Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
109 Artikelbewertungen

Gärkorb lang aus Peddigrohr für Brote bis 1000 g

Artikelnummer
210567
Verfügbarkeit
Auf Lager - sofort versandfertig
Menge
Preis
14.98
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Ihre Vorteile:
  • Versandkostenfrei ab 75 €
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Gibt Ihrem Brot seine unverwechselbare Form.

Gärkörbe sind aus der Hobbybäckerküche nicht mehr wegzudenken. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).

Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.

Maße: ca. 30 x 14 cm 7,5 cm hoch

Tipp: Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.

Gärkörbe werden verwendet für:

Korbbrot: Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.

Sturzbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.

Schwenkbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 02.07.2018
sehr gute Qualität, empfehlenswert
5 Sterne 23.06.2018
sehr gut
5 Sterne 14.04.2018
Ich backe mein Brot selbst. Die Gärkorb bietet den perfekten halt beim gehen.
5 Sterne 05.04.2018
Habe lange gezögert, mir einen Gärkorb zu kaufen. Muss sagen, hätte ich schon früher machen sollen, da das Brot dann eine schönere Form hat und schön locker darin auf gehen kann.
5 Sterne 28.03.2018
ich verwende es wie der Name schon sagt zum Gehen von Brotteig.... super - kann ich jedem Hobby-Brotbäcker empfehlen.
4 Sterne 14.03.2018
****
5 Sterne 25.02.2018
Schnelle Lieferung. Ich bin sehr zufrieden
5 Sterne 23.02.2018
Um Brot gehen zu lassen
5 Sterne 23.02.2018
Lässt sich wunderbar mit backen und einwandfreie Qualität
4 Sterne 22.02.2018
Optimal
5 Sterne 15.02.2018
Tolles Hilfsmittel funktioniert gut.
5 Sterne 18.01.2018
Ich konnte das Körbchen noch nicht verwenden, da ich noch nicht zum Backen kam. Doch die Qualität ist 1A.
5 Sterne 13.01.2018
übliche Verwendung, gute Qualität
5 Sterne 03.01.2018
Erleitert es, ein gut geformtes Brot zu bekommen.
5 Sterne 29.12.2017
Brotback Fans, Qualität Gut
4 Sterne 05.11.2017
Ich verwende das Podukt um den Teig vor dem backen nochmal gehen zu lassen. Jedem Brotbäcker ein nützliches Hilfsmittel. Ein gut verarbeitetes und Formgebendes Teil, welches aus Naturprodukt hergestellt ist. Das Peddigrohr gibt dem Brot auch außen eine schöne Struktur.
5 Sterne 17.10.2017
sehr gute Qualität
5 Sterne 10.10.2017
Stabile Qualität
5 Sterne 02.10.2017
Ich nutze es zum Brot backen. Es ist von guter Qualität und würde es zu jeder Zeit weiter empfehlen.
5 Sterne 01.09.2017
Ich verwende den Gärkorb zum Brot gehen lassen. Funktioniert super, man sollte nur gut mehlen vorher.
5 Sterne 21.07.2017
Sehr hilfreich super Preis und schnelle Lieferung. ..immer wieder gern
5 Sterne 12.07.2017
Gärkörbchen entspricht der Qualität, kann man nur weiterempfehlen
5 Sterne 01.07.2017
gute Verarbeitung
5 Sterne 27.06.2017
Sehr gute, langlebige Qualität. Die halten Jahre.
4 Sterne 17.06.2017
Hält was es verspricht. Teig löst sich bei Verwendung von Trennspray (weiß nicht ob es nötig ist, ich benutze es immer und überall) problemlos aus der Form. Entsprechend einfach ist die Reinigung.
4 Sterne 29.05.2017
Habe leider noch keine Erfahrung damit . Werde demnächst das erste mal Brot backen
5 Sterne 12.05.2017
okay
5 Sterne 14.04.2016
Top!!! Für Anfänger der ideale Einstieg
5 Sterne 08.04.2016
