Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
40 Artikelbewertungen

Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 1500 g

Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
17.45
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
210576
Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Das Auge isst mit...

...und deshalb sollte man auch beim Brot auf das Aussehen und die Form achten. Dazu brauchen Sie einen Gärkorb. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).

Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.

Maße: Durchmesser ca. 25 cm 8,5 cm hoch

Tipp: Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.

Gärkörbe werden verwendet für:

Korbbrot: Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.

Sturzbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.

Schwenkbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 05.06.2019
Sehr gute Qualität, sehr gutes Ergebnis beim Brot backen!
5 Sterne 20.01.2019
Brot geht sehr gut darin
5 Sterne 02.12.2018
Ein Gärkorb, der keine Wünsche zum Brotbacken übrig läßt. Robustes Material, leicht zu reinigen
5 Sterne 11.11.2018
Ich bin sehr zufrieden mit dem Gärkorb, die Qualität entsprach meinen Erwartungen, ich empfehle ihn weiter.
5 Sterne 05.04.2018
Habe lange gezögert, mir einen Gärkorb zu kaufen. Muss sagen, hätte ich schon früher machen sollen, da das Brot dann eine schönere Form hat und schön locker darin auf gehen kann.
4 Sterne 22.03.2018
Qulität gut.Mann muß es nur gut Mehlen.
5 Sterne 18.02.2018
super
5 Sterne 22.01.2018
Auch dieser Gärkorb entspricht allen Erwartungen
5 Sterne 06.01.2018
Ich benutze sie jede Woche zum gehen meiner Brote. Kann mir das Arbeiterinnen sie nicht vorstellen.
5 Sterne 14.12.2017
Sehr gutes Produkt
5 Sterne 10.10.2017
Hochwertig und Stabil
5 Sterne 21.02.2016
Produkt wie beschrieben
5 Sterne 06.02.2016
1a Produkt Jeder Zeit immer wiedergeben
5 Sterne 01.02.2016
gur
5 Sterne 11.12.2015
zum Brot backen
5 Sterne 10.12.2015
Sehr zu empfehlen für alle Brotbäcker zuhause.
5 Sterne 23.11.2015
Ich bin sehr zufrieden mit dem Korb. Mit Bemehlung bleibt nichts kleben.
5 Sterne 03.11.2015
Super! Verwende es sehr häufig!
5 Sterne 16.06.2015
echt gutes Produkt, gut mehlen
5 Sterne 31.05.2015
*****
5 Sterne 27.05.2015
perfekter Korb,der Teig bleibt nicht kleben.
5 Sterne 29.01.2015
Auch als Brötchenkorb für den Frühstückstisch ganz nett.
4 Sterne 13.09.2014
gibt dem Brot eine schöne Form
5 Sterne 07.06.2014
Das Brot geht darin super auf und bekommt das typische Muster.
3 Sterne 14.04.2014
Metallklammern sind sichtbar! Rost?
5 Sterne 03.03.2014
Gute Qualität und gute Verarbeitung.
5 Sterne 24.02.2014
Die Qualität des Korbes ist sehr gut, sowohl Verabreitung und auch das Material. Das Preis-Leistungsverhältnis ist o.k. Wer gerne Roggenbrot bzw. weichgeführte kleberarme Teige verarbeitet, ist mit diesem Gärkorb bestens beraten.
5 Sterne 10.01.2014
Backe sehr gern mein Brot selber und kann es nun in dieser Form super gären lassen und habe gleich eine bessere Form. Qualitativ sehr hochwertiges Produkt, dafür ist der Preis auch angemessen.
5 Sterne 28.11.2013
ich verwende es zum Brot gären, es ist ein sehr gutes Produkt
4 Sterne 28.08.2013
Beim Brotbacken, da gehen die Brotmischungen sehr gut auf, Ich mache immer eine Heiß ausgespülte Plastikschüssel als Haube drüber und das Brot wird Himmlich
4 Sterne 12.08.2013
Hilfreich zum Brotbacken. Tue mich etwas schwer mit dem Säubern.
5 Sterne 08.03.2013
War für mich etwas groß und habe ihn deshalb umgetauscht. Die Qualität stimmt, gibt tolle Brote.
5 Sterne 13.02.2013
Genau das, was ich wollte.
5 Sterne 28.12.2012
Super
5 Sterne 28.11.2012
Ein Muß für Hobbybrotbäcker.
5 Sterne 19.10.2012
Super fürs Brotbacken
5 Sterne 30.09.2012
Super Produkt. Klasse zu verwenden.
4 Sterne 02.09.2012
Solide und preiswert.
5 Sterne 17.06.2012
Brote gelingen einfach super
4 Sterne 04.06.2012
Ist jederm zu empfehlen, der Brot selbst backt. Das Brot hat eine tolle Form und schaut super aus.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


BäckersBest, Brot selberbacken, runde Gärform, Gärkorb, Weidenstruktur, Simperl, Korbbrot, Sturzbrot, Schwenkbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.