g: 1,3
Eiweiß in g: 12,0
Salz in g: 0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 25.10.2022
ergibt ein sehr schmackhaftes Brot.
5 Sterne 20.04.2022
TOP Qualli.
5 Sterne 18.01.2022
sehr gut
4 Sterne 18.10.2021
sag mal gut, muss es noch backen, aber da die anderen Brote auch toll sind.. Zwinker..
4 Sterne 12.07.2021
Geschmackpich etwas langweilig.
5 Sterne 13.04.2021
Alles bestens gute ware

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Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.