Sehr gute Qualität gutes gelingen zum Empfehlen für alle die selbst Brot Backen.
5 Sterne 04.03.2016
Brot geht gut darin
5 Sterne 28.02.2016
Jeder der Hobby-Brotbäcker ist benötigt diese Körbe. Sie sind sehr stabil und eignen sich hervorragend zum Gären der Teige.
5 Sterne 26.02.2016
Sehr gut.
4 Sterne 02.02.2016
zum Brot backen kann jeder sofort verwenden stabile Qualität
5 Sterne 30.01.2016
Profimaterial
5 Sterne 27.12.2015
gute qualität alles toll
5 Sterne 17.12.2015
Supper Produkt, gute Verarbeitung.
4 Sterne 09.12.2015
zum Brotteig gehen lassen
5 Sterne 03.12.2015
Sehr gut zu reinigen. Brot bleibt nicht kleben
5 Sterne 10.11.2015
Brot gären lassen vor Backvorgang...
4 Sterne 24.08.2015
Gute Verarbeitung
5 Sterne 16.06.2015
echt gutes Produkt, gut mehlen
5 Sterne 13.05.2015
bin sehr zufrieden
5 Sterne 07.04.2015
Ich bin mit der Qualität des Produkts sehr zufrieden und werde meine Brote mit dem Gärkorb zubereiten .
5 Sterne 27.03.2015
Optimal, um Brote vor dem Backen gehen zu lassen - sie erhalten eine schöne Form
4 Sterne 26.02.2015
Für Brot.
5 Sterne 23.02.2015
schöner Korb
5 Sterne 17.02.2015
spitzenprodukt
5 Sterne 16.02.2015
Verwendung: zum Gehen der Brote für jeden Hobby-Bäcker zu empfehlen
5 Sterne 30.01.2015
Genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Tolle Hilfe um den Brotteig beim Gehen in Form zu bringen
5 Sterne 28.01.2015
Super
5 Sterne 26.01.2015
Ideal zum Gehenlassen des Brots.
5 Sterne 14.01.2015
gute Qualität, kein Vergleich mit den sonst häuftgen billigprodukten. Richtig schwere Qualität. Gute und ausführliche Anleitung und Pflegetipps direkt am Produkt.
5 Sterne 14.12.2014
Sehr gute Qualität
5 Sterne 04.12.2014
Ich verwende den Garkorb zum Brot backen -perfekt. Eine Empfehlung zum Ausprobieren, das Brot wird Klasse. Qualität sehr gut.
4 Sterne 27.11.2014
schwierig mit einmehlen
5 Sterne 13.11.2014
sehr gut
5 Sterne 25.10.2014
So etwas verwendet auch der Bäckermeister um die Ecke.
5 Sterne 16.10.2014
Ich benutze das Produkt gerne und zweimal Wöchentlich zum Brotbacken .
5 Sterne 10.10.2014
die Voraussetzung für eine tolles Brot
5 Sterne 09.10.2014
Bestens
5 Sterne 01.10.2014
Wir verwenden den Korb beim wöchentlichen Brotbacken. Allen Hobbybäckern zu empfehlen. Qualität sehr gut
5 Sterne 25.09.2014
Zum Brotbacken sofort nach Erhalt benutzt keinerlei Probleme Sehr gute Qualität Habe es weiter empfohlen
5 Sterne 03.09.2014
So wie ich mir vorgestellt habe !
4 Sterne 28.06.2014
Muß erst probieren
5 Sterne 01.06.2014
Gefällt mir sehr gut, würde ich jedem Hobbybäcker empfehlen auch in rund.
5 Sterne 28.04.2014
Gute Verarbeitung, für Zweck gut geeignet.
5 Sterne 24.04.2014
benutze es zum Brot backen und bin sehr zufrieden, würde es weiterempfehlen.
5 Sterne 15.04.2014
sehr gut zu reinigen
5 Sterne 29.03.2014
mein selbstgebackenes Brot hat Bäckerqualität - nun auch äußerlich
5 Sterne 03.03.2014
Gute Qualität und gute Verarbeitung.
5 Sterne 31.01.2014
wie erwartet
5 Sterne 06.01.2014
Damit arbeitet es sich wie ein Bäcker.
5 Sterne 22.12.2013
Gut um darin Teig gehen zu lasse
4 Sterne 13.12.2013
damit gelingt jedes Brot auf hefe oder Sauerteigbasis!
5 Sterne 09.08.2013
Wir verwenden das Produkt zum Backen von Brot. Für diesen Zweck würden wir es weiter empfehlen. Mit der Qualität sind wir sehr zufrieden.
5 Sterne 01.06.2013
