Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
50 Artikelbewertungen

Lange Gärform aus Kunststoff für Brote bis 1 kg (orange)

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
13.98
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
210606

Bringt lange Brote gut in Form.

Wer formschöne Brote backen will, kommt um einen Gärkorb oder eine Gärform nicht herum. Diese lange Gärform aus Kunststoff mit hübscher Weidenstruktur ist besonders praktisch, da sie sich nach Gebrauch in der Spülmaschine reinigen lässt. Für Mischbrote bis 1 kg und Roggen- und Roggenmischbrote bis 1,25 kg.

Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.

Inhalt: 1 Stück

Maße: 35 x 13 x 6 cm

Tipp: Stärkemehl, Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teigs und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.

Gärkörbe werden verwendet für:

Korbbrot: Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.

Sturzbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.

Schwenkbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaßerter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
4 Sterne 17.03.2019
Das Brot bekommt eine schöne Form und Muster !! Aber es ist lästig das man die Form mit Öl anstreichen muss
5 Sterne 28.04.2018
Sehr guter Gärkorb für Brot.
5 Sterne 03.03.2018
Tolle Alternative zum Freihandbacken
5 Sterne 04.01.2018
Super gärform. das Brot behält seine Form. bin begeistert. die Form einfach einfetten und mit Mehl oder auch Haferflocken oder ähnliches ausstreuen und man bekommt das Brot super aus der Form.
5 Sterne 18.10.2017
Weil die Gärform aus Kunststoff in der Spülmaschine reinigen kann.
5 Sterne 08.08.2017
wurde heute das erste mal benutzt und in Verbindung mit dem Bezug eine gute Sache
5 Sterne 18.05.2017
Wir haben uns verschätzt und die Form ist etwas zu groß für unsere Brotmengen. Da bleibt jetzt nur noch: Teigmenge ändern oder kleinere Form bestellen. Ansonsten funktioniert die Form bestens.
4 Sterne 18.04.2016
Ist OK
5 Sterne 08.04.2016
Brot gehen super auf
5 Sterne 08.04.2016
Sehr robust und formstabil!
5 Sterne 26.03.2016
Ich verwende den Gärkorb , wenn ich ein grösseres Brot darin gehen lassen möchte. Es ist sehr praktisch, weil es dann in der Form bleibt und auch ein schönes Muster auf der Oberfläche hat
5 Sterne 12.03.2016
sehr gut
5 Sterne 11.02.2016
Ich verwende das Produkt wie empfohlen, für Brot. Ich würde es jedem Anfänger weiterempfehlen. Die Qualität kann ich nur mit sehr gut bewerten.
5 Sterne 27.01.2016
Super-Produkt, klappt super mit der Gärform, Brot mit Profi-Design
4 Sterne 29.12.2015
habe die Form verschenkt habe selber eine gärform bin begeistert weil das Brot so in form bleib
5 Sterne 12.11.2015
Für Privat sehr gute Qualität und Menge
5 Sterne 01.09.2015
Funktioniert super.
5 Sterne 09.06.2015
Zum zweiten Mal gekauft, da das Teil so praktisch ist!
5 Sterne 07.05.2015
Erste Backversuche mit RoggenDinkelSauerteig gaben ein wunderschönes Ergebnis. Teig löst sich gut aus der Form und erhält eine professionell aussehnde Form. Reinigung einfach, da spülmaschinentauglich.
4 Sterne 11.03.2015
Sauerteig bleibt doch etwas haften, trotz Öl und Mehl.
5 Sterne 21.02.2015
habe ich verschenkt
5 Sterne 28.01.2015
Funktioniert sehr gut :-)
5 Sterne 08.01.2015
Die Form ist schön stabil und hält was versprochen wird. Ich benutze sie für helle Brote und mag sie nicht mehr missen.
5 Sterne 28.11.2014
Habe die Form jetzt erst ein Mal benutzt.Aber das war super!Eingeölt und mit Mehl ausgestreut,wie beschrieben.Der Teig ist ganz einfach beim umkippen auf das Backblech gefallen.Nach dem Backen sah das Brot aus wie eines vom Bäcker.So werden meine Brote immer professioneller:-)
4 Sterne 04.11.2014
Zum Brotbacken gut geeignet
4 Sterne 10.10.2014
Verwende den Gärkorb zur Gare von Roggen und Roggenmischbroten. Nach der Benutzung einfach ausbürsten. Empfehlung für alle versierten Hobbybrotbäcker.
4 Sterne 30.09.2014
Optisch viel schöner als ohne Gärform
5 Sterne 18.05.2014
Geeignet auch für Anfänger die zum ersten mal Brot backen. Mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen, am besten durch ein kleines Sieb da kann nichts schiefgehen, die Spülmaschinen feste Form sowie Kunststoff bieten enorme Vorteile gegenüber den Weidenkörben.
5 Sterne 16.05.2014
Man kann sehr gutes Brot drin machen
5 Sterne 15.01.2014
Schöne Brotform, leicht zu reinigen.
5 Sterne 15.01.2014
Weil schon der erste Gärkorb ein Erfolg war, nun der Zweite für effizientes backen.
5 Sterne 26.12.2013
Einfache Handhabung und gutes Ergebnis
4 Sterne 12.12.2013
Die Gärform muss beim erstenmal gut mit Mehl eingestäubt werden, sonst bleibt der Brotteig hängen
5 Sterne 11.12.2013
Brote sehen im Anschluss sehr professionell aus. Leicht zu reinigen.
4 Sterne 07.08.2013
für meine Zwecke etwas zu groß gewählt
5 Sterne 17.07.2013
brot geht sehr gut darin auf, behält beim backen die form und ist leicht zu reinigen
5 Sterne 08.07.2013
gut
3 Sterne 01.05.2013
Teig bleibt haften last sich schwer ausstauben
5 Sterne 09.02.2013
sehr gute Qualität, leicht zu reinigen
5 Sterne 30.01.2013
Sehr gut in der Anwendung
5 Sterne 25.01.2013
Sehr gute Simperl für Brot Teige die etwas fester in der Konsistenz sind. Vor dem gehen des Teiges,die Form etwas mit Öl ausstreichen und mit Mehl ausstauben.Lässt sich leicht nach dem gehen aus der Form lösen. Hervorragende Qualität.
5 Sterne 10.12.2012
damit die Brot gut aussehen u Form behalten.
5 Sterne 02.12.2012
Ich verwende sie auch bei tropischen Themperaturen. Sie lassen sich gut reinigen und sind stoßfest.
5 Sterne 23.11.2012
super
4 Sterne 10.10.2012
Ich werde das Produkt erst jetzt am Wochenende erstmals benutzen. Aber es handelt sich dabei um eine stabile Qualität.
5 Sterne 26.07.2012
Ohne Gärform backe ich kein Brot mehr. Darin gehen die Teige sehr gut auf und man hat ein sehr schön geformtes Brot.
5 Sterne 07.06.2012
Alles OK
5 Sterne 20.02.2012
Leicht zu reinigen, Teig klebt nicht an und das Brot erhölt ein schönes Muster.
3 Sterne 30.12.2011
Leider kann man darin nicht auch backen
4 Sterne 23.08.2011
Gut, in der Produktbeschreibung wäre nur gut, wenn man den Unterschied der einzelnen Gärfomen an Material besser beschrieben bekommen würde.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


BäckersBest, Brot selberbacken, ovale Gärform, Gärkorb, Weidenstruktur, Simperl, Korbbrot, Sturzbrot, Schwenkbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.