Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
1 Artikelbewertungen

Berndes Bräter mit Gussdeckel Ø 24 cm

Ihre Vorteile:
  • Gleichmäßiges Backergebnis
  • Selbstbestimmung über Konsistenz der Kruste
  • Sehr gut für Backanfänger geeignet
  • Aus hochwertigem Eisenguss
Derzeit nicht auf Lager.
Menge
Preis
159.95
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
215021

Eisenguss-Bräter für gelungene Brote aus dem Topf.

Mit diesem Bräter erhalten Sie ein gleichmäßiges Backergebnis bei Ihrem Brot, da der Boden des Topfes und die Wände die Funktion eines Backsteins übernehmen. Noch ein großer Vorteil, das Brot im Bräter zu backen, ist, dass man selbst bestimmen kann, wie kross oder weich die Kruste werden soll. Das Backen im Topf ist auch für Backanfänger sehr gut geeignet. Man erhält auf jeden Fall ein tolles Backergebnis.

Inhalt: 1 Stück

Rezept für ein ca. 750 g Brot: 500 g Antons Bauernbrot 3 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser (35°C) Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, und einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt 45 Minuten aufgehen lassen. Auf dem bemehlten Backbrett zu einem runden Brot zusammenfassen, nicht wirken, in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 30 Minuten locker aufgehen lassen, damit auf der Oberseite die typischen Risse entstehen. Nachdem sich das Teigstück deutlich vergrößert hat, die Oberfläche leicht mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Hand kippen und dann in den Bräter stürzen, damit die Oberseite mit den typischen Rissen oben ist. Nach ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober-/ Unterhitze backen. 10 Minuten bei 240°C plus 50 Minuten bei ca. 190°C.

Maße: Ø 24 cm Boden: Ø 19 cm Höhe: 11 cm Volumen: 4,2 Liter

Farbe: Schwarz

Material: Verarbeitung von hochwertigem und schwerem Eisenguss für eine lange Haltbarkeit und Widerstandsfähigkeit mit gleichzeitig perfekter Hitzeverteilung.

Versiegelung: Die verstärkte, kratzfeste Emailleversiegelung schützt das Eisen und ermöglicht eine einfachere Reinigung. Die Emaillierung innen ist cremeweiß und außen schwarz.

Griffe: Angegossene Griffe für uneingeschränkte Backofennutzung. Vorsicht: Bitte Topflappen oder Ofen-Handschuhe verwenden während der Nutzung auf dem Herd oder im Ofen!

Boden: Zum Schutz des Materials ist der Boden vollflächig emailliert.

Wissenswertes: Dieser Bräter ist uneingeschränkt für Gas-, Elektro-, Glaskeramik-, Halogen- und Induktionsherde sowie Backofen geeignet.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 5 Sternen bewertet.
5 Sterne 08.10.2020
Ich verwende den Topf zum Brotbacken.Bisher nur super Ergebnisse!Er zeichnet sich durch sehr gute Verarbeitung aus. Und bei der Qualität stimmt der Preis.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar. Gerne informieren wir Sie, wenn der Artikel wieder verfügbar ist. Bitte geben Sie dazu Ihre E-Mail-Adresse an.



Bräter mit Gussdeckel für selbst gebackenes Brot hier bei Hobbybäcker.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.