Die brot werden einfach wie beim Bäcker. Die Gärkörbe ist was für leute die es lieben einfach ein frei stehen Brot zu backen
4 Sterne 28.05.2013
Als Gärkorb
5 Sterne 08.04.2013
Sehr gut
5 Sterne 06.03.2013
Tolles Produkt. Der Teig bleibt nicht hängen (habe aber reichlich Mehl rein gerieben in alle Rillen und noch mehr auf den Boden. Das übige Mehl habe ich vom gebackenen Brot mit einer Bürste abgerieben - wunderbar!!). Ich hätte gerne noch ein Paar Rezepte oder Tipps mit dem Produkt bekommen, aber dabei war nur die kurze BEdinungsanleitung. Hat aber trotzdem gereicht :) Ich habe bis jezt nut Sauerteigbrot gebacken, ganz ohne Hefe. Es war ein fester Teig. Mit Hefeteig im Gährkorb habe ich bis jezt keine Erfahrung gemacht.
5 Sterne 27.02.2013
gute Qualität, gute Verarbeitung
5 Sterne 26.02.2013
Gute Qualität, stabil, gut zu reinigen. Gut eingemehlte Teige fallen locker aufs Blech. Mein erster Teig war zu weich, deshalb auf dem Blech leicht in die Breite gelaufen. Finde den Gärkorb sehr empfehlenswert. Habe bei Korbgrösse -1 kg Teig aus 500gr. Mehl gemacht. Passt optimal rein.
5 Sterne 21.02.2013
gute Qualität
5 Sterne 10.02.2013
Super das Brot bleibt beim backen schön in Form
5 Sterne 26.01.2013
Ich mag das Muster, nur der von mir gekaufte Bezug für das Körbchen erschien mir zu klein und ich habe den Korb mit viel Mehl eingerieben. Den Teigling auf das Backblech zu stürzen war dann auch sehr einfach.
5 Sterne 19.11.2012
Große Hilfe für selbst gemachtes Brot.
4 Sterne 06.11.2012
verschönert das Brot
5 Sterne 01.11.2012
Zum gären von Broten. Sehr gutes Produkt, leicht zu reinigen.
5 Sterne 10.10.2012
Zum Brot gehen lassen eine sehr gute Form!
5 Sterne 04.10.2012
alles gut.
5 Sterne 03.09.2012
Tadellose Qualität, optimale Größe für 2 Brote auf einem Blech
5 Sterne 21.08.2012
schon mein zweiter
5 Sterne 14.07.2012
zum brotbacken
5 Sterne 01.07.2012
Gut
5 Sterne 15.06.2012
Verwende den Korb beim Brotbacken und würde ihn jedem Hobbybäcker empfehlen
5 Sterne 10.04.2012
Das Brot bleibt toll in Form. Bin sehr zufrieden.
5 Sterne 27.03.2012
Ich verwende es zum Brot gären Jedem Brotbäcker zu empfehlen Sehr gute Qualität
4 Sterne 20.03.2012
Verwendung für längliche Brote, wie Sonnenblumenkernbrot
3 Sterne 15.03.2012
klebt fest trotz mehl
5 Sterne 12.03.2012
Sehr gut zum Brot backen
5 Sterne 05.03.2012
Gut eingemehlt gleitet das Brot mit schönem Muster aufs Blech
5 Sterne 04.03.2012
Einfach klasse zum gären von langen Bauernbroten gelernt habe ich es mit 1050 W-Mehl auszustäuben mir persönlich zu Hause ist ein kleines Leinentuch zum auslegen und dann bemehlen am liebsten.
5 Sterne 18.02.2012
um Brot aufgehen zu lassen.Ich würde das Produkt auf jeden Fall weiterempfehlen.Die Qualität ist gut
5 Sterne 09.02.2012
super Produkt
5 Sterne 14.12.2011
Geschenk
5 Sterne 17.10.2011
Das Brot behält beim Gärprozess seine Form. Das Breitlaufen, zwecks verminderten Teigstandes, wird vermieden. Optimal um ein länglich halbrundes Brot zu erhalten.
4 Sterne 13.09.2011
ok
5 Sterne 22.08.2011
Der Gärkorb ist toll, Brot bekommt eine schöne Form.
5 Sterne 20.08.2011
Den Gärkorb gut mit Mehl ausstäuben. Jedem Hobbybäcker. Die Qualität ist sehr gut.
5 Sterne 04.08.2011
Tolle Verarbeitung, Gutes Backergebnis

BäckersBest, Brot selberbacken, ovale Gärform, Gärkorb, Weidenstruktur, Simperl, Korbbrot, Sturzbrot, Schwenkbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.