Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
53 Artikelbewertungen

Gärkorb lang aus Peddigrohr für Brote bis 500 g

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
13.85
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
210560

Auf alte, traditionelle Art.

Wer Brot selbst bäckt, benötigt unbedingt einen Gärkorb. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).

Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.

Maße: Innenmaß ca. 23 x 13 cm 7 cm hoch

Tipp: Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.

Gärkörbe werden verwendet für:

Korbbrot: Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.

Sturzbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.

Schwenkbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 26.05.2019
wie beim Profi
5 Sterne 14.01.2019
Sehr gute Qualität. Funktioniert tadellos, wie angegeben.
5 Sterne 09.06.2018
Sehr praktisch und hilfreich
5 Sterne 03.04.2018
Bereits für Tiroler Bauernbrot verwendet. Das Brot behält die optimale Form.
5 Sterne 01.03.2018
Ich bin voll zufrieden
4 Sterne 16.02.2018
ich habe die Angabe 500g als Mehlmenge verstanden.. es ist aber das Gewicht mit Zugabe der Flüssigkeit.
5 Sterne 29.01.2018
Beste Qualität,ausgezeichnet für Ruhephasen des Brotes geeignet. Ich kann das Produkt allen Hobbybaeckern nur empfehlen.
5 Sterne 02.12.2017
Das Produkt wird zum Gären des Brotteiges verwandt. Kann ich weiter empfehlen.
5 Sterne 23.11.2017
Ideal zum Garen von Brotteig
5 Sterne 09.11.2017
gut
4 Sterne 02.10.2017
Nur gut, da die Länge nicht für Baguette geeignet ist.
5 Sterne 11.07.2017
profi gärkörbe
5 Sterne 07.07.2017
Sehr gute Qualität, verwende gerne den Korb mit Bezug. Streue ihn mit Bâckerstärke aus und gebe den Teigling zur Gare hinein. Da bleibt nichts hängen. Top Qualität.
5 Sterne 20.04.2016
gute Verarbeitung
4 Sterne 03.03.2016
Ware in Ordnung
5 Sterne 30.01.2016
super , bestelle noch einen
5 Sterne 30.01.2016
Profimaterial
4 Sterne 14.01.2016
Schöner Artikel. Nur etwas schlecht zu säubern sollte mal etwas Teig kleben bleiben
4 Sterne 05.01.2016
Gute Verarbeitung
4 Sterne 05.12.2015
Gute Qualität
5 Sterne 01.10.2015
Seit kurzem backe ich das Brot selber.Dann gibts auchmal längliches Brot.
5 Sterne 17.08.2015
Tip top
5 Sterne 09.08.2015
Brotbäckerei
5 Sterne 28.05.2015
Tadellos!
5 Sterne 11.03.2015
sehr gut, wenn der Brotteig vielleicht etwas zu weich ist. Kann nicht verlaufen
4 Sterne 21.02.2015
keine Beanstandungen - Produkt entspricht den Erwartungen.
5 Sterne 31.12.2014
Das ist das , was uns schon lange gefehlt hat!!!Das Brot gestern - ein Traum!!! TOP!!!
4 Sterne 13.08.2014
Gärkorb erfüllt seine aufgabe ohne Probleme,nur die verarbeitung der klammern die das Peddigrohr zusammen halten sollten überarbeitet werden,optisch etwas unsauber. Für den Heimgebraucht optimal geeignet.
5 Sterne 07.04.2014
Perfekt
4 Sterne 22.03.2014
Ich hatte etwas Schwierigkeiten bei Saubermachen, aber mit einer kleinen Gabel und einer Bürste geht es dann eigentlich recht gut.
5 Sterne 08.02.2014
meine Brote werden seit Verwendung des Gärkorbes noch besser
5 Sterne 05.01.2014
Qualität ist gut.
4 Sterne 25.11.2013
Der Gärkorb wird von mir zum Aufgehen der Brote verwandt und ist von der Qualität sehr gut.
5 Sterne 24.11.2013
Verwendung einfach und erfolgreich
5 Sterne 16.08.2013
Bestens zufrieden.
5 Sterne 24.07.2013
Ein Gärkorb, eben, ein Gärkorb. Alles OK.
5 Sterne 28.06.2013
Zum Garen von Roggen und Weisbrot. sowie Süße Brote. Produkt würde ich jrderzeit weiter Empfehlen.
5 Sterne 12.04.2013
Entspricht unseren Erwartungen
5 Sterne 17.02.2013
Ich verwende das Produkt zum Brotbacken. Es ist dafür bestens geeignet. Die Qualität entspricht meinen Vorstellungen. Ich kenne dieses Produkt schon von einem Freund, der auch Kunde beim HobbyBäcker ist.
5 Sterne 16.12.2012
Brotbacken , bzw. Teig vorbereiten für Profi-Hobbybäcker
5 Sterne 14.12.2012
super
5 Sterne 11.11.2012
Zweckgebundene Verwendung
5 Sterne 10.10.2012
Wird alle 2 Tage benutzt . Sehr zu empfehlen
5 Sterne 25.09.2012
Das Gärkorbchen ist Spitze, ich frage mich zwar wie da ein 500 reingehensoll. Ich habe da ein 300 gr Brot mit gären lassen es ist prima gegangen, hat beim backen auch die Form behalten, aber mit 200gr mehr wäre das Körbchen zu klein gewesen
5 Sterne 01.07.2012
Sehr gut!
5 Sterne 15.06.2012
Mit dem Gärkorb geht es sehr einfach. Er ist sehr hilfreich und eine schöne Brotform.
5 Sterne 04.06.2012
Der Korb ist sehr gut verarbeitet und läßt sich ganz einfach ausbürsten.
5 Sterne 09.03.2012
Ich habe gelernt - ein Gärkorb ist ein muß beim Brot backen
5 Sterne 27.02.2012
Ich hätte nicht gedacht, daß der Gärkorb so viel aus macht. Das Brot bleibt danach super in Form.
5 Sterne 15.12.2011
Brot wird sagenhaft locker, demnächst wird der runde Gärkorb geordert
5 Sterne 06.11.2011
Praktisch
5 Sterne 07.09.2011
Wie beschrieben- schöne Körbchen, welche dem Brot ein Motiv aufdrücken.
5 Sterne 17.07.2011
produkt ist prima!

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


BäckersBest, Brot selberbacken, ovale Gärform, Gärkorb, Weidenstruktur, Simperl, Korbbrot, Sturzbrot, Schwenkbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.