Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
43 Artikelbewertungen

Gärkorb lang aus Peddigrohr für Brote bis 1500 g

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
17.45
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
210566

Der praktische Helfer beim Brotbacken.

Gärkörbe sind unverzichtbare Werkzeuge in der Hobbybäckerküche. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).

Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.

Maße: Innenmaß ca. 14 x 38 cm 7 cm hoch

Tipp: Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.

Gärkörbe werden verwendet für:

Korbbrot: Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.

Sturzbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.

Schwenkbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 29.06.2019
👍 Top
5 Sterne 11.06.2019
Sehr gut
5 Sterne 05.06.2019
Sehr gute Qualität, sehr gutes Ergebnis beim Brot backen!
5 Sterne 02.06.2019
Super Qualität, schnellle Lieferung, Prdukt wie beschrieben. Einkauf immer wieder.
5 Sterne 06.02.2019
sehr schönes Produkt
5 Sterne 11.12.2018
sehr gute Form.Leicht zu reinigen
5 Sterne 06.12.2018
ist so wie es Beschrieben war
5 Sterne 11.11.2018
ich nutze den Artikel Privat. Werde ich meinen Freunden weiter empfehlen.
4 Sterne 14.03.2018
****
5 Sterne 24.01.2018
Gute Ware, sehr stabil. Empfehlenswert.
5 Sterne 22.01.2018
Gutes Produkt, sehr empfehlenswert!
5 Sterne 04.01.2018
Optimales Hilfsmittel um den Teig gehen zu lassen. Teigling lässt sich so leicht auf das Backblech stürzen.
5 Sterne 19.11.2017
*****
5 Sterne 11.11.2017
gute Qualität
5 Sterne 04.11.2017
Wird von meiner Tochter als sehr gut empfunden.
4 Sterne 09.04.2016
Diese habe ich mir bisher nur angeschaut, aber noch nicht verwendet. Sie sind gut verarbeitet.
5 Sterne 11.12.2015
zum Brot backen.
5 Sterne 03.11.2015
Super! Verwende es sehr oft!
5 Sterne 12.06.2015
Arbeite schon lange mit Gärkörbe. Super Qualität. Gibt schöne Brote
5 Sterne 31.05.2015
Habe Produkt schon weiter empfohlen, gute Qualität, leicht zu reinigen. Bereits meinen besten Freundinnen, die sich auch mit dem Backen von Brot beschäftigen, angeraten
5 Sterne 27.03.2015
Optimal, um Brote vor dem Backen gehen zu lassen - sie erhalten eine schöne Form
5 Sterne 10.01.2015
alles prima
5 Sterne 26.12.2014
Sehr gute Qualität und fairer Preis!
3 Sterne 09.12.2014
Gut
5 Sterne 12.11.2014
alles bestens
5 Sterne 07.09.2014
Sehr schönes Teil
4 Sterne 09.07.2014
Einfache Handhabung für selbst gebackene Brote.
5 Sterne 07.06.2014
Das Brot geht darin super auf und bekommt das typische Muster.
5 Sterne 10.01.2014
Super Produkt, toller Preis. Eignet sich super für den Eigenbedarf.
4 Sterne 28.12.2013
Bekannt gute Qualität
4 Sterne 18.09.2013
gute Verarbeitung
5 Sterne 02.09.2013
sauber verarbeitet super
5 Sterne 28.06.2013
Zum Garen von Roggen und Weisbrot. sowie Süße Brote. Produkt würde ich jrderzeit weiter Empfehlen.
5 Sterne 18.06.2013
Ware war wie beschrieben, geliefert wurde sehr schnell.
5 Sterne 20.02.2013
Sehr gute Qualität, sehr zu empfehlen.
5 Sterne 13.02.2013
Genau das, was ich wollte.
5 Sterne 05.02.2013
wird zum Brotbacken bzw.davor zum Aufgehen des Brotes verwendet,habe ich schon weiter empfohlen,Qualität ist auch sehr gut
5 Sterne 20.11.2012
jeden der gerne brot backt im herd die qualität ist gut
5 Sterne 30.09.2012
Super Produkt. Klasse zu verwenden.
5 Sterne 16.09.2012
Gärkorb muß gut mit Mehl eingerieben werden,sonst klebt das Brot fest.
5 Sterne 27.08.2012
Schon lange gesucht, jetzt gefunden.
5 Sterne 18.02.2012
um Brot aufgehen zu lassen.Ich würde das Produkt auf jeden Fall weiterempfehlen.Die Qualität ist gut.
5 Sterne 22.11.2011
saubere Verarbeitung

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


BäckersBest, Brot selberbacken, ovale Gärform, Gärkorb, Weidenstruktur, Simperl, Korbbrot, Sturzbrot, Schwenkbